(16-04-2010 17:04)rahmanoff link писал(а):Yamaha 461 - классный ресивер.
Тылы для кино лучше дипольные типа MA BR-Fx.
Спасибо. На счет дипольных АС я уже задумался. Раньше никогда на них не обращал даже внимание. Вот теперь буду пытаться послушать их и составить свое впечатление. (правда цена там "кусючая")
Сегодня заглянул на развитие темы и впал в УЖОС! С какой-то причины мне начинают рекламировать ресивер другого производителя при этом ругая мой. Уважаемые господа, я понимаю, что ресивер Яма 461 это не есть предел мечтаний даже для меня, я знаю, что рес на 2-3 линейки выше будет давать совсем другой звук. Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ у меня нет финансовой возможности приобрести рес за 1000уе, а как тыловики в ДК я временно использую отстойные подаренные товарисчем Текниксы, размером в спичечную коробку. Поэтому на СЕГОДНЯШНИЙ день у меня стоит задание одно - создать достойное окружение, а потом его уже можно будет применять для ресивера совсем другого класса.
А вот рес или усь NAD мне пока что совсем не нужен, так как пластиковые Текниксы они порвут как Тузик грелку.
(14-04-2010 21:33)Vad1 link писал(а):По классике ДК высокочастотники тыловиков должны распологаться на высоте 70-100 см от ушей. Где вы такие напольники найдете?
Почитав посты я все-таки прихожу к выводу что напольные АС для тыла это не то что нужно для кино и ненужное для музыки. Тем более что небольшие полочники легче разместить на высоте 2 метра по бокам от дивана.
Идея этой темы появилась после того, как я увидел симпатичное предложение по неплохой (КАК ДЛЯ МЕНЯ) цене https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22092.0
Если сидите на кресле/диване один, и ничто незагораживает звук от тылов, то можете смело ставить напольники, а при выборе высоты подвеса, нужно еще учитывать растояние от колонок до ушей.
А я бы высоко не ставил тылы. На уровне ушей, как по мне. Но мой выбор - полочники.
Не забывайте о боковом сурраунде, который тоже относится к тылу.
Вообще надо фронт+центр одной серии, одной фирмы и тыл+сурранд также.
Будет отличный звук!!!
Я тоже за биполяры в качестве тыла.Из самых дешевых-Варфдейл DFS,Мониторы,о которых говорилось-хороши,еще есть классные биполярные тыловики у Парадигм.