Помогите советом о плазме
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 16:30
(06-05-2010 13:38)Fundorin link писал(а):P.S.: В отличие от ivan_ivanov я сторонник этой фирмы и стараюсь покупать ее изделия: уже пользую мобилки, СВЧ-печь, пылесос и холодильник Sumsung (Side-by-Side).
Не надо быть "сторонником фирмы" Улыбка,надо быть сторонником удачных изделий.Самсунг изрядно попортил себе репутацию,начав как производитель дешевых и не очень качественных телевизоров и пр.Однако это помогло ему заработать денег и вложиться в разработки передовых технологий в премиум сегменте.Но отмываться придется еще очень долго.Хотя удачные и качественные вещи выпускались и раньше,так сказать ,"имиджевые продукты"В частности проекционные телевизоры на основе ДЛП-технологии(такие"на ножке")Качество на свое время было-супер,и досих пор все работают.Или проекторы SP-H500 и 700,-сам являюсь счастливым обладателем,Цейсовская оптика,калибровка Джо Кейна.Но люди в основном знают то дрянцо,которым завалены сервисные центры.
А вот Пионер в области телевизоров никогда дряни не делал,отсюда и репутация. Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 10:31
(06-05-2010 09:55)ivan_ivanov link писал(а):Еще раз говорю-Пио был лучшим в 2004-2009 гг.Но-БЫЛ.
А теперь-это просто легенда.Как Сони КерараБассо Улыбка
+ Поддержу мнение. Являлся обладателем Пио 4280 долгое время и сейчас имею возможность на него посматривать. Думаю что его просто возвели в культ без возможности прямого сравнения с новыми моделями ЖК, особенно с LED подсветкой. Не буду говорить с какими Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 10:36
(06-05-2010 10:29)rahmanoff link писал(а):Если пошла такая ностальгия, вспомните NEC VR и XM серий. Улыбка
Недавно подстраивал человеку NEC 42", лет пять ему или более уже. Никаких выгоревших логотипов, контраст как был так и есть, на 50% уже палит, хорошая цветопередача.
Но сравнивал бы его по изображению только с хорошим кинескопником, тип изображения очень близок, но нет и намека на прозрачность (глубину изображения) и четкость современных моделей, неважно плазма или ЖК.
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 10:42
а с каким лед можно сравнить пионер?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 11:33
Володя,окститесь,какие Фуджицу? Shocked
Их уже лет пять как не выпускают.Какая скорость у процессоров была пять лет назад?Да они за полгода в развитии убегают вперед на огромные дистанции...как вообще можно сравнивать?аА черный у Фуджицу-Хитачи..который черный только при полном отсутствии внешней засветки и "по контрасту"-если рядом белый.А в выключенном состоянии?"Средний"серый? Biggrin
Для эфира-ну там надо,чтобы разрешение было по возможности поменьше,а проц-побыстрее...но сейчас так никто не делает.Мне нравились на эфире самые простые 42 Панасы 780Х480,нагрузка на проц минимальная,и любой паршивый эфир не противно было смотреть.С увеличением разрешения-у панаса-явно мощностей математики стало не хватать,так что ныенешние фулки Панас ничего особого не представляют(зато и стоят недорого).
Кстати,насчет картинки блю-реев...есть у меня некоторые сомнения.То,что с медиаплеера Асус шло великолепно-с блю-рея как-то темновато ,примерно посредине между Асусом и винтом,подключенным напрямую с ЮСБ.Денон 1800-й.Я его сравнивал напрямую с 2500-м,на фулке Пионер-разницы никто не заметил,как не старались.
(Отредактировал 06-05-2010 в 11:40 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 11:43
Кстати,я не буду утверждать ,что В7000-й Самсунг-лучший.Они просто первыми вывели эту технологию на рынок-и ,что приятно,продукт не оказался "сырым"
А сейчас Сони и Филипс подтягиваются,будем посмотреть! Улыбка
Найти все сообщения

zinchak Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 12:13
як власник Pioneer lx5090 , імхо з нових моделей можна подивитись на Panasonic v/x серій Winkабо Philips led 9704 Happy0144 якщо є лишні 3000$ за 40" хоча це всьо субєктивно , краще самому дивитись ... однозначно , сам перед покупкою піо дуже хотів панаса але коли побачив на власні очі - то купив не роздумуючи Pioneer lx5090 і нежалію Rolleyes

