Выбор недорогого RCA межблока
|
Автор |
Сообщение |
Prometheus II
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 29-10-2017 03:16
(28-10-2017 22:54)VNV73 писал(а): В общем, закончились мытарства. Выбрал я кабелёк. Им оказался Acoustic Revive Triple C. Кабель очень быстрый, и с отличным разрешением. Тонально несколько светловат и "задирист", но при этом сложные места(сибилянты и прочее) проходит хорошо.
Ещё наверное оставлю ZU Gede для коллеги. Он ему очень понравился на свой бюджет. Кабель достаточно ровный, спокойный, без супер-достоинств и откровенных недостатков.
Насчёт остальных кабелей не знаю, имеет ли смысл писать. Сегодня просто втроём слушали-сравнивали пару межблоков. Все услышали примерно одинаково, но у двух человек было своё мнение, а у меня своё. У всех разные уши и каждый по своему видит звук системы...
Поэтому, во избежание баталий, наверное просто ограничусь списком участников. Кому интересно моё дилетантское мнение о звуке того или иного кабеля, пишите в ЛС.
В порядке поступления на прослушку:
1) VooDoo Cable Velocity
2) Авторский от gennn (серебро-золото)
3) Авторский от O V K "Палладий"
4) HMS Gran Finale Top Match
5) Neotech 1002
6) ZU Gede
7) AQ Colorado
8 ) AR 1.0RS
9) AR Triple C
Спасибо коллегам за доверие и предоставленные кабели. Рад личному знакомству Хотелось бы еще услышать ценовую категорию кабелей.
От и до.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 29-10-2017 09:05
(29-10-2017 03:16)Prometheus II писал(а): Хотелось бы еще услышать ценовую категорию кабелей.
От и до. Цены такие:
1) VooDoo Cable Velocity - 425у.е ритейл (со скидкой цена заметно вкуснее).
2) Авторский от gennn (серебро-золото) - 350у.е
3) Авторский от O V K "Палладий" - не знаю. Давался просто послушать.
4) HMS Gran Finale Top Match - 299у.е
5) Neotech 1002 - 400-450у.е - собрать самому
6) ZU Gede - 111у.е
7) AQ Colorado - 370у.е (продают у нас)
8 ) AR 1.0RS - 200-230у.е
9) AR Triple C - 230у.е
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 29-10-2017 10:41
(29-10-2017 07:18)t.800 писал(а): Николай, серьёзный подход к делу.....вот если б было больше времени,
возможно был бы другой результат. Как говориться, первое впечатление всегда
обманчиво...чтоб "понять" кабель, нужно "пожить" с ним какое-то время. Спасибо
Изначально, представив сколько кабелей нужно будет слушать, было некоторое уныние, сопровождающееся попытками срочно найти средство от закипания мозга. Но на деле, всё оказалось не так печально.
Как я уже писал выше, для того, что бы услышать общую разницу между кабелями, много времени не нужно. Достаточно один и тот же трек по минуте послушать. А вот, чтобы более точно понять ху-из-ху, тут нужно каждый из кабелей внимательно прослушать на разных жанрах, потому, как искал я кабель мультижанровый.
Сравнения проводил на следующем репертуаре:
1) Absolute Sampler 'Quick On The Fly Tests
Мультижанровый тестовый диск, где собраны короткие фрагменты известных произведений в отличном качестве.
2) Prime Test CD #3
Очень интересная подборка. Первый трек - вообще жесть. Не с каждым кабелем это хорошо получалось.
Здесь слушались первые два трека, в основном:
Георгий Свиридов - Время, Вперёд!
Хор Красной армии - Утёс
3) Diana Krall - Turn Up the Quiet- 2017
Здесь оценивалось общее звучание и прохождение кабелями "богатых" сибилянтов Дайаны
4) Anaal Nathrakh — Desideratum-2014 - "The Joystream"
Это жесть-жестяная. Репертуар не мой любимый, но хорошо показывает возможности кабелей, в плане отыгрывания очень сложной музыки, без сваливания в кашу.
5) Apocaliptica - Path
Выслушивалось то же самое, что и в предыдущем треке...
Так вот, сложить примерно понятную общую картину, в плане тонального баланса кабеля, поведения на краях диапазона, разрешения, прохождения сложных треков, ритмического рисунка ("динамики" - привет "брату Диме" ) можно было за минут 15-ть.
С каждым кабелем делал по несколько подходов, чтобы не ошибиться с выводами.
На выслушивание "тонких материй", конечно нужно больше времени, но реально у меня не было кабелей очень похожих друг на друга звуком, а потому и надобности в многочасовых испытаниях тоже не было. Подолгу слушал только пару-тройку кабелей, которые больше всего нравились. Просто слушал...
(29-10-2017 09:45)PnL писал(а): Кстати, на каком тракте отслушивалось? Так вроде он у меня один..
ПК-> AMI Music DS5 -> Усилитель без названия - > JBL4312C
Акустический провод AQ Rocket 44, сетевики совсем простенькие - "ориентированная" электро-моножила 4мм.кв. с "ложками" SonarQuest Cu. Выделенка 6мм.кв. "Одесса-кабель" с "гидрой" на конце.
Сетевики на очереди...
(Отредактировал 29-10-2017 в 11:57 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | vetalya1984 , Igor65 , yuri_kov , Nekrozov , Kir9790 , AudioTomCat , Serpens , konrats , Kaminskiy , t.800 , Сергей Юрич , oleg2566 , hifimaker520 |
|
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
|
|
|
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|