Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы.
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 24-09-2017 21:36
(24-09-2017 20:20)Strannick писал(а):  Я не верю что нет достойных вариантов в низшем ценовом диапазоне.
Как говорила моя мама: "Дурний думкою радiє"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex23
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 25-09-2017 00:40
(24-09-2017 20:20)Strannick писал(а):  Я даже и не подумаю платить 700$. Жизнь складывается не только с винила). Понемногу насобираю на лучшее. Я не верю что нет достойных вариантов в низшем ценовом диапазоне.
Есть. Elac Miracord 50H Mk-II
Может не за 200, но за 250 купить вполне реально.
И с нормальным картриджем он не уступит ни Ленке, ни Техниксу 1200.
Даже у нас на форуме есть продавец у которого он может быть, так как он постоянно ими торгует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , disolovei , vitaly , Strannick , serg0603 , Игорь678
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 25-09-2017 08:40
Элак миракорд 50 (или 50 ll)-отличная вертушка,но её воспроизведению мешает уже плохой тонармовый кабель (окисленный и старый).Заменить кабель и -это шаг в 100%-ное-улучшение воспроизведения. Но замена довольно не простая.
(Отредактировал 25-09-2017 в 08:41 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , oilman , serg0603
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 25-09-2017 11:05
Зашел из интереса по Гугл на Денон,посмотреть чем они дышат сегодня.

Три модели проигрывателей ,самый дорогой 330$.
Четыре модели картриджей - все МС и по цене проигрывателя.
Вроде как картриджи Денона неплохо играют,а как с этим новоделов DP300F?
Старые деноны ,конечно выглядели куда впечатлительнее
(Отредактировал 25-09-2017 в 11:07 Stich.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 25-09-2017 11:35
Вы сами и ответили на свой вопрос - "новоделов DP300F". Именно так и играют. Если внимательно присмотреться - то на уровне Веги-122-ой. Только плюс автостарт и качество сборки получше. Классический Торенс уж точно значительно лучшее.
(Отредактировал 25-09-2017 в 12:10 Andrey67.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 09:59
Уважаемые форумчане,
Прочитал почти все ветки на форуме, посвященные выбору проигрывателя виниловых пластинок. Даже сам открыл одну ветку для того, что б определиться с выбором. В очередной раз услышал, что аппараты 70-80х годов переигрывают все новоделы за тысячу у.е. и выше.
Ну вот хоть убейте, но не могу понять почему такая тенденция наблюдается только на наших форумах. Я владею англицким языком и постоянно просматриваю иностранные форумы. Да, там есть любители винтажа, но даже у них всех почти есть и апараты нового поколения. Они, как любители старых автомобилей, в обычной жизни ездят на современных, а по выходным и на выставках красуются в раритетных авто...
Ни на одном западном форуме я не встречал такой категоричности, что все новые Реги и Прожекты это раскрученое фуфло, а вот Техниксы, Сони и другие проигрыватели "золотой эры хай-фай" это супер!!!
Я уже не говорю о профильных аудифильских изданиях, ктороые все участники этого форума во приоре чситают продажными и служащими большим компаниям по производству Hi-Fi. И чем лучше отзыв профильного издания, тем отношение к нему нашего человека становится более предвзятым...
Поверьте, я уже давно живу за границей и понял одну вещь, здесь за абы что такие деньги не платят. Тут в магазине если у вас не хватает цента вам шоколадку не продатут. И крутость машины тут не определяет твой статус. Здесь люди привыкли платить большие деньги только за качественный товар. Это касается и электороники.
Мне просто иногда интересно читать некоторые посты, где пишется следующее - купите такую вертушку, поменяйте картридж, замените тонарм и провода... Сорри, а что я тогда покупаю...? Может сразу надо покупать с таким картриджем, тонармом и проводами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь678
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 10:32
А вот знаете,задел пост #206.
Поверьте, я уже давно живу за границей и понял одну вещь, здесь за абы что такие деньги не платят. Тут в магазине если у вас не хватает цента вам шоколадку не продатут. И крутость машины тут не определяет твой статус. Здесь люди привыкли платить большие деньги только за качественный товар. Это касается и электороники.
А Вы можете ответить на вопрос -а почему большие деньги? Потому,что цена доллара упала по сравнению с 1913 годом (1970,1980...).Двадцать лет перерыва в производстве виниловой техники и ренессанс её в наше время поставило компании,которые начали выпускать её (виниловую технику) заново,или с нуля, в новые условия производства:осваивать то,что за двадцать лет забылось.Изготавливать вертушки на основе новых материалов и технологий подвигая звучание таких вертушек к звучанию из плеера компакт дисков.Именно к звучанию как компакт диск,не к живому звуку,как было в эпоху расцвета техники Hi-Fi,а сравнимым с звуком идущим из СD,MD,компьютерной сети. Так в чём тогда разница ? Зачем насиловать себя воспроизведением с виниловой пластинки(царапины,пыль,место хранения,аккуратность в обращени,и т.д....).....,пользуйтесь CD,там всё проще:удобство пользования налицо-меняй кабели,ЦАПы,подбирай нужный тональный баланс....и 74 минуты в твоём распоряжении. Это я к тому,что современные вертушки требуют и современных виниловых пластинок,которые режуться и сводятся по звуку неотличимо от СD.И звучат так же,как CD.
Упаси боже-не пытаюсь Вас переубедить в чём-то.СD тоже имеют право на жизнь,но вот почему-то магазинов по продаже СD становится всё меньше,а качество звучания компакт-дисков-всё ниже.
Пользователи,которые покупают новые вертушки рассуждают так:это новое,не поламается пока новое и на гарантии.А если покупать старое-то неизвесно сколько протянет,вдруг сламается в короткий срок.Таким пользователям невдомёк,что эта техника,которая изготовлена 60-50- лет тому назад переживёт Нас с Вами и возможно прослужит ещё и нашим внукам. А вот где качественнее товар-тот,который выпущен был 50 лет тому,или современный-вопрос.Это относится не только к виниловым вертушкам,но и катриджам для них,электронным лампам,и к многим другим изделиям.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Andrey67 , Strannick , vinilStarPP67 , Cox. , DjAndy , DGE251057
Strannick Не на форуме
Старожил

