Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 15:32
А чем писали? Дело в том что совсем слабенькие НЧ. Я знаю как примерно каверкает звук ютуб при пережатии Wink . Но все же слышно что АС тоже не тянут.. или потому что так их накормил тракт. или потому что сами по себе - это уже нужно описывать отдельно.
Сам записал на мобилу ради любопытства. Хоть у меня НЧ и жестяным (в ведро) пишет. Разница не такая критичная. между ютуб и программой для записи аудио с мобилы. Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 15:47
На телефон Galaxy Note 4 записывал.Если больше давал баса ,то самсунг не мог переварить его.
(Отредактировал 19-07-2017 в 16:13 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 16:54
Galaxy Note 4 - это приотличный для записи смарт Shocked . Таких смартов довольно немного ибо у него честная стереозапись. 3 микрофона. Один на шумодав. У меня был когда-то Нот 2 тоже стерео писал вполне нормально. Вроде даже в теме есть ранние записи. Еще верхние Нокии хорошие. И по сути со встройками и все. (со спец. внешними микрофонами еще Сони и айфон). Попробуйте программу для записи видео LG там есть настройки для записи аудио (стерео) 16/44.1 до 320кб/с. Или спец прогу для записи еще лучше. Должно быть отличная запись. Party0012 . Я удивлен что получилась такая. Cool . или тракт тогда совсем уж не справился. Все это очень странно.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 18:58
(19-07-2017 16:54)Cox. писал(а):  Galaxy Note 4 - это приотличный для записи смарт Shocked . Таких смартов довольно немного ибо у него честная стереозапись. 3 микрофона. Один на шумодав. У меня был когда-то Нот 2 тоже стерео писал вполне нормально. Вроде даже в теме есть ранние записи. Еще верхние Нокии хорошие. И по сути со встройками и все. (со спец. внешними микрофонами еще Сони и айфон). Попробуйте программу для записи видео LG там есть настройки для записи аудио (стерео) 16/44.1 до 320кб/с. Или спец прогу для записи еще лучше. Должно быть отличная запись. Party0012 . Я удивлен что получилась такая. Cool . или тракт тогда совсем уж не справился. Все это очень странно.
Вот мой неудачный пример записи звука на этот смартфон. Громкость обычная.Особенно заметно на Enigma как звук местами как бы проваливается по низам на записи,хотя играет система играет как должна.
https://yadi.sk/i/GXA7jzOB3LCuZp
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 19:46
ссылка не открывается.

попробуйте записать программой Easy Voice Recorder Pro.

или видео программой для видеозаписи LG camera (андроид)

Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 20:21
Может тут откроется.У меня все хорошо на яндекс диске.
https://rutube.ru/video/2b05b541410b62d0...479bd01bf/
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 21:46
Да посмотрел. Теперь я понял в чем брак записи.. интересный эффект. Fighting0093 Что же это за прога писала? встроеная видеокамера? но даже там где бас был он был явно слабенький а потом совсем усыхал. Так не должно писать было. Unsure

Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 19-07-2017 22:41
Родной камерой записывал.Я и говорю что не айс на этот телефон музыку писать.Баса у этих полочников хватает,с учетом что они лишь по 9 кг весом.А середка вообще хороша.Но NAD 316 их музыкальные возможности не раскрывает точно.P.S.В мечтах приобрести к ним винтажный интегральник Luxman L-410 хотя бы.Вживую эти люксманы не видал,но даже на ютубе звук понравился.Про 500-ю линейку вообще молчу.
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-08-2017 02:47
На днях приобрел кассетную деку Nakamichi BX-300 в более-менее нормальном внешнем и очень неплохом техническом состоянии. Решил испытать ее на запись советской виниловой пластинкой Pink Floyd Live Concert.Нажатая кнопка Tape\Source-играет виниловый проигрыватель,отжатая кнопка-Nakamichi.Пластинка конечно же запилена предыдущим владельцем скорее всего какой-нибудь не отстроенной Вегой.Ну... что уж есть... Этот магнитофон с прямым приводом ведущего вала,имеет настройку подмагничивания BIAS,но к сожалению не имеет систему автокалибровки ленты(например Sony HF красные по отдаче пишутся хуже TDK D) и возможно к счастью нет HX PRO.
https://rutube.ru/video/6a29c26484361e5b...1d5010bb5/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 08:41
Вот попали ко мне в руки Victor Zero100, очень редкая система! Сразу делюсь материаломHappy0144
P\s Сергей "Cox." я знаю, ты ждал это видеоParty0012

