и снова Klotz
|
Автор |
Сообщение |
Miguelshell
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 06-05-2010 15:43
(05-05-2010 07:15)etlik link писал(а):[quote author=Miguelshell link=topic=5847.msg415111#msg415111 date=1272984864]
Я думаю профиголд будет самое то! У меня с клотцем бананы еще проще.
Тоже возник вопрос - думаю как разделать свой LY225K (коаксиальный)
Пока сделал так (на фото). Более черный провод - это центральная жила, тот который серее - это экран в термоусадке. Итого на колонку один кабель 2х2,5мм.
Вот думаю, а не лучше подключить его так: Центральный контакт на банан, экран не задействован, два кабеля на колонку, те же самые 2х2,5мм.
Или например экран свить с центральной жилой и получить 1х5мм2. Опять же требуется два кабеля на колонку.
У меня как раз есть четыре куска. Или лучше всего использовать по заводскому назначению?
осмелился вырвать цитату поста одного Человека с другого форума - может она Вам подскажет ...
Два провода кидается параллельно. Для передачи земли используется центральная жила одного провода и оплетка другого. Для передачи сигнала наоборот, экран первого и оплетка второго. Такой же провод, между прочим, сделанный из пары мощных коаксиалов, очень хорошо работает как шнур для подключения АС.
[/quote]
Большое спасибо вам за совет, но я не очень понял фразу:
Такой же провод, между прочим, сделанный из пары мощных коаксиалов очень хорошо работает как шнур для подключения АС - это и так кабель для АС.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
Re: и снова Klotz / 06-05-2010 20:33
(06-05-2010 15:43)Miguelshell link писал(а):[quote author=etlik link=topic=5847.msg415321#msg415321 date=1273032957]
[quote author=Miguelshell link=topic=5847.msg415111#msg415111 date=1272984864]
Я думаю профиголд будет самое то! У меня с клотцем бананы еще проще.
Тоже возник вопрос - думаю как разделать свой LY225K (коаксиальный)
Пока сделал так (на фото). Более черный провод - это центральная жила, тот который серее - это экран в термоусадке. Итого на колонку один кабель 2х2,5мм.
Вот думаю, а не лучше подключить его так: Центральный контакт на банан, экран не задействован, два кабеля на колонку, те же самые 2х2,5мм.
Или например экран свить с центральной жилой и получить 1х5мм2. Опять же требуется два кабеля на колонку.
У меня как раз есть четыре куска. Или лучше всего использовать по заводскому назначению?
осмелился вырвать цитату поста одного Человека с другого форума - может она Вам подскажет ...
Два провода кидается параллельно. Для передачи земли используется центральная жила одного провода и оплетка другого. Для передачи сигнала наоборот, экран первого и оплетка второго. Такой же провод, между прочим, сделанный из пары мощных коаксиалов, очень хорошо работает как шнур для подключения АС.
[/quote]
Большое спасибо вам за совет, но я не очень понял фразу:
Такой же провод, между прочим, сделанный из пары мощных коаксиалов очень хорошо работает как шнур для подключения АС - это и так кабель для АС.
[/quote]
дело в том , что там Человек рассказывает про меж блочный кабель, но делает такое отступление-очень хорошо работает как шнур для подключения АС.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 08-08-2010 00:57
(07-05-2010 13:15)Moroz59 link писал(а):Не буду перечислять все ,ограничусь самыми близкими по цене -Atlas Екватор bi-wi. Остальные значительно дороже.Для справедливости уточню , межблок -Atlas Voyager All CU . Как я только клотц не подключал -и вместо вч моножил Екватора и вместо нч и просто моновайр.,- в нижней части диапазона и, особенно в верхней, Екватор поинтересней -прозрачней и детальней.
не знаю, какой у Вас был клотц, но после того, как я послушал атлас, честно, вообще не понимаю, как можно покупать это... с ними в звуке одна каша и грязь. :`(
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 15-01-2011 00:30
Заразился вашим единодушием и съездил взял себе акустически 225-й в прозрачной оплетке 2 по 2м
разделал по феншую, подключил без всяких бананов и лопаток, по сравнению с моим старым чайнатаунским ноунеймом хорошо прогретым в течении 2-3 лет услышал больше деталей в знакомых записях, а за одно немного приугасли выпирающие ВЧ моих колонок, это первые впечатления на не прогретом кабеле, думаю дальше будет лучше
И понравилась медь из которой сделан, лучшее из того что я видел у не дорогих кабелей до 50 грн\метр результат стоил затраченного времени, про деньги вообще не идет речь, пожалуй поеду возьму ещё, пусть будет в хозяйстве
P.S: не совсем про клотц, но есть вопрос, на сколько сильно и каким образом могут влиять на звук кабели длиной свыше 1м!?
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 19-01-2011 13:10
(08-08-2010 00:57)VictorV link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=5847.msg416695#msg416695 date=1273227330]Не буду перечислять все ,ограничусь самыми близкими по цене -Atlas Екватор bi-wi. Остальные значительно дороже.Для справедливости уточню , межблок -Atlas Voyager All CU . Как я только клотц не подключал -и вместо вч моножил Екватора и вместо нч и просто моновайр.,- в нижней части диапазона и, особенно в верхней, Екватор поинтересней -прозрачней и детальней.
не знаю, какой у Вас был клотц, но после того, как я послушал атлас, честно, вообще не понимаю, как можно покупать это... с ними в звуке одна каша и грязь. :`(
[/quote] В экваторе" каша и грязь - согласен " ,но он в сравнении с клотцем -HI END В клотце кроме маркетинга ничего хорошего не услышать ИМХО PS Разве что вместо "маде ин шина " ....
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|