Последние года наблюдаю уход индустрии от привычных CD дисков в сторону вещания из сети. Соответственно задумался о замене своего CD проигрывателя на стример. Но пока не понимаю как в итоге вся схема должна выглядеть. Неужели музыка со Spotify может быть сопоставима по качеству звука с аудиодисками? Там не mp3?
Выглядит все просто, и уже давно.
Покупаете ЦАП ПС Аудио с Бриджем (например). Подключаете его по ЛАН к своему серверу (на который предварительно качаете [TR24][OF]) и вуаля)))
После таких действий свой СДюк вы поцелуете на прощанье и забудете как падала листва
П.С. Главное не ныряйте в истории с ЮСБ - это костыли... только ЛАН.
(03-09-2017 15:30)avatar писал(а): Выглядит все просто, и уже давно.
Покупаете ЦАП ПС Аудио с Бриджем (например). Подключаете его по ЛАН к своему серверу (на который предварительно качаете [TR24][OF]) и вуаля)))
После таких действий свой СДюк вы поцелуете на прощанье и забудете как падала листва
П.С. Главное не ныряйте в истории с ЮСБ - это костыли... только ЛАН.
~96 kbps
Normal quality on mobile
~128 kbps
Desktop and web player standard quality
High quality on mobile
~256 kbps (Premium only)
Desktop high quality
Extreme quality on mobile
Так же, видел, что по умолчанию стриминг в 160 , а премиум в 320.
А вот Tidal , за $19.99 в месяц - получаете "lossless high fidelity" 16/44,1
Суть в стриминга в том, что у тебя нет "музыки", а есть лишь "абонемент в библиотеку", вынести с собой ничего нельзя. Музыка на реальном физическом носителе это одно, на жестком диске это другое, ну а в хранилище, к которому ты всего лишь имеешь доступ это вообще третье.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(03-09-2017 16:27)Nekrozov писал(а): Суть в стриминга в том, что у тебя нет "музыки", а есть лишь "абонемент в библиотеку", вынести с собой ничего нельзя. Музыка на реальном физическом носителе это одно, на жестком диске это другое, ну а в хранилище, к которому ты всего лишь имеешь доступ это вообще третье.
Не совсем верно . Точнее совсем не верно. Думаю стоит самому попробовать.
Tidal стриминг в качестве 16/44 плюс уже очень много в качестве нового формата mqa. Есть возможность закачать в оффлайн. (Вопрос надо ли)
Qobuz для меня наилучший сервис . 70% в качестве 24/192 или 24/96 огромная библиотека , так же с возможностью оффлайна.
Сервисы не дешевые , но удивляет что люди с сетевыми кабелями за 1000 уе. Жлобят 200 - 400 евро в год на подписки .. и обсуждают торренты винчестеры и прочую пиратско костыльную муть.
ТС sptyfi серьезно рассматривать не стоит . Там ogg vorbs.. это ... Ну по сути тот де mp3.
опять 25
Господин, мы сейчас о звуке или о китаефилии?
Да что с вами?
Сетевых источников/ЦАПов уже полно - Электрокомпаниет, Линн, Датаридер... не паханое поле для села... не ретроградьтесь ну и какая ОППА соника дак? Вы хотите что бы человек после своего СД прослушал этот шлак и сказал что прогресс в жпе ибо слушать там ну типа новые форматы для леварей? Просыпаемсябодримся.
В идеале берем аудиофильской НАС и курим контент аудиофильским источником по сетке... но обычный НАС хоть и не совсем то, но до уровня где это слышно надо яростно вложиться...
(03-09-2017 20:39)aluster писал(а): Qobuz для меня наилучший сервис . 70% в качестве 24/192 или 24/96 огромная библиотека , так же с возможностью оффлайна.
(03-09-2017 22:18)Comandante писал(а): От куда берутся цифровые копии на Кобызе?
_http://www.qobuz.com/fr-fr/about
Тут хоть и на французском но впринципе написано все. Коротко - прямые контракты с издателями и рекорд компаниями.
(03-09-2017 22:00)avatar писал(а): опять 25
Господин, мы сейчас о звуке или о китаефилии?
Да что с вами?
Сетевых источников/ЦАПов уже полно - Электрокомпаниет, Линн, Датаридер... не паханое поле для села...
При вашей ненависти к USB , я вам всё-таки порекомендую покурить протоколы передачи данных от места где лежит контент до чипа DAC ... о сколько вам открытий чудных будет представлено или вы думаете что линукс плеер в линн или електрокомпании с цапом внутри одного плеера соединён чем то очень волшебным и необычным ?
(Конечно если мы не говорим про оптимизированное ПО, нормальную реализацию железа и отказа от кабеля в пользу дорожек на печатной плате)
(03-09-2017 21:27)Mark_V писал(а): халявное интернет радио - уровень фоновой музыки
для работы или бара
100%
(03-09-2017 21:27)Mark_V писал(а): на платных ресурсах - качество получше
или дорого или слушать нечего
И снова в точку. Качественный джаз есть на американских региональных станциях, там же и рокешник и фанк и прочее. Но ни о какой аудиофилии и речи быть не может. Онли фон.
(03-09-2017 22:18)Comandante писал(а): От куда берутся цифровые копии на Кобызе?
"Кобзон" это тупой он-лайн магазин ,который покупает у студий за 1$ и продаёт вам за полтора.
(03-09-2017 22:38)aluster писал(а): _http://www.qobuz.com/fr-fr/about
Тут хоть и на французском но впринципе написано все. Коротко - прямые контракты с издателями и рекорд компаниями.
С какими издателями? Что за чёс?
Вы знакомы с таким понятием, как авторское право?
Десятки лет меломаны отслушивают каждый мастеринг\ремастеринг определенного альбома для того, что бы положить в свою фонотеку лучший (по их мнению). Как обстоят дела с этим на Кобызе?
Или слушаем что есть в меню сервиса?
Как реагирует слуховой аппарат на капризы физического распознавания электрического сигнала стримминг-сетапа?
Или все на уровне плацебо?
(03-09-2017 22:47)petr.solo1223 писал(а): 100%
"Кобзон" это тупой он-лайн магазин ,который покупает у студий за 1$ и продаёт вам за полтора.
Петя, а давно кобуз стал интернет магазином и поменял свою бизнес стратегию ? То я как то прозевал этот момент в их концепции ...
Думаю вам стоит сначала попробовать этот сервис, нет не так , сначала разобраться что это. Потом порпробовать (хотя попробовать стоит дорого) потом уже строить домыслы.
На сегодня это единственный сервис в мире который стримит в hi-res
(03-09-2017 23:00)Comandante писал(а): С какими издателями? Что за чёс?
Вы знакомы с таким понятием, как авторское право?
Десятки лет меломаны отслушивают каждый мастеринг\ремастеринг определенного альбома для того, что бы положить в свою фонотеку лучший (по их мнению). Как обстоят дела с этим на Кобызе?
Или слушаем что есть в меню сервиса?
Как реагирует слуховой аппарат на капризы физического распознавания электрического сигнала стримминг-сетапа?
Или все на уровне плацебо?
Я плохо понимаю почему нельзя просто перейти по ссылке и ознакомиться по какому принципу работает кобуз , Тидал и прочие сервисы
У этих компаний есть контракт с издателями или другими стейкхолдерами
Цифровые копии получают официально со всеми отчислениями .
Предоставляют их вам за ту или иную абонплату
Что выбирать 4 доллара за MP3 у Гугль Мьюзик , 8 долларов у спотифай , 20 долларов у тидала или 360 евро у кобуз решать уже потребителю .
Качество такое же как на украденых и скаченых с рутрекера изданиях 24of только библиотека огромная и есть почти все что душе угодно
Если вы имеете ввиду конкретное издание или переиздание альбома... то иногда бывает что есть 1 альбом в двух вариантах ... (хотя и редко)
Скорее всего тот же Sony music (просто пример) даёт этим сервисам релиз в том или ином качестве ( от мр3 до хай реза) как единственный правообладатель того или иного альбома.
Вот на фото скриншот на котором видно 5 разных изданий одного альбома .. экран не вместил но их там 18 шт разных изданий одного альбома
(03-09-2017 23:22)petr.solo1223 писал(а): Я наверное не разобрался. А за что мы тогда платим ? Просто за трансляцию ? Да ну нах. Мой приятель купил абонемент на Найм стрим, так он может выбирать и сохранять контент. Тут не так ?
Петя именно так . И тут контента больше и в лучшем качестве.
Возьми бесплатную подписку, там не будет качества но ты ознакомишься с сервисом, их библиотекой, возможностями скачивания в оффлайн ( хотя я нетпонимаю нафига это надо) и я уверен тебе понравится . Подписка стоит 365 евро в год. Если будут вопросы стучи в личку помогу потестить