Тому вам завжди трапляться добрі люди, які обов’язково увімкнуть свій блатняк і скажуть: «Ви нічого не розумієте! Це справа смаку!». Я впевнений: усе простіше. Є гівно, яке просто гівно. Все. І жодних тобі смаків.

Юрій Андрухович
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 13:38
(06-05-2010 10:20)Macik_K link писал(а):так что выходит-что вот этот самсунг 7 серии лучше чем все эти плазмы и жк?
Ассоциация ведущих европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA), назвала телевизор Samsung UE46B8000XW лучшим продуктом 2009-2010 года. Практически все достоинства этой модели можно заполучить и еще дешевле: 7000-я серия LED-ТВ Samsung (модель UE46B7000WW) отличается от 8000-й только лишь отсутствием поддержки 200 Гц развертки - у нее 100 Гц Motion Plus.
Кстати, только в телевизорах Samsung и Sony честная 200 Гц развертка (когда телевизор показывает 200 реальных кадров в секунду, вставляя между 2 последовательными кадрами обычного видеопотока (50 Гц) еще 3 полноценных промежуточных фрейма (у всех остальных производителей, включая Philips, LG, Toshiba и др., при работе в 200 Гц режиме между кадрами стандартного видеопотока (50 кадр/сек) вставляется только один полноценный промежуточный фрейм, а еще два кадра выводятся абсолютно черными). Эти возможности ТВ определяются внутренней электроникой, в частности производительностью встроенных процессоров обработки видеосигнала.

P.S.: В отличие от ivan_ivanov я сторонник этой фирмы и стараюсь покупать ее изделия: уже пользую мобилки, СВЧ-печь, пылесос и холодильник Sumsung (Side-by-Side).
(Отредактировал 06-05-2010 в 13:51 Fundorin.)

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 13:50
да нормально ЛЭДы Самсунговские показывают,нормально!
цена,правда,за такую картинку,мягко говоря завышена...
если не обращать внимания на то,что нету таких цветов в природе... Biggrin,то все нормально...
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 13:52
(06-05-2010 10:42)Macik_K link писал(а):а с каким лед можно сравнить пионер?
не надо Пио 5090 с ЛЭДом сравнивать... Nowink
как минимум,пока не надо...Wink не в пользу ЛЭДов это...
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 14:23
(05-05-2010 23:26)Macik_K link писал(а):а где брать тогда?
Я как правило выбираю вот тут: http://hotline.ua/gd/28/364-373/?p=0 заодно и отзывы купивших людей можно почитать и тут http://www.e-katalog.kiev.ua/o159.htm
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 16:52
(06-05-2010 11:33)ivan_ivanov link писал(а):Володя,окститесь,какие Фуджицу? Shocked
Их уже лет пять как не выпускают.Какая скорость у процессоров была пять лет назад?Да они за полгода в развитии убегают вперед на огромные дистанции...как вообще можно сравнивать?аА черный у Фуджицу-Хитачи..который черный только при полном отсутствии внешней засветки и \"по контрасту\"-если рядом белый.А в выключенном состоянии?\"Средний\"серый? Biggrin
Для эфира-ну там надо,чтобы разрешение было по возможности поменьше,а проц-побыстрее...но сейчас так никто не делает.Мне нравились на эфире самые простые 42 Панасы 780Х480,нагрузка на проц минимальная,и любой паршивый эфир не противно было смотреть.С увеличением разрешения-у панаса-явно мощностей математики стало не хватать,так что ныенешние фулки Панас ничего особого не представляют(зато и стоят недорого).
Кстати,насчет картинки блю-реев...есть у меня некоторые сомнения.То,что с медиаплеера Асус шло великолепно-с блю-рея как-то темновато ,примерно посредине между Асусом и винтом,подключенным напрямую с ЮСБ.Денон 1800-й.Я его сравнивал напрямую с 2500-м,на фулке Пионер-разницы никто не заметил,как не старались.
поддержу!
на 4000-м панасе проекторе сравнивал картинку с Блю-Рея(Панас 30-ый) и рип с ВэДэшки(с УСБишного винта).. Разница конечно есть,но не такая,как ожидали,в глаза не бросается... Happy0144
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 16:58
для ТС
сейчас меняются модельные ряды почти у всех...есть возможность - подождите,когда все это новое вывалится на наш рынок,спокойно обсмотрите и сделаете сознательный выбор Happy0144
если же приспичило - из плазмы по дешевле - Панас 42Х10,максим.качество - Панас ...V10.
если подвернется - ЖК Соньки ..W5500 и выше,при наличие вменяемой цены(распродажи)
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 17:30
Panasonic TX-PR42V10-такой?
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 20:13
(06-05-2010 13:50)Ginseng link писал(а):да нормально ЛЭДы Самсунговские показывают,нормально!
цена,правда,за такую картинку,мягко говоря завышена...
если не обращать внимания на то,что нету таких цветов в природе... Biggrin,то все нормально...
Вот и я о том же ... Улыбка

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите советом о плазме / 06-05-2010 20:24
Цветов в природе,кстати-гораздо больше,чем может показать любой телевизор.И борются за расширение цветового пространства.А тут,я погляжу ,сторонники сужения этого пространства-любите все с фиолетово-пурпурным оттенком?
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите советом о плазме / 07-05-2010 11:08
Весьма достойный вариант ЖК: JVC LT-42WX70EU.Очень глубокий черный цвет не только с Blu-Ray,но и с DVD,отличная контрастность и детализация,достаточно натуральная цвето передача,профессиональные настройки изображения,отдельный внешний тюнер.

http://www.jvc.ru/product.php?id=LT-42WX...oduct-tabs
http://www.jvc.ru/product.php?id=LT-42WX...oduct-tabs
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 07-05-2010 20:54
(06-05-2010 00:15)Macik_K link писал(а):а вы себе купили плазму уже?)
я так понял вопрос мне. Купил 4280 и давно уже, перед этим ходил своими глазками сравнивал в магазинах, желательно это делать не на рекламных роликах. продавцы-консультанты оооочень этого не любят(оно и понятно). Сейчас с удовольствием взял бы себе 50" любую фулку из Пио в качестве второго телевизора.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом о плазме / 07-05-2010 21:09
(07-05-2010 20:54)Снусмумрик link писал(а):[quote author=Macik_K link=topic=23108.msg415874#msg415874 date=1273094135]
а вы себе купили плазму уже?)
я так понял вопрос мне. Купил 4280 и давно уже, перед этим ходил своими глазками сравнивал в магазинах, желательно это делать не на рекламных роликах. продавцы-консультанты оооочень этого не любят(оно и понятно). Сейчас с удовольствием взял бы себе 50" любую фулку из Пио в качестве второго телевизора.
[/quote]
То же самое,ходил по магазинам со своим дивидишником и кабелем ждмй ,и парочкой фильмов хорошего качества,в итоге приобрёл пионер Улыбка,и ничуть нежалею,хотя жалею ,что невзял 50 Sad ... а так всё Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

AbOuT Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите советом о плазме / 07-05-2010 21:23
Как бывший владелец плазмы Pioneer,а затем Fujitsu и Loewe. оставлю свой коментУлыбка Плазменные панели так и болеют скриншотами и вредны для здоровья!Ультрафиолетовые фильтры практически не имеют ни какого смысла.Единственное преимущество - минимальная цена в больших диагоналях и более естественная цветопередача.

Нет ничего хуже резкой фотографии с нечеткой идеей:)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS