Мой The BEATLES
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | ups |
|
ups
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , seborbon , NOMAD9 , vasisualiy , voitart , ups , stepa3000 , vitalijnec , ianpaps , galaktika , lekha.alex60 , Kolya |
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 02:10
(13-10-2017 19:57)moonbeam писал(а): Наверное где-то с "Help" (тому пример "Yesterday") и далее. Есть масса подробностей на этот счет в последующих интервью участников группы. А по поводу подписи "Lennon/McCartney" на заре The Beatles (по словам самих же Джона и Пола) было заключено джентльменское соглашение, что все свои песни, совместные или написанные врознь, они будут подписывать таким образом, хотя никаких бумаг на этот счет не оформлялось.
Читал как-то интервью Пола, где был вопрос об авторстве Yesterday.
Он ответил прямо == Да, песню написал я сам, но подписались как авторы вместе с Джоном...ведь мы же все один Битлз.
Ответ вызывающий уважение к Полу.
Но я всё же немного вернусь к Imagine.
Текст этой песни имеет более чем важное значение. Это своего рода гимн ( песня стала этим Гимном) всех миролюбивых сил на Земле. Леннон исповедовал идею пацифизма ( отсутствие всякого насилия) и поэтому не случайно и была написана песня как таковая, она выражала суть самого Джона. Песня была очень быстро подхвачена молодыми людьми, её пели даже на демонстрациях против истеблишмента.
Текст песни был настолько удачным и "миролюбивым", ЧТО ДАЖЕ в тогдашнем тоталитарном СССР-е был выпущен по лицензии весь диск полностью. Собственно это был один из первых лицензионных дисков выпущенных ссср-ом вообще. Помнится в прессе того времени в Союзе имена Леннона и мира ставились в один ряд.
Когда Леннон был убит маньяком в декабре 1980 года, то в газете "Комсомольская Правда" появилась огромная статья выдержанная в очень положительных и осущаждающих тонах..... мол, вот вам ....истинное лицо капитализма !
Лицензионный диск "Imagine" был выпущен фирмой Мелодия и "говорят", что в обмен на один из дисков с записью нашего выдающегося пианиста Святослава Рихтера, который в свою очередь имел исключительно высокую популярность в западных странах.
На фото Джон Леннон на одной из демонстраций протеста в Нью Йорке.
|
|
|
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|