Что с ним делают за границей "счастливые покупатели" после приобретения . Это,я так понял минимальный апгрейд, стоимость его после него около 500уе
Заметьте,помимо новой разводки,замены входных разъёмов и добавки емкостей по питанию, ещё полностью заменены ВСЕ конденсаторы на платах усилителей
Только увидел ,что не я один ответил этой фоткой
(11-08-2017 08:24)borman_ua писал(а): Что с ним делают за границей "счастливые покупатели" после приобретения . Это,я так понял минимальный апгрейд, стоимость его после него около 500уе
Так счастливые покупатели и не в такие аппараты залазят, и 500 дол, это просто слезы.
Но вы не ответили на вопрос, вы его слушали?
Интегральный усилитель Denon PMA-2000 RII, японец 100 вольт, пульт ДУ. 22,0 кг электроники и металла...Состояние отличное, внутри - как из магазина почти.
(16-09-2017 02:10)Виктор С. писал(а): Интегральный усилитель Denon PMA-2000 RII, японец 100 вольт, пульт ДУ. 22,0 кг электроники и металла...Состояние отличное, внутри - как из магазина почти.
А из 22 кг электроники какой вес электролитов в цепи усиления сигнала?
Интегральник Luxman SQ-507X, японец, 100/110/220/240 вольт. Год выпуска 1971. Прекрасное состояние и великолепное звучание! Внутри вроде бы все родное (усилитель с предпродажной подготовкой в Японии). Играет очень музыкально! Великолепная сцена и детализация! Несмотря на свои "скромные" по современным меркам 2 х 60 ватт (но НАСТОЯЩИХ ватт!) мощность у него просто сумасшедшая!
Смотрите фото переключателя напряжения сети (об этом частенько спрашивают на Форуме)...
Есть у меня в запасниках вот такой винтажный интегральник TRIO KA-5300 в состоянии, как "из магазина" почти, как технически, так и косметически.
Вчера достал его с полки - захотелось его послушать. Звучит усилитель потрясающе красиво, прозрачно, детально и сцена звуковая "воздушная" и объемная! И хотя он в линейке усилителей TRIO середины 70-х годов прошлого века где-то в середине списка, тем не менее усилитель удивляет свои звучанием любого, кто впервые его услышит. Никакой профилактики ему никто никогда не делал скорее всего, но НЧ, высокие и середина все "как надо"!
Паспортная мощность усилителя "всего" 2х40 ватт (2х50 музыкальная) при нагрузке 4 - 16 Ом, тем не менее усилитель поражает своей мощью (вот где они честные ватты!). Громкость на нем я выше 11 час и не пытался крутить даже - ну очень мощно играет!
Никогда не заглядывал в него во внутрь, а сегодня решил посмотреть, что там и как... Смотрите, как делались усилители в "Золотой век Hi-Fi", все просто, лаконично и ничего лишенго!
Ну а исполнение передней панели, ручек и переключателей - высший пилотаж! Все из гольного алюминия, точеного, шлифованного и т.п. А как ступенчато (с расстановкой) и демфированно вращаются регуляторы тембров, громкости и баланса - приятное ощущение непередаваемо! В общем, умели раньше делать усилители!
Общаться с таким усилителем одно удовольствие, имхо!
(03-10-2017 10:49)Виктор С. писал(а): Громкость на нем я выше 11 час и не пытался крутить даже - ну очень мощно играет!
Вообще то это не имеет прямого отношения к выходной мощности, просто раньше чувствительность входов делали довольно большой + маркетинг. Чуть повернул - а оно уже ого как громко. Как по мне, это очень неудобно, ловить градусы, чтобы выставить громкость, когда большой сектор поворота ручки остается невостребованным, "мертвая зона".
Согласен с Вами!... Такая же картина у ранних усилителей Luxman SQ-505, SQ-507, например. Там тоже усилитель стартует по мощности практически с нуля и в положении регулятора громкости на 8 час уже выдает весьма приличную мощность. Но у ранних Люксманов есть переключатель "normal - attenuate", которым можно понижать уровень громкости и тогда регулятор громкости работает нормально.
Еще из своих загашников достал... Винтажный усилитель Yamaha CA-1000 III (третья версия "стрелочник" выпуска 1979 - 1980 г.г. из линейки СА-1000 1973 - 1980). Класс А / АВ. Мощность: 2x 100 Watt Class B (8 ом), 2x 145 Watt Class B (4 ом), 2x 20 Watt Class A
Частотный диапазон: 5-100000 Гц, потребляемая мощность 260 ватт. Фонокорректор ММ.МС,
вес усилителя 20 кг.
"Неубиваемая" конструкция тех лет! Передняя панель - произведение искусства Hi-Fi... Деревянный кабинет просто шикарный по состоянию! (натуральный шпон)
Выходные транзисторы SanKen (подскажите, полевые или обычные?)... Обратите внимание на "карданные валы" переключателей селекторов
Усилитель после предпродажной подготовки в Японии, поэтому все работает безупречно и без нареканий. Звучание усилителя шикарное! Не люблю я более поздние Yamaha 90-х годов и позднее, но этот УСИЛИТЕЛЬ с большой буквы!
Смотрите, что у него внутри... У меня он более года, а под крышку не заглядывал. А тут перегорела одна лампочка стрелочного индикатора и пришлось лезть во внутрь, вынимать ее для образца, чтобы заменить на исправную. Завтра буду искать...
Интегральный усилитель Sansui AU-D507X 1984 года выпуска в прекрасном состоянии. Средне-бюджетная в принципе модель, но звучит этот усилитель очень и очень прилично! Для старта в мир Hi-Fi этот усилитель подойдет с лихвой! Не заглядывал во внутрь усилителя вообще, а тут решил полюбопытствовать посмотреть...
2 х 80 ватт (8 Ом), 2 х 105 ватт (4 Ом), вес усилителя 10,2 кг
Смотрите, изучайте...