(Отредактировал 10-09-2017 в 09:52 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , seborbon , etlik , The , Cox. , ал2703 , Petroviч , Lexx200010
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 12:16
Гитара хороша! Вокал... Ну лампа+ колонки такого класса - всегда будет гуд.
Стас, если не трудно, камень + что-то пошустрее, типа DIRE STRAITS - Money For Nothing, например.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , Cox.
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 12:31
(10-09-2017 12:16)urfinjuss66 писал(а):  Гитара хороша! Вокал... Ну лампа+ колонки такого класса - всегда будет гуд.
Стас, если не трудно, камень + что-то пошустрее, типа DIRE STRAITS - Money For Nothing, например.
Спасибо за оценку! У меня есть варианты рок музыки и электроники, все не успел вчера залить....так что вечером ждите продолженияWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Petroviч
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 12:50
Ждемс...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 13:46

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , Cox. , alex23 , ал2703 , Karp
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 14:01
Классные стойки под акустикуHappy0144 я пол года не могу выбрать для себя приемлемую концепцию, бегаю между двумя вариантами))))
(Отредактировал 10-09-2017 в 14:02 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 14:04
(10-09-2017 14:01)Floyd писал(а):  Классные стойки под акустикуHappy0144 я пол года не могу выбрать для себя приемлемую концепцию, бегаю между двумя вариантами))))
Теж подобаються дуже. Шкода чимось покривати дуб....
Я взяв кенріховські за основу і краплю спростив виконання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 16:20
Стас спасибо. Party0012 . Звучание шикарное. У тебя пишет не хуже чем у Алексея Wink . учитывая конечно особенности комнаты и тракта. Очень равномерное (цельное) звучание. Не сказать чтоб мониторное но близко. Есть изюминка. Очень чисто и прозрачно. СЧ/ВЧ не резкие но очень детальные звучат наполнено. Есть глубина и ничего не разваливается не кричит или пищит. Контроль по средним космический. Сибилянтов не заметил. Что значит керамика! Сейчас вроде только Акутоны делают.
Бас четкий но сдержанный. это заслуга не только ЗЯ. Но и НЧ керамики и уникального корпуса.
Ты не проверял по синусу НЧ как там с частоткой? Понятно что комната обязана вносить свои волны - это факт.

Вообще звучание этих АС уникально. Возможно благодаря высочайшему контролю над мельчайшими нюансами звучания в СЧ/ВЧ диапазоне. Благодаря которому музыка льется прозрачным, чистым и одновременно детальным но мягким(слитным) потоком.

Нужно таки собраться к тебе послушать Ashamed0006 хочу пощупать элемент живости!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , Petroviч , etlik , Karp
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 16:29
Писал на Нокию Люмию 730

_https://fex.net/#!838794866817 можно сравнить качество записи с Ютубом
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Floyd , The , etlik , Lexx200010 , gertsoff , Artem1 , voitart , Bass , Shurik2010 , tomash
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-09-2017 16:31
................
Стас запиши еще барабаны и электронику с НЧ фонами. хочется послушать как отскакивает Biggrin . Меня просто поразило как отыгрывают 1000 которые Алексей записал. Четкость и контроль над НЧ космические. Нет ни гудения ни бубнения вальяжной тянучки. Я даже не поверил что длинноход компесионник может так отстреливать четко и правильно. Это обычно получается только у дорогих НЧ секций с Серво или ЭМОС. Где могучий электрический контроль. Звук НЧ больше похож по подаче на большие короткоходы. понятно что это керамика в ЗЯ. Но я то слышать не перестал как оно подает.

(10-09-2017 16:29)МЕХАНИК писал(а):  Писал на Нокию Люмию 730

_https://fex.net/#!838794866817 можно сравнить качество записи с Ютубом
по ютубу сильно подгуживает. Нет времени сейчас послушать оригинал. Видимо запись с перегрузом по НЧ + дает еще и комната. Притом видимо НЧ не настолько контролируемы и быстры по самой своей сути подачи.. - это на записи по моему опыту дает эфект подгуживания. А вот если НЧ очень быстрые и четкие то это слышно уже как ведерный эффект. Но только в том случае если их много и их давление высокое то микрофон обычный не справляется.. и тогда как в ведро получается, или пустую бочку. Хотя в реале на слух все Ок. Unsure
(Отредактировал 10-09-2017 в 16:38 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-09-2017 01:33
Вот собственно обещанное!
В данном сетапе играет ламповый однотактный усилитель, все треки записаны с его участием. На "Aц молния Дц" даже микрофон перегрузил громкостьюУлыбка
P\s Сергей, в Victor 100/1000 стоит короткоходный динамик с керамическим диффузором, огромной катушкой 100мм и габаритной магнитной системой.

Drums:

Club:

Rock:

(Отредактировал 11-09-2017 в 01:34 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Petroviч , Cox. , etlik , urfinjuss66 , The , МЕХАНИК , Lexx200010 , vinilStarPP67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS