Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 22:28
(22-07-2017 22:17)VladimirNB писал(а): Интересно было бы узнать ваше мнение, почему разные покрытия (серебро, серебро с родием, родий, платина с палладием, позолота, и т.д.)на тех же сетевых коннекторах и розетках, так сильно меняют звучание. Ведь толщина покрытия очень мала, и часто составляет десятые доли микрона. Можете высказать свою точке зрения?
И еще: как вы думаете, каким способом наносятся такие тонкие и одновременно прочные покрытия?
Владимир, я когда покупаю хлеб, обычно не задумываюсь над рецептурой. Как открылась пекарня - пробовал десятка полтора разных, а теперь только два-три постоянно.
Думаю, это хорошая аналогия - особенно в отношении количества ингредиентов.
Покрытия наносятся различными способами -
в каждом конкретном случае надо смотреть что на что.
Гальваника предполагает промежуточные слои - многи производители об этом честно пишут.
А вот относительно прочности покрытий - я не заметил никакой прочности.
Мягкие металлы лучше контактируют именно за счет деформации при соединении.
Может, у Вас не золото, а нитрид титана напылен был? Тот прочен, да, затем и наносится.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 23:13
(22-07-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а): Разнообразие японского ширпотреба сменилось разнообразием китайского.
К сожалению, это не так.
Разнообразие сменилось однообразием.
20 лет назад сидишка Маранц за 200 долларов прилично отличалась по звуку от сидишки НАД за 200 долларов.
Типичный пример - автостроение - на три "тележки" - 9 шильдиков, выбирай, не ошибешься!
(22-07-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а): А то что в стране даже в 2006 году балансные кабели только на картинках все видели, так что же здесь хорошего ?
Право, не знаю, что ответить. Не знал про это.
(22-07-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а): Или нефиг привыкать ,пиво должно быть "Жигулёвским" ?
Вчера покупал пиво. "Жигулевских" было два вида. Продавец вполне доходчиво объяснял, чем они отличаются.
Я не знаю, что вы имели в виду, поскольку, как и с балансными кабелями, дефицита не застал.
Даже в 90-е, когда учился, то волне себе разнообразное было - Подольский завод мне нравился очень и фастовское( это важно!) Оболонь Бархатное - было весьма приличным.
(22-07-2017 23:08)VladimirNB писал(а): Речь то совсем о другом.
Я помню - об ионной бомбардировке в вакууме.
Это незабываемо.
(Отредактировал 22-07-2017 в 23:16 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 08:23
(22-07-2017 16:19)K.V.V. писал(а): Напротив, я совершенно искренне считаю, что на каком-то этапе случилась подмена понятий и нас всех очевидно увели от того смысла, который изначально вкладывался в обладание хай-фай системой.
Возможно, у меня такой период рефлексии - я просто "сходил" уже в ту сторону, решил вернуться назад и попытаться найти то место где я "свернул не туда".
Вот и все.
А 20 лет в этом бизнесе просто позволили увидеть довольно много персонажей - по обе стороны прилавка.
Очень интересно. Каждый из нас тащит свой камень на свою гору . Кто-то свалится вниз, кто зависнет... Если собрать всех персонажей, которые Вы встретили за 20 лет в этом бизнесе, можно и парад провести . И все-же, Вы нашли то место, где "свернул не туда"? А то тоже хочется этот путь сократить...
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|