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 11:04
Я поднял такую дискуссию))) Я именно и покупаю винил из за его не идеализма. Смотреть на винил как из этого черного диска звучит музыка Happy0158. Это совершенство.
А где можно заказать профилактику и квалификационный ремонт допустим вертушки в Украине? Винтажа.

(26-09-2017 09:59)Kuzdra писал(а):  Ну вот хоть убейте, но не могу понять почему такая тенденция наблюдается только на наших форумах. Я владею англицким языком и постоянно просматриваю иностранные форумы. Да, там есть любители винтажа, но даже у них всех почти есть и апараты нового поколения. Они, как любители старых автомобилей, в обычной жизни ездят на современных, а по выходным и на выставках красуются в раритетных авто...
Очень просто. Потому что там за 200 долларов ни чего не купишь. А єто Украина. При заработке 3800 грн. в месяц.
(Отредактировал 26-09-2017 в 11:10 Strannick.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 11:37
Но, нормальные лейблы и исполнители даже в наше невеселое время все таки относятся к выпуску носителей по-разному. Как пример - прямое сравнение СД и LP Yello концерт "Touch Yello" издания 2009-го года. Абсолютно разное звучание (нет, с точки зрения аранжировки - одно и то же, но ощущения различны).

Почему так критически пожилые люди относятся к новодельным проигрывателям? Во-первых - имеется какой-никакой личный опыт. Во-вторых в 70-е годы было достаточно много и литературы (отечественной, переводной) и писали люди, которые не пользовались интернетом и не придумывали различные байки, а проверяли все практикой. Большинство пожилых виниловодов сами изготавливали проигрыватели и, поверьте, ничуть не хуже промышленных. Кроме того - в 70-80-е года был именно пик инноваций и новых технических решений.

Что сейчас? Денег хочется, вкладывать - не хочется. Вот и рождаются непонятные устройства с непонятным (явно завышенным) ценником в большинстве своем повторяющие Веги, Торренсы и прочие старые бренды. Да - есть инновации по материалам и внешнему виду, но я не думаю, что классический алюминиево-магниевый сплав с наполнителем и произведенный из него диск должен стоить дешевле куска пластика (пусть даже и акрила). А маленький коллекторный моторчик - дороже старого-доброго Папста. Нет, есть и нормальные современные образцы (взять хотя бы тот же Бринкман). Но и цена его будет соответствовать. И если есть возможность из старой классики подобрать аналогичный Бринкману аппарат - то почему этим не воспользоваться? И поверьте - большинство классики действительно способны отработать еще годков несколько десятков при адекватном обращении с ними. А замена проводков, хотите - меняйте, не хотите - не меняйте (на самом деле это мелочи, особенно для высококлассной техники былых времен). С картриджами - иная картина. Там есть критерии другие.

Что же касается Проджектов, Рег - так эти производители остались на уровне конца 70-х начала 80-х. Посмотрите внимательней - ничего не изменилось в конструктиве (разве более дорогие материалы поменяли на более дешевые и возросла общая культура производства, но судя по последним запросам на ремонт - посыл о культуре очень спорен). Ну и внешний вид.

И напоследок - деньги, в большинстве своем, за новоделы платят начинающие виниловоды (модно, престижно, ново). Разумные старички (понимающие) - платят действительно за звук (от этого и бытует мнение о дороговизне винилового хобби - ибо технически грамотный новодел будет стоить бОльших денег). Но получить звук можно и более дешевым путем - только надо уметь различать действительно нормальные технические решения, от "позолоченной и ненужной шелухи".
(Отредактировал 26-09-2017 в 11:40 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strannick , adiron , Vic61 , Cox.
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 19:34
(26-09-2017 09:59)Kuzdra писал(а):  Я владею англицким языком и постоянно просматриваю иностранные форумы. Да, там есть любители винтажа, но даже у них всех почти есть и апараты нового поколения. Они, как любители старых автомобилей, в обычной жизни ездят на современных, а по выходным и на выставках красуются в раритетных авто...
Ни на одном западном форуме я не встречал такой категоричности, что все новые Реги и Прожекты это раскрученое фуфло, а вот Техниксы, Сони и другие проигрыватели "золотой эры хай-фай" это супер!!!
Это же очевидно!!! В развитых странах ОООчень дорогой ручной труд Мастера, а обслуживание, профилактика и доведения до ума старой добротной техники будет стоить не одну сотню, а то и тысячу долларов. Только по этой причине за рубежем предпочитают пользовать новодел винтажу - элементарно денег у них нет на то, чтобы вдохнуть жизнь в "уставший" вертак. У нас же можно за копейки встановить виниловый проигрыватель и радоваться меломанской жизни. А что делать рукожопому европейцу без денег на профилактику старого (но добротного) вертака? Правильно, покупать пластиково-акриловый фуфел.
И хватит уже старьё винтажем называть, винтаж - это что-то типа Торенс Референс;)
Кстати, по поводу доступности винтажа - поинтересуйтесь, какая цена у топовой Микро Сейки топовой 8000 в идеальном состоянии - десятки тысяч долларов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strannick
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 19:41
(26-09-2017 09:59)Kuzdra писал(а):  Уважаемые форумчане,
Прочитал почти все ветки на форуме, посвященные выбору проигрывателя виниловых пластинок. Даже сам открыл одну ветку для того, что б определиться с выбором. В очередной раз услышал, что аппараты 70-80х годов переигрывают все новоделы за тысячу у.е. и выше.
Ну вот хоть убейте, но не могу понять почему такая тенденция наблюдается только на наших форумах. Я владею англицким языком и постоянно просматриваю иностранные форумы.
А Вы купИте хорошую винтажную вертушку с хорошим винтажным тонармрм и картриджом. Это станет Вам в $ 3000-4000, и новодельную вертушку такой же стоимости, поставьте их рядом и послушайте посравнивайте с месяц или два.
Тогда сами и поймёте что винтаж и действтиельно легко переигрывает новодел такой же стоимости.
Для этого не нужно знание иностранного языка или чтение форумов наших и зарубежных.

А здесь Вам и вправду об этом говорят люди, которые прошли через всё это собственным потом и кровью. И которые за эти знания заплатили (читайте потеряли) немало своих кровных, пока дошли до понимания того, что таки да - раньше старались сделать чтобы звучало, а сейчас - чтобы побольше денег отгрести при наименьших затратах.

Ну и потом ... ТАМ хорошая вертушка - это месячная зарплата младшего инженера в какой-нить фирме, а у нас - ГОДОВАЯ.
Там могут позволить себе и новодел какой-нить симпатишный прикупить для интерьера.

P.S. Да ... И не называйте винтажом вертушки производства 70-80х. Это уже не винтаж, а ширпотреб.
Так сказать - старый новодел.

ИМХО,
(Отредактировал 26-09-2017 в 19:49 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 19:46
Читаю детский лепет о западных любителей винтажа и плачуCry Мужики , я в нескольких серьезных группах на ФБ,и даже при моем огромном опыте и практике,я диву даюсь -там делают и имеют такое ,шо нам не снилось!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Игорь678
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 20:15
Уважаемый Юрий, спасибо за ваш пост 207. Первый раз я увидел более или менее обгрунтованую позицию касательно разницы между новыми и винтажными вертушками.
Эта позиция заслуживает на внимание и уважение.
Но не хочу быть голословным. Я пару недель назад открыл на форуме свою ветку с просьбой помочь определиться с выбором проинрывателя винила. Мой выбор пал на Rega Planar 3 последней модификации с Elyss 2. Все дискусия ветки свелась к тому что это - новодельное фуфло. Очень настоятельно был рекомендован Техникс 12хх.
Я просмотрел кучу сайтов по поводу этих двух моделей. Они обе производятся с 70-х, имеют кучу модификаций. Но вот Рега Планар 3 - это новодельное фуфло за 1000 евро, а вот Техникс 12хх (за 600-800 евро) это классика.
Причем опять таки же в профильных изданиях эти Техниксы уже давно никто даже и не тестирует. А Реги Планар (2 и 3) уже долгое время считаются продуктами года. И сравнивают их звучание именно как аналоговых аппаратов, а не как аналоговое подобие СД.
С уважением, Виталий

P.S. Очень сожалею, что не имею возможности сравнить звучание этих двух апаратов и составить свое собственное мнение...
(Отредактировал 26-09-2017 в 20:16 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 20:19
Вы еще не купилиHuhLove0030facepalm..Тут наверное многие думали ,что вы уже ту лимитед крутите или сисю кетчHappy0158
(Отредактировал 26-09-2017 в 20:31 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , baby boy
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 20:33
Веду переговоры! Это просто капец какой-то... Просят за эти техниксы по 550 евро без крышек, картриджей и шеллов. В полном комплекте будет 800-900 евро. Пока не нашел в хорошем стостоянии и за сходную цену. Так и хочеться махнуть рукой и позвонить товарищу и опять забрать у него Регу Планар 3 за 570 евро...

Кстати в прошлое воскресение был в Голландии и на ярмарке винила. Набрал кучу винила за смешные деньги - по 1 евроУлыбка. Нарыл даже 3 альбом Blue System и 4 альбом Modern Talking ну и кучу сборников диско 80х. Так что коллекция расстет не по дням, а по часам... Только кручу их пока как и прежде на своей Айве...

Что заказал, так это в Норвегии внутренний фонокорректор для моего НАДа - NAD PP375. Жду на следующей неделе. Знаю что на форуме критирковали этот выбор, но как вспомню, что к новому фонокоректору нужно подбирать кабеля - бросает в холодный пот!!! Потом будешь сидеть и думать, а вот с посеребренным кабелем (или медным) звук будет лучше... Поэтом у решил пока обойтись этим вариантом.
(Отредактировал 26-09-2017 в 20:34 Kuzdra.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 20:33
А зачем далеко ходить? Мы же говорим о широком потреблении (то есть-о ширпотребе).И четыре пятых выпущенных проигрывтелей виниловых дисков относятся к домашней технике и только (примерно 1/5)- к профессиональной.Тем более,винтажём называть всё старое-рука не поднимается (но не только Торенс Юбилей,или Торенс Референс-можно причислить к винтажу.Множество других марок и годов выпуска от 50-х лет,до конца виниловой эпохи,конца 80-х).Но коль упомянули Торенс (прекрасная марка,отличный бренд) спрошу: за какие деньги сейчас можно купить отличную вертушку Торенс TD-320 mk ll с тонармом ТР-16mk lll ?Её ритейл на конец 80-х -280 фунтов.Проигрыватель на порядок лучше того,что сейчас продают в категории цен до 1500$ (в этой ценовой категории сейчас разместились бюджетные модели).Отвечу такой Торенс можно купить примерно от 450 до 700$.Теперь спрошу-новодел за (примерно) 3000 евро удовлетворит ваше желание обладать новой из салона вертушкой,красивой и звучащей.Отвечу-наверное-да.Так вот,бренд Торенс,на основе опробированного временем шасси(конструкции) и материалов,использованных в модели Торенс TD-320,лет 8 тому назад сделал новую свою модель Торенс TD-350,стоимостью от 3500 евро. То -есть,тот же Торенс 320,но сделанный сейчас за 3500 евро(Happy0065 ). Ну и кто назовёт умным того,кто позарится на 350 модель,если в продаже можно легко найти 320,или более дешёвые(но так же-хорошо звучащие)-318,или 316.Так же и немного более дорогие (но более капризные) TD-2001,или TD-3001.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Cox.
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 20:41
Kuzdra ..И отучайтесь от немецких коллег , жалеть деньги ,для достижения звука..для себя.УлыбкаКабеля можно подобрать удачные и за 300-400 уе..Иначе не соприкоснетесь и близко с граалем.....
(Отредактировал 26-09-2017 в 20:46 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 21:01
Согласен. Но думаю, что Техникс 12хх и NAD PP375 мне прекрасно покажут стоит ли дальше вкладывать деньги в винил...Для начала их хватит. Свою Айву я началом не считаюУлыбка
Тем более на сегодня у меня уже сть пару любимых альбомов на СД и виниле. Так что смогу сравнить их звучание.

А когда вижу такие варианты - https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anze...9-172-2020 то постоянно думаю, и нафига этот Техникс?
(Отредактировал 26-09-2017 в 21:28 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 22:03
Вам правильно советуют обратить веимание на Торенс.
А так,пройдёт немного времени и вы не будете знать кому спихнуть этот техникс хотя бы за пол цены ...
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 26-09-2017 22:21
Да как то не верится. Никак не найду нормальный Техникс.

Но я так понимаю, что Торенс Торенсу рознь. Надо знать какая точно модель заслуживает внимания..(https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anze...172-3413).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS