это бред,или нет
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
Re: это бред,или нет / 02-05-2010 21:02
(02-05-2010 20:57)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23031.msg414230#msg414230 date=1272816678]
Здаётся мне, что к размагничеванию в физическом или электрическом смысле это не имеет ни какого отношения. Просто ушки привыкают к одному звуку, а далее эта привычка посредством воспроизведения этого диска просто \"стирается\". Скорее всего это психоакустика, но не физика это точно.
Для тех кто слышит ращницу. Попробуйте включить диск и не слушать что он выводит. После прослушивания одной музыки просто уйдите из помещения подальше на время, а кто то из домочадцев проиграет размагничевалку. Или не проиграет, но вам об этом не скажет. Поставьте другую музыку и прослушайте. После нескольких таких экспериментов вы поймёте, что заблудились окончательно. Дружище,так никто никогда эти страшные звуки и не слушает-это НЕВОЗМОЖНО ,все выходят ,часто даже во двор...
[/quote]
Это ж на какую громкость то вы выкручиваете? Зачем же так жестоко?
Или вы выходите, а за вас кто то включает?
(Отредактировал 02-05-2010 в 21:08 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран
|
Re: это бред,или нет / 02-05-2010 21:58
(02-05-2010 21:51)Гаруспик link писал(а):Тю, я вообще не так сравниваю. Просто внешний пасивный переключатель-комутатор на качественной механической релюшке. Да, лишние элементы. Но участники в одинаковых условиях. Магистры аудиосемантики и исследователи акустического дискурса такую парадигму на костре сожгли ещё в смутные времена Рауля Санчеса )
Как вариант можно предложить два одинаковых источника и разными межблоками их подключить к разным входам усилителя.
Ну, это если нет семьи, друзей и работы )
Меня вот устраивает переменное подключение проводов. Тем более, что я хоть разницу слышу четко, но особо ею не парюсь )
(02-05-2010 21:54)toyo link писал(а):Нужен аппарат с двумя независимыми абсолютно одинаковыми линейными выходами. Или два совершенно одинаковых источника. Так же нужно чётко знать схему входных цепей усилителя. Есть варианты, когда имеются различия. Особо для входа CD. наверное, что то такое. Я о таких тестах не слышал.
(02-05-2010 21:54)toyo link писал(а):От сюда и недопонимания с разногласиями. И взаимные упрёки со скандалами и грызнёй. Нет ) Это всё из-за проблем с воспитанием )
(Отредактировал 02-05-2010 в 22:10 Glib.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: это бред,или нет / 02-05-2010 20:57
(02-05-2010 19:11)toyo link писал(а):Здаётся мне, что к размагничеванию в физическом или электрическом смысле это не имеет ни какого отношения. Просто ушки привыкают к одному звуку, а далее эта привычка посредством воспроизведения этого диска просто \"стирается\". Скорее всего это психоакустика, но не физика это точно.
Для тех кто слышит ращницу. Попробуйте включить диск и не слушать что он выводит. После прослушивания одной музыки просто уйдите из помещения подальше на время, а кто то из домочадцев проиграет размагничевалку. Или не проиграет, но вам об этом не скажет. Поставьте другую музыку и прослушайте. После нескольких таких экспериментов вы поймёте, что заблудились окончательно. Дружище,так никто никогда эти страшные звуки и не слушает-это НЕВОЗМОЖНО ,все выходят ,часто даже во двор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: это бред,или нет / 02-05-2010 21:29
(02-05-2010 21:13)Neal link писал(а):Предлагается поменять toyo ник на \"Развенчатель аудио мифов\" Не ёрничайте.
Я вовсе не отрицаю, что разные кабеля могут вносить свои изменения в звук. Но есть один момент. Очень сильно зависит от аппаратуры на которой сравнивают кабеля. В подавлющем большенстве случаев межблочники ни как не меняют звук. Это обусловлено сопротивлением и ёмкостью входа и выхода. Есть так же аппараты на которых и глухой не услышит разницу. То же касается и акустических проводов. Тут зависит от выходного УМ, его схемотехники.
Здесь же в теме про диск человек приводил пример, когда на одном усилке этот диск даёт слышимый результат, на другом нет. То же вполне вероятно. Но я больше склоняюсь, что здесь эффект психоакустический, а не физический.
А вобще перед тем как слушать какую либо штучку, улучшающую звук, нужно иметь чёткое представление за счёт чего она это может сделать. Это может быть как вполне объяснимое физическое явление, так и психологически подсознательное воздействие. Что б последнее не сработало нужно тестить в слепую. И без пауз в прослушке с мгновенным переключением.
(Отредактировал 02-05-2010 в 21:39 toyo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: это бред,или нет / 02-05-2010 21:46
(02-05-2010 21:34)Гаруспик link писал(а):Glib, а что не нравится в моментальном переключении? Я не силён в объяснении технических терминов и процессов, помнится подробно разъяснял Valikjan. Да и Ivan Ivanov, kvv, VladimirNB донесут суть куда лучше.
Был у меня Аркам 73, у него два линейных выхода "А" и "В" - отличное поле для экспериментов с межблочниками (как я думал). Так вот, что ни воткни, звучали +/- одинаково.
Зато, один и тот же межблочник мог звучать по разному когда был задействован только "А" либо оба выхода. То ли "земля" у них общая, то ли ещё чего то. В общем, перестал я верить таким коммутаторам. Может, если правильно приготовить - можно будет адекватно протестировать, но таким же никто не заморачивается. Проще "втыкнуть" во все выходы, "поклацать" переключателем и бежать на форумы, делиться мудростью.
toyo, не переоценивайте себя, не вы первый, не вы последний.
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: это бред,или нет / 02-05-2010 21:54
(02-05-2010 21:46)Glib link писал(а):То ли \"земля\" у них общая, то ли ещё чего то. В общем, перестал я верить таким коммутаторам. Может, если правильно приготовить - можно будет адекватно протестировать, но таким же никто не заморачивается. Проще \"втыкнуть\" во все выходы, \"поклацать\" переключателем и бежать на форумы, делиться мудростью. Комутатор не решение и не прибор для проведения подобных тестов. Будь он внешний или встроенный в аппарат. Нужен аппарат с двумя независимыми абсолютно одинаковыми линейными выходами. Или два совершенно одинаковых источника. Так же нужно чётко знать схему входных цепей усилителя. Есть варианты, когда имеются различия. Особо для входа CD.
И плохо, что не заморачиваются правильным приготовлением. От сюда и недопонимания с разногласиями. И взаимные упрёки со скандалами и грызнёй. И неправильная оценка различия в кабелях. Ну и естественно преобладание психологоческого аспекта.
(Отредактировал 02-05-2010 в 21:59 toyo.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|