Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 22:25
прогресс маркетинга
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 22:28
(22-07-2017 22:17)VladimirNB писал(а):  Интересно было бы узнать ваше мнение, почему разные покрытия (серебро, серебро с родием, родий, платина с палладием, позолота, и т.д.)на тех же сетевых коннекторах и розетках, так сильно меняют звучание. Ведь толщина покрытия очень мала, и часто составляет десятые доли микрона. Можете высказать свою точке зрения?
И еще: как вы думаете, каким способом наносятся такие тонкие и одновременно прочные покрытия?
Владимир, я когда покупаю хлеб, обычно не задумываюсь над рецептурой. Как открылась пекарня - пробовал десятка полтора разных, а теперь только два-три постоянно.
Думаю, это хорошая аналогия - особенно в отношении количества ингредиентов.

Покрытия наносятся различными способами -
в каждом конкретном случае надо смотреть что на что.
Гальваника предполагает промежуточные слои - многи производители об этом честно пишут.
А вот относительно прочности покрытий - я не заметил никакой прочности.
Мягкие металлы лучше контактируют именно за счет деформации при соединении.
Может, у Вас не золото, а нитрид титана напылен был? Тот прочен, да, затем и наносится.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 22:34
(22-07-2017 22:17)K.V.V. писал(а):  я помню время, когда на рынке разнообразие техники для воспроизведения звука было большим, чем разнообразие проводов и, тем более, коннекторов для ее подключения.
Разнообразие японского ширпотреба сменилось разнообразием китайского. Достойных всегда было мало. А то что в стране даже в 2006 году балансные кабели только на картинках все видели, так что же здесь хорошего ? Или нефиг привыкать ,пиво должно быть "Жигулёвским" ? Biggrin
(Отредактировал 22-07-2017 в 22:37 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , VR12 , avatar
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 22:49
(22-07-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а):  Разнообразие японского ширпотреба сменилось разнообразием китайского. Достойных всегда было мало.
Петр - Браво ! Снимаю шляпу ! Честно и откровенно !
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 23:08
(22-07-2017 22:28)K.V.V. писал(а):  ... обычно не задумываюсь над рецептурой

...Покрытия наносятся различными способами -
Ушли от ответа. Впрочем имеете полное право.
Только не надо ... о покрытиях которые я не перечислял. А также о дешевых технологиях нанесения драгметаллов на никелевую подложку. Wink Речь то совсем о другом.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 23:13
(22-07-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а):  Разнообразие японского ширпотреба сменилось разнообразием китайского.
К сожалению, это не так.
Разнообразие сменилось однообразием.
20 лет назад сидишка Маранц за 200 долларов прилично отличалась по звуку от сидишки НАД за 200 долларов.
Типичный пример - автостроение - на три "тележки" - 9 шильдиков, выбирай, не ошибешься!

(22-07-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а):  А то что в стране даже в 2006 году балансные кабели только на картинках все видели, так что же здесь хорошего ?
Право, не знаю, что ответить. Не знал про это.
Ashamed0002

(22-07-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а):  Или нефиг привыкать ,пиво должно быть "Жигулёвским" ? Biggrin
Вчера покупал пиво. "Жигулевских" было два вида. Продавец вполне доходчиво объяснял, чем они отличаются.
Я не знаю, что вы имели в виду, поскольку, как и с балансными кабелями, дефицита не застал.
Даже в 90-е, когда учился, то волне себе разнообразное было - Подольский завод мне нравился очень и фастовское( это важно!) Оболонь Бархатное - было весьма приличным.

(22-07-2017 23:08)VladimirNB писал(а):  Речь то совсем о другом.
Я помню - об ионной бомбардировке в вакууме.
Это незабываемо.
Happy0144
(Отредактировал 22-07-2017 в 23:16 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 23:35
(22-07-2017 22:12)petr.solo1223 писал(а):  Да просто иронию неплохо бы сочетать с информацией , Камеди Клаб по другому каналу.
Інформації було багато разом з іронією , я її знайшов, а чого ви її не знайшли ?!

(22-07-2017 23:13)K.V.V. писал(а):  Я помню - об ионной бомбардировке в вакууме.
Это незабываемо.
Happy0144
...А я про "нагар" в лампочці де кисню нема .Biggrin
(Отредактировал 22-07-2017 в 23:40 JRA7.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 23:58
(22-07-2017 23:13)K.V.V. писал(а):  Я помню - об ионной бомбардировке в вакууме.
Это незабываемо.
Happy0065 Вам понравилось?
Или может вдруг решили прочесть пару книг по данной теме? Надеюсь что поиск в гугле был не утомительным?
Поражает ограниченность лайкнувших (не знаю как правильно сказать, вам или для вас, или под ) под вашими сообщениями.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 00:39
(22-07-2017 22:17)K.V.V. писал(а):  Хороший вопрос.
Думаю, извечное желание "причинять добро".
Embarrassed
И по вашему "добро" это совет - пользуйтесь стоковым шлаком и не потребляйте приличных вилок ибо это рекламный разводHappy0196
От клоунадаSmile 2

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 00:56
(22-07-2017 13:35)Вадимыч писал(а):  Критикуя - предлагай.
Согласен на 100%. Да и критика должна быть конструктивной, а по существу то ничего и не было.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 03:48
(22-07-2017 19:38)Dr.Hi-End писал(а):  Модель розетки Hubbell IG 8300(Voodoo) от начала и до конца является изделием, которое относится к Hospital Grade розеткам ( изделиям) , с двумя единственными отличиями - это криогенная обработка и нанесение специальной жидкости на контакты для очистки и улучшения проводимости . Других отличий нет между базовой и Voodoo.
У обычной IG8300 контактная группа из латуни, у версии VooDoo - из фосфористой бронзы.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 08:04
У обычной - это какой? В светлом корпусе? Та, у которой красный корпус - контакты из фосфористой бронзы . NBS использует эту модель розеток в сетевых кондиционерах и дистрибьюторах питания в нынешних линейках.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 08:23
(22-07-2017 16:19)K.V.V. писал(а):  Напротив, я совершенно искренне считаю, что на каком-то этапе случилась подмена понятий и нас всех очевидно увели от того смысла, который изначально вкладывался в обладание хай-фай системой.

Возможно, у меня такой период рефлексии - я просто "сходил" уже в ту сторону, решил вернуться назад и попытаться найти то место где я "свернул не туда".
Вот и все.

А 20 лет в этом бизнесе просто позволили увидеть довольно много персонажей - по обе стороны прилавка.
Улыбка
Очень интересно. Каждый из нас тащит свой камень на свою гору Biggrin. Кто-то свалится вниз, кто зависнет... Если собрать всех персонажей, которые Вы встретили за 20 лет в этом бизнесе, можно и парад провести Biggrin. И все-же, Вы нашли то место, где "свернул не туда"? А то тоже хочется этот путь сократить...

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 09:24
(23-07-2017 08:04)Dr.Hi-End писал(а):  Та, у которой красный корпус - контакты из фосфористой бронзы . NBS использует эту модель розеток в сетевых кондиционерах и дистрибьюторах питания в нынешних линейках.
Хотел бы я сам лично сравнить как влияет на звук красная розетка. Ибо от двух разных человек слышал ... весьма отрицательные отзывы. А у них и системы нормальные, и со слухом хорошо. Понятно что она дешевле чем многие другие (интересно почемуHuh?? неужели производители такие альтруистыHuh?? или может .... HuhHuh??), но ведь к общей стоимости системы лишняя сотка баксов на каждую розетку, это не так уж и много.
А продукция NBS мне лично совсем не нравится. Впрочем об этом не в этой теме.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 09:41
Ну что ж , тут , как говориться - каждому своё! Мне , например , не нравится продукция Audioquest в нынешнем виде . Нравится только акустический кабель AQ Everest из первой и второй серии без батареек, которые производились в США и оптические кабели из нынешней и предыдущей линейки OptilinkPro2, Optilink5 и Diamond . Хотя , Вы правы, эта информация действительно не имеет отношения к данному топику ...Rolleyes
(Отредактировал 23-07-2017 в 10:01 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 10:19
(23-07-2017 09:41)Dr.Hi-End писал(а):  Нравится только акустический кабель AQ Everest из первой и второй серии без батареек, которые производились в США
А чем не угодили батарейки? Вы их сравнивали между собой? Чем отличается звучание?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 10:22
(22-07-2017 20:12)Юнiтi писал(а):  Результат можно услышать, но это очень тонкая нюансировка, причем на весьма опытный слух.
Что за таинственное выражение "опытный слух" слух или есть или его нет.А у киноманов "опытный взор" или как?
Если человек "глухой" ,то хоть 10 лет слушай и подбирай самые дорогие компоненты толку не будет, и у нас на форуме таких товарищей хватает.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 10:22
Дело не в батарейках ! В нынешних моделях звук мне просто не нравится , не моё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 10:54
(23-07-2017 10:22)Жолудь писал(а):  Что за таинственное выражение "опытный слух" слух или есть или его нет.А у киноманов "опытный взор" или как?
Если человек "глухой" ,то хоть 10 лет слушай и подбирай самые дорогие компоненты толку не будет, и у нас на форуме таких товарищей хватает.
прошу прощения не мог удержаться..) уверяю вас. сам лично столкнулся с подобным явлением. да именно опыт (аудифильского) слуха отличает просто человека со слухом и человека со слухом который переслушал столько систем что почти сразу определяет что не так. людей без слуха сюда воще не стоит учитывать )
опытный же. не будет даже сильно вдаваться в нюансы. ведь системы разные и каждая имеет свой почерк и концепцию. не обязательно всех ровнять под линейку АЧХ. так вот он. этот опытный порой даже может определить какой из компонентов делает то или другое. или где самое узкое место в системе. и ценники тут не всегда причем.
с ув...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Kaminskiy , VladimirNB , Sheridan , YM
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 11:13
То,что вы написали,я бы отнес не к "опытному слуху" а к опыту построения системы /естественно наличие слуха необходимо/,который преобретается с годами прослушивания многообразия разных компонентов и их связующих и понимания что с чем играет,а что друг другу противопоказано.Но для этого нужно иметь финансовые или иные возможности одновременно наличия компоненов,кабелей для возможности проведения экспериментов. И вот тот опыт понимания что с чем женить вне зависимости от стоимости и бренда лично для меня и является показателем.
Людей с дорогими системами много,с играющими-единицы!
(Отредактировал 23-07-2017 в 11:46 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Sheridan , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS