Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-11-2017 23:39
(17-11-2017 23:24)Cunuu Kum писал(а):  Шо делать? Улыбка)
Наслаждаться звуком и не заморачиваться. Улыбка Колонки шикарные, остальное - не стоит внимания.

Слава Україні!
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 17-11-2017 23:42
Спасибо Вам за отзывчивость Улыбка
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-11-2017 23:43
Там и внутри электролиты стоят
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-11-2017 23:51
(17-11-2017 23:42)Cunuu Kum писал(а):  Спасибо Вам за отзывчивость Улыбка
Party0012

(17-11-2017 23:43)Коллайдер писал(а):  Там и внутри электролиты стоят
Ну, тогда всё пропало. И шо делать? Biggrin
Это я к тому, что если колонки хорошо звучат, зачем заморачиваться? А про ширики я намекал...Wink
(Отредактировал 17-11-2017 в 23:59 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 00:29
Извините, что Вы имели ввиду об электролитах? И, кстати, что такое «ширики»? Улыбка
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 04:43
Ширики это однополосные колонки, электролиты это тип конденсаторов
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 09:17
Ок, спасибо
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 15:10
Попробовал кусочек полиэтилена с пакетика прозрачного - не липнет.
Так что, можно без грилей? Улыбка По ощущениям без грилей лучше.

Кстати, гриль сделан так, что сверху в разрез между стенкой колонки и самим грилем видно выпкулость динамика ВЧ - не уверен, что он вообще от пыли защищает
(Отредактировал 18-11-2017 в 15:12 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 15:19
(18-11-2017 15:10)Cunuu Kum писал(а):  Попробовал кусочек полиэтилена с пакетика прозрачного - не липнет.
Так что, можно без грилей? Улыбка
А что пишут в инструкции?

Слава Україні!
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 15:46
"A cloth grille is included and can be affixed to the cabinet to help protect the drivers from dust and any other influences. The grille is acoustically optimized, but the highest sound quality levels will be attained without any grille covers in place during listening."

Мне интересно то, что сказано "can be affixed". Наверное, если бы нужно было обязательно, было бы написано must be affixed.
Может, купить кисточку мега-мягкую, которым девушки макияж делают, и просто периодически слегка протирать динамики.

Животных у меня нету, сын уже довольно взрослый, чтобы пальцем тыкать...

И, кстати, я так и не понял, как он от пыли защищает тот же динамик ВЧ - та часть, что выступает за края колонки уже чуть-чуть пылью припала пока в магазине стояла
(Отредактировал 18-11-2017 в 15:57 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 16:27
(18-11-2017 15:46)Cunuu Kum писал(а):  Мне интересно то, что сказано "can be affixed". Наверное, если бы нужно было обязательно, было бы написано must be affixed.
Я Вам больше скажу - если бы нужно было обязательно, то не было бы написано:
"The grille is acoustically optimized, BUT..."

(18-11-2017 15:46)Cunuu Kum писал(а):  Может, купить кисточку мега-мягкую, которым девушки макияж делают, и просто периодически слегка протирать динамики.
Я примерно так и делаю: использую мякую насадку для пылесоса. Но у меня твиттеры полимерные.

(18-11-2017 15:46)Cunuu Kum писал(а):  как он от пыли защищает тот же динамик ВЧ - та часть, что выступает за края колонки уже чуть-чуть пылью припала пока в магазине стояла
Есть повод вернуть по гарантии. Biggrin

Слава Україні!
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 17:18
(18-11-2017 16:27)Andrej писал(а):  Я Вам больше скажу - если бы нужно было обязательно, то не было бы написано:
"The grille is acoustically optimized, BUT..."
Да... Они ведь не указали, что после прослушивания музыки нужно ставить гриль на место...
Думаю, можно без грилей..

Не, я хоть и мега перфекционист, но из-за пыли возвращать не буду Улыбка))

В общем, сомнения с этим грилем и сомнения... Sad
Улыбка
(Отредактировал 18-11-2017 в 17:22 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 17:43
(18-11-2017 17:18)Cunuu Kum писал(а):  Они ведь не указали, что после прослушивания музыки нужно ставить гриль на место...
Ещё они не указали, что после прослушивания нужно упаковывать колонки в коробки. Biggrin

Слава Україні!
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 18:19
Что же делать... Улыбка ээх
Найти все сообщения

Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 19:38
Купил кисточку, на нч динамике была пыль - протер аккуратно кисточкой. Твитер тоже слегка. Думаю, этот гриль от пыли толком и не спасает...
Найти все сообщения

lavrzp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 20:49
Вечір добрий!
Така имеется проблема. Есть цап и несколько источников цифрового сигнала по оптике. Сила сигнала или как это сказать правильно громкость gain в разы разная. Громкость в дальнейшем прекрасно компенсируется предварительным усилителем. Но цап получая сигнал от "громких" источников на пиках громкости выдает искажения. Стопудово искажения идут из цапа.
Как решить эту проблему? Существуют ли устройства для нормализации (стандартизации) цифрового сигнала с оптики?
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 21:12
(18-11-2017 04:43)Коллайдер писал(а):  Ширики это однополосные колонки, электролиты это тип конденсаторов
Это широкополосные динамики, отсюда и "ширики".

Рак мозга с этими грилями facepalmFool
Уже до шириков добрались facepalm
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 21:59
(18-11-2017 20:49)lavrzp писал(а):  Сила сигнала или как это сказать правильно громкость gain в разы разная.

...цап получая сигнал от "громких" источников на пиках громкости выдает искажения. Стопудово искажения идут из цапа.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Разберитесь, что такое цифровой аудиосигнал...
Что за источники у Вас? Что за ЦАП?
(Отредактировал 18-11-2017 в 22:01 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

lavrzp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 18-11-2017 22:50
(18-11-2017 21:59)Andrej писал(а):  Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Разберитесь, что такое цифровой аудиосигнал...
Что за источники у Вас? Что за ЦАП?
Я тоже думал, что этого не может быть.
DAC Maverick Audio D2 OPA627
Самый слабый сигнал с телика. Это было замечено и на других цапах. Предварительный усилитель выкручиваю на половину.
Самый сильный сигнал с блюрей проигрывателя пионер140, если читать флаки с жесткого диска через USB. Если поигрывать CD диск и все с дисковода - то нормально.
Вчера поставил на телефон прогу TuneCast и зацепил по сети со стареньким медиаплеером WD Live. Прога позволяет уменьшать громкость, да, цифрового сигнала. После уменьшения громкости на телефоне все пошло без искажений.

Если подключаете к ПК цап через USB, регулировать громкость в плеере ведь возможно. Это тоже цифровой сигнал.
(Отредактировал 18-11-2017 в 22:59 lavrzp.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 19-11-2017 01:53
(18-11-2017 22:50)lavrzp писал(а):  DAC Maverick Audio D2 OPA627
Самый слабый сигнал с телика. Это было замечено и на других цапах. Предварительный усилитель выкручиваю на половину.
Самый сильный сигнал с блюрей проигрывателя пионер140, если читать флаки с жесткого диска через USB. Если поигрывать CD диск и все с дисковода - то нормально.
Вчера поставил на телефон прогу TuneCast и зацепил по сети со стареньким медиаплеером WD Live.
"О! Месье знает толк в извращениях!" Biggrin Скоро музыку будут слушать с фонарика, подключённого через Wi-Fi к интернету, снимая с него сигнал по bluetooth на пылесос с оптическим выходом, подключённым к стральной машинке...
Я понятия не имею, что это за Pioneer 140, но, судя по всему, проблему нужно искать в нём. У него есть USB-вход, к которому Вы подключаете автономный HDD? И все флаки воспроизводятся одинаково с искажениями? Что это за флаки? Где Вы из берёте? Какой у них формат (Гц/бит)? Вы их на других источниках слушали (на компе, например)? Другой тип файлов (.wav, .mp3) пробовали слушать на нём? Инструкцию на этот Pioneer читали? Он предназначен для чтения флаков? Какие у него есть настройки для воспроизведения аудио с HDD? ReplayGain? Что-то ещё?

(18-11-2017 22:50)lavrzp писал(а):  Вчера поставил на телефон прогу TuneCast и зацепил по сети со стареньким медиаплеером WD Live. После уменьшения громкости на телефоне все пошло без искажений.
Извините, тут я вообще ничего не понял... Что чем Вы зацепляли? Пионер телефоном или телефон Пионером?

(18-11-2017 22:50)lavrzp писал(а):  Если подключаете к ПК цап через USB, регулировать громкость в плеере ведь возможно.
В плеере (и в софтовом на ПК и в "железном", предназначенном для прослушования музыки, т.е. CD-плеере) регулировка громкости возможна только в сторону уменьшения, а Вы написали о об искажениях, вызванных увеличенной громкостью. Не исключаю, что в тостерах, кофеварках и блюрэй-проигрывателях её можно и увеличивать. Biggrin Только делать этого не нужно, т.к. все музыкальные цифровые записи (профессиональные) в подавляющем большинстве имеют максимально допустимый уровень заполнения разрядной сетки в пиках. И регулировка в сторону увеличения неизбежно приводила бы к неисправимым искажениям. Поэтому регулировка в сторону увеличения уровня цифрового сигнала в аудио не предусматривается.

P.S.
- Милая, что тебе подарить на 8 марта?
- Телефон с вибратором!
- Не вопрос... Только уточни, что во что должно быть встроено?

Слава Україні!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS