Ремонт кабеля
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:36
(12-07-2017 22:23)Nekrozov писал(а):  Тибетский Ламер, Ваша преданность ТСу похвальна. Все что можно Вы и прочие умники сделали, кроме самого главного, не связались с производителем, и это еще один косяк ТСа, а не мастера.
Вы пишите чушь! Полнейшую! Это ремонтник должен был связаться с производителем, все разузнать, и вернуть кабель хозяину не тронутым! А он оказался слишком самонадеянным. Или ... решил использовать случай для того чтобы посмотреть что там внутри. Ведь он же занимается изготовлением кабелей, и такая информация была бы ему полезна. А оно вон как всё обернулось ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , Dr.Hi-End , arcam , Igor65 , bylujnik , Deceiver777
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:40
Ребята , в сторону эмоции , я задаю краеугольный вопрос, хорошо-бы если изготовитель ответил тупо "звонится - не звонится" исправный кабель, то есть использован R-C или R-L фильтр.
Если исправный "звонится" , то в ремонт попал труп. А если не "звонится" то пациент был скорее жив. Не соответствие длинны и криво вкрученные колпачки, следы клея не редкость в типа хиэнде, особенно это характерно для английской школы.
(Отредактировал 12-07-2017 в 22:59 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:40
(12-07-2017 22:23)Nekrozov писал(а):  Тибетский Ламер, Ваша преданность ТСу похвальна. Все что можно Вы и прочие умники сделали, кроме самого главного, не связались с производителем, и это еще один косяк ТСа, а не мастера.
Повторяю - внимательно читайте пост №13Fool

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:43
Блинт ну вроде уже и производитель все написал
Ну уже четко понятно что укоротить кабель без повреждения конструктива нельзя и что если с него выпадали детали то эпоксидный клей никто не трогал а значит не укорачивал и не ковырял.
Чётко указано что кабель на клоке может не работать оставаясь при этом целым и что производитель знает про это.
Ясно указано что мастер не должен его колупать.
По логике вещей же понятно, что мастер обязан Любой ремонт делать с указаний производителя или по его схемам. Или хотя бы начинать с полного тестирования.
Прозрачно видно что производитель откликается на любые вопросы.

300 долларов это не дорогая цена за полученный опыт и мудрость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , heco , Comandante , Dr.Hi-End , arcam , Bubblegum , serg68 , Igor65 , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:48
Прошу меня поправить, если я не прав. Насколько я знаю, на кабель, как и на любой другой компонент аудиосистемы производитель выдает документы, на основании которых впоследствии можно предъявить претензии. Имеются ли такие документы у ТСа и какая длина там указана?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 22:57
(12-07-2017 22:34)yuriyvt писал(а):  Мастер виноват только в том, что принял решение по ремонту кабеля самостоятельно, на что имел право только владелец, таким образом он должен был быть готов к тому что в случае неудачи, сам станет владельцем этого изделия (что в итоге и произошло).
Это как?
Разве кабель в ремонт не здавали?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 23:13
(12-07-2017 22:43)aluster писал(а):  Чётко указано что кабель на клоке может не работать оставаясь при этом целым и что производитель знает про это.
Ну что форумные инженерА 88 лэвел, поумничали ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , heco , arcam , aqvadim , bylujnik
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 23:22
Петр, мне лично показалось, что он перевел с помощью гугла, поэтому нестыковка.
Скорее всего там было: "Кабель на клоке может не работать оставаясь при этом неповрежденным" имеется ввиду, наверное - визуально.
(Отредактировал 12-07-2017 в 23:23 Comandante.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 23:25
Нет, это означает , что на клоке ( в качестве синхронизирующего) может не работать , а в качестве сигнального он будет рабочим.
(Отредактировал 12-07-2017 в 23:28 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , heco , Тибетский Ламер , bylujnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 23:27
O V K писал(а):Если исправный "звонится" , то в ремонт попал труп. А если не "звонится" то пациент был скорее жив.
O V K, Олег, вы с остальными вместе, в бронепоезде? Пост №1
serg68 писал(а):Далее аудиофильский червяк не давал покоя и я стал пробовать кабель в других коммутациях( транспорт/клок, цап/клок), в конце концов предположительно повредил его, о чём свидельствовали перебои в звуке в определённой комбинации....ставил штатный, всё снова играло. Взял тестер и прозвонил вышеуказанный кабель и понял, что очевидно задрочил его.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , Dr.Hi-End , Comandante , petr.solo1223 , serg68 , Igor65
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 12-07-2017 23:51
(12-07-2017 23:13)petr.solo1223 писал(а):  Ну что форумные инженерА 88 лэвел, поумничали ? Biggrin
Biggrin
... и тем не менее, несколько "отремонтированных" таким образом кабелей где-то пашут в системах, уважаемых мастером людей. Happy0065
(12-07-2017 15:30)Iprostir писал(а):  Такие кабели ремонтировал для 6-7 уважаемых мной людей, для остальных всегда вежливый отказ.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , heco , Comandante , serg68 , Igor65 , norrest
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 00:15
(12-07-2017 22:57)Кулибин писал(а):  Это как?
Разве кабель в ремонт не здавали?
Пожалуй правильно будет написать, принял решение по столь кардинальному методу ремонта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 00:21
(12-07-2017 23:51)arcam писал(а):  Biggrin
... и тем не менее, несколько "отремонтированных" таким образом кабелей где-то пашут в системах, уважаемых мастером людей. Happy0065

Congratulations Biggrin.... кому то повезло, как мне!

Хотел поинтересоваться где потенциальный потребитель кефира?Ashamed0002
(Отредактировал 13-07-2017 в 00:29 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 00:40
(12-07-2017 19:02)Кулибин писал(а):  Лучше взять и забыть, будто ничего и не было, и работать дальше.
Достаточно предварительно в переписке решать моменты с непредсказуемыми результатами. И продолжать после того, как заказчик даст добро на дальнейшие действия.

Мне в этой истории больше всего не понравился тон, с которым предъявлялись претензии. Сама же ситуация довольно житейская. Хоть и неприятная, ибо "попадают" в ней оба.

Цитата:Взял тестер и прозвонил вышеуказанный кабель и понял, что очевидно задрочил его.
Это лишь говорит о том, что он не звонился по постоянке. Но мог работать по переменке, в случае использования конденсатора по пути сигнала в фильтре. Другими словами - возвращаемся к #262.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , bylujnik , BIO3BEPb
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 01:16
(12-07-2017 22:22)aluster писал(а):  Есть некоторые компоненты, которые имеют периодические проблемы с синхронизацией, и в таких случаях, когда клиент не может получить сигнал синхронизации для блокировки, мы фактически должны обменять кабель на тот, который был построен с модификацией здесь, на заводе в Огдене , Юта, США. Клиент может отправить нам кабель, и мы построим ему кабель такой же длины с модификацией и отправим его ему.
Ну чтож, выходит что, с борьбой против использования кабеля не по назначению, производитель, очень "переусердствовал", так что в полосу фильтрации, попал не только звуковой диапазон, но и частоты поднесущих синхронизации. Поэтому и вынужден менять эти кабели на новые, где устранен этот "косяк".
Имхо если сделать опять запрос, и описать ситуацию: дескать я не знал о этой особенности и когда ставил на клок, сигнал часто обрывался, поэтому был вынужден обратится к мастеру, который "раскурочил его для ремонта", и он сейчас работает но не звучит как было ранее.
Думаю и в этом случае они не вправе будут отказать в замене кабеля. Так что, кому-то может и подфортунить. А вдруг за дёшево получится заиметь новую модель кабеля. От именитого производителя.
Ну как там, уже успели произвести обмен кабеля на денежные знаки. Biggrin

И с длиной всё сходится, вероятно они её считают по честному, именно измеряя длину по проводу, без учёта длины самих разъемов. А это два по 3,5см. вот и получается 80-7=73см, если добавить еще 2см которые "своровал" мастер. Как раз и получим кабель 75см, как ранее и было указано в продажной ветке. Biggrin
(Отредактировал 13-07-2017 в 01:24 Kozak.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 06:54
(12-07-2017 21:39)Comandante писал(а):  Просто, не надо превращать тему в абсурд.
Всем понятно все давно.
Конфликт разрешён.....не понятно только к чему продолжение этой темы,
вроде по...деть больше не о чем?!facepalm

(12-07-2017 22:43)aluster писал(а):  Блинт ну вроде уже и производитель все написал
Ну уже четко понятно что укоротить кабель без повреждения конструктива нельзя и что если с него выпадали детали то эпоксидный клей никто не трогал а значит не укорачивал и не ковырял.
Тем не менее обвинение в воровстве 20-ти сантиметров кабеля имело место быть,
хотя куплен он был, судя по ссылке продажной темы длинной 0.75 м.Huh
(Отредактировал 13-07-2017 в 07:27 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 07:34
Вашему постоянству/упоротости, Козак, можно просто позавидовать.....
Расклеивать ярлыки у вас получается пожалуй лучше всего в этой жизни, но и этому, согласен, нужно было поучиться, похоже времени свободного у вас было для этого предостаточно. Главное, не превращайте это в бизнес, так, для души оставьте, как хобби..
Знаете, на самом деле мне плевать на вас/жалкую кучку вам подобных, пытающихся, выдавать чёрное за белое в этой ветке. Вы скучны и однообразны. Полагаю, вы , такой же " мастер" - пройдоха, как и этот "бизнесмен комнатного масштаба" и точно так же без труда смогли бы превратить изделие в кучку г попадись оно вам в руки. пипл задумается в следующий раз кому нести на " ремонт" то или иное изделие и лишний раз взвесит все за и против. И это важно. Герои должны быть на виду.
В конце концов, вам бы тоже не помешала кефирная диета и судя по всему вам её неоднократно прописывали, да видать на пользу не пошло....наверное доктор был профессионалом вашего уровня.

На самом деле, кроме меня никто не может знать какой длины был тот кабель ни его последний продавец sport80, ни его первый хозяин МаксХ, все они дружно говорят что не меряли и Т очной длины назвать не могут, путаются в показаниях. . Единственное что я могу сказать, что кабель стал короче и это было видно невооружённым взглядом, думаю каждый понимает о чём я говорю, держа в руках свою вещь. Увы доказать это не могу но если кабель ранее доставал от прибора к прибору то ныне такой возможности ему не представляется. Но главно ведь не это. Это Всего лишь попытки сделать из горе-мастера потерпевшего и пострадавшего и хоть как то пытаться оправдать его варварские деяния в лице неокрепших ротозеев наблюдающих за этой веткой. Цепляйтесь за него, потому как другого шанса у вас нет. Да, собственно и это не спасательный круг. Аннушка уже масло пролила..(с)
(Отредактировал 13-07-2017 в 07:50 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , Dr.Hi-End
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 07:58
serg68 Константин, по длине понятно, шо никто его не мерял и обвинение
ошибочное, больше эмоциональное. Тему по ходу можно было б и закрывать.....Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 08:22
(13-07-2017 07:58)t.800 писал(а):  serg68 Константин, по длине понятно, шо никто его не мерял и обвинение
ошибочное, больше эмоциональное....Wink
Олег, не факт.
Факт только в том что приличное изделие похабным образом изувечено и кто то пытается мне доказать обратное. Пытаются перевернуть, найти зацепки и опровергнуть действительность.
Я прекрасно понимаю что 300, для кого то из писателей являются бюджетом года и моё Приобретение у них точно радости не вызывает. Но как говорится кто как работает тот так и ест. Каждому своё.
Я понимаю сломал, нашёл в себе мужество прилюдно извиниться и нет тут кроводадных, так бы всё и затихло. Но нет. Они правы в том что уничтожили а мы виноваты в том что обвинили. Абсурд.

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 13-07-2017 08:27
serg68, ответьте, пожалуйста, что там с документами на кабель?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS