Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 16-09-2017 13:27
(16-09-2017 13:15)nashua писал(а): Правильно спроектированный, это типа перключения, когда через ноль проходит?
Только вот при ноле, симистор не переключается, в результате все равно маленькие скачки происходят. И их влияние на акустику побороть очень сложно. Да, я это прекрасно знаю. Даже больше - я понимаю, почему это так
Ну, а последствия "побороть очень сложно" ведь не значит, что невозможно?
Т.е выбор симисторника осознан.
Не, если вдруг есть модель релейника с бесшумными реле - так я двумя руками за! Вот только мне почему-то кажется, что этот вариант гораздо менее реален, чем вариант забороть помехи на выходе правильного симисторника.
Кстати, те, кто видел осциллограммы Евгения Карпова с выхода смисторника и проникся этими ужасми, так это как раз пример НЕправильного стаба. И такой мне действительно не нужен.
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
F-dor
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 29-10-2018 16:05
(17-01-2017 11:00)vovan4ik писал(а): Уверяю! "Гофер gf-9000" не досягаем для всех симисторных-тиристорных (сколько бы ключей у них не было), сервоприводных стабилизаторов. На втором месте Volter 2000, но он скорее как сетевой фильтр полезен, заточен для аудио. В идеале конечно регенераторы типа psaudio, но сколько в наших реалиях людей могут их себе позволить?
Мог я себе позволить PS Audio P 600 Power Plant. Как оказалось и он портит звук! Меньше чем Аудиолоты и всякая аналогичная хрень. Короче устал я в поисках аппарата который просто мог стабилизировать и при этом не влиять на звук.
Пишу для тех кто оказался в аналогичном поиске. Прочитав пост от vovan4ik решил еще раз испытать судьбу. Заказал Н.П. с правом возврата если не подойдет. После первого включения стало понятно,что аппарат останется у меня. "Гофер gf-9000" за №26. Питает только систему, Гаррард-401,cd, ламповые пред и моноблоки, я его только для этой цели и покупал. Работает около 4х недель. Скажу коротко - это лучшее из стабилизаторов, всяких фильтров и регенераторов которые у меня были. Система тянет 1,6 А; 300 Вт - так показывает табло стабилизатора. Греется max до температуры 45 град при работе хоть сутки. Работает абсолютно бесшумно. Вентилятор включается только при пуске на 15-20 сек и если t выше 55 град, при этом шум будет слышен. В конце скажу спасибо 'vovan4ik', за его пост о Гофере, ведь реклама у этой фирмы практически никакая, а жаль. Всем удачи!
(Отредактировал 29-10-2018 в 16:51 F-dor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|