(26-11-2016 20:32)Sickle писал(а): А мне, вот, досталась карманная Молния. Сегодня получил для нее корпус 44мм а-ля Панерай, провел пересадку. Теперь нужно найти мастера, который укоротит заводной вал и нарежет на нем резьбу под новую головку.
Родной заводной вал отдал мастеру для укорочения и нарезки резьбы для головки, которая вместе с корпусом шла. У мастера не оказалось нужного инструмента и он поставил заводной вал вместе с головкой от других часов.
Тоже хочу поделиться своей маленькой радостью.
Купил в коллекционном состоянии часы Луч с механизмом 2209, самые тонкие наручные часы, выпускаемые в Советском союзе.
Такую модель носил мой отец, когда я был школьником.
Не для лежания в шкатулке, буду носить вперемежку с другими часиками.
(15-06-2017 18:40)Norma писал(а): Купил в коллекционном состоянии часы Луч с механизмом 2209, самые тонкие наручные часы, выпускаемые в Советском союзе.
Такую модель носил мой отец, когда я был школьником.
Такие часы мне свои отдал отец и носил я их пока учился в 5 и 6 классах. Естественно в один прекрасный день они погибли в драке. Сильно погибли - стекло, стрелки, циферблат в стружку.
Опубликую ещё один отчёт и пожалуй заброшу отслеживание точности. Не имеет смысла. Точность, которой позавидует любой супер кварц, механических 99,9999% будут очень нервно курить в сторонке, а половина из них точно должна лопнуть от стыда.
За почти четыре месяца максимальное отклонение от точного времени по time.is не выходило за пределы -5/+3 секунды.
Большой прювет Corsar, который наколотил понтов своими растопыренными пальцами и спрятался в кусты.
Часы реальные.Такого плана часы очень любил делать Френк Мюллер, urwerk. У Френка есть модели, где время на циферблате размеченно примерно следующим образом:12-8-3-1-7-11-6 и т.д. Часы прикольные,но что бы понять который час,нужно пошевелить мозгами.
В тех часах которые выше,стрелки просто перепрыгивают на12- 0-1-2-3 .
(10-07-2017 14:50)Жолудь писал(а): Часы реальные.Такого плана часы очень любил делать Френк Мюллер, urwerk. У Френка есть модели, где время на циферблате размеченно примерно следующим образом:12-8-3-1-7-11-6 и т.д. Часы прикольные,но что бы понять который час,нужно пошевелить мозгами.
В тех часах которые выше,стрелки просто перепрыгивают на12- 0-1-2-3 .
Прошу совета, где у нас в Днепре можно аккуратно укоротить браслет?
Ничего эксклюзивного но идти к кому ни попадя не охота, гонорар мастера не обсуждается
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014