Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260
|
Автор |
Сообщение |
Romcheg
Ветеран
|
Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 17:37
(21-04-2010 17:24)edgar link писал(а):При покупке усилителя в магазине, вам дают сервис мануал?
Схему я не раскрываю - это комерческое предложение, а не обсуждение любительской конструкции. скажем так, его там не прячут, при желании можно найти (купить за минимальные деньги), посмотреть у того кто уже купил, прикинуть примерную схемотехнику по аналогичным моделям и т.д. Именно так вобще-то логично покупать (это не достаточное, но необходимое условие). К самопалу по моему мнению это вообще первостепенно.
Скажем так, я потенциальный заинтересованный клиент, но без схемы не буду рассматривать возможность покупки. Откажитесь?
Ну и вы ж вроде не против дать на прослушку, можно просто перерисовать Чего секретничать?
Впечатление вроде есть что скрывать..
(Отредактировал 21-04-2010 в 17:42 Romcheg.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
dom11
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 17:24
(21-04-2010 15:56)PnL link писал(а):[quote author=edgar link=topic=22247.msg407715#msg407715 date=1271852127]
Теперь это и не SVEN вовсе - начинка определяющая звучание, моя.
Сейчас надеюсь понятно написал
Вы и до этого все понятно написали. Но пишете о том, что интересно Вам, а не потенциальному покупателю, у которого есть выбор - купить без переделки в магазине и после у Вас.
Но я не получил ответы на свои вопросы:
Как он по-вашему звучал до переделки?
Планируете ли наборы по переделке?
[/quote]
Свен до переделки звучал как обыкновенный транзисторный усилитель - жестко, сухо, мертво и т.д.
Ничем не паразил.
Наборы по переделке я не планирую - даже имея набор, нет гарантии что удасться получить хороший звук.
Есть много нюансов при внедрении моей схемы, которые нужно просто знать. И многие режимы схемы, я настраиваю исходя из конкретной "заготовки" и потом уже в ней, по звуку.
(21-04-2010 15:57)Romcheg link писал(а):а по какой схеме собираете? Это ж не должно быть секретом а то стрёмно брать усил без сервис мануала При покупке усилителя в магазине, вам дают сервис мануал?
Схему я не раскрываю - это комерческое предложение, а не обсуждение любительской конструкции.
(Отредактировал 21-04-2010 в 17:28 edgar.)
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 17:53
(21-04-2010 17:48)dom11 link писал(а):[quote author=edgar link=topic=22247.msg407844#msg407844 date=1271860578]
[quote author=dom11 link=topic=22247.msg407838#msg407838 date=1271860288]
Как организован предварительный каскад? Преда, в обычном понимании, просто нет. Сигнал с селектора попадает на громкость, потом на мою схему УМ на 7-ми транзисторах, потом акустика.
[/quote]
Хорошо - тогда как у вас организовано то, что вы называете "громкость"?
[/quote]
Очень просто - сдвоенный переменный патенциометр.
Romcheg
Схемы не будет. Хотите перерисовать? покупайте и рисуйте.
Только названия транзисторов стерты
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 23-04-2010 00:45
(22-04-2010 23:33)Sergii_Kolomiets link писал(а):Едгар, надо было сразу еще в первом посте написать, что переделал усилитель \"одного массового производителя\" и сорвать шильдик Свена перед первой фото сессией - уже наверное бы продали , а то Вы к ним с открытым забралом: \"вон смотрите из ерунды конфетку сделал, а они - так не бывает !!!\" Может быть, вы правы. Но с другой стороны сразу возникли бы вопросы; а... какого массового производителя?
И тут же нашелся бы кто то, кто узнал бы аппарат и дал ссылку на Свен - с криками - лююдии, нам г...о парят по цене в пять раз дороже
Так что, кого пугает бирка... я снял уже.
А кому нужен звук, тот меня поймет.
Я же не зря пишу - готов привести аппарат на прослушку и оставить на время, если нужно.
Причем, без каких либо условий.
Кому нужен звук - предложение очень удобное.
(Отредактировал 23-04-2010 в 00:49 edgar.)
|
|
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 27-04-2010 00:07
Послушал за последние пару дней несколько моделей усилителе от Эдгара, в том числе и на базе SVEN. Слушалось на: Акустика ProAc D-25, сидюк Opera-150, хорошие кабеля. Cравнивалось с: Ламповый пред от CARY (ритейл в Украине мне не известен, в США-около 2000$, будем считать, что в Украине округленно 2500$)+усилитель мощности McCormack-125 (мощность 125 Вт на 8 Ом, ритейл в Украине 2100$, итого по усилителям = 4600$). Так вот, в совокупности, на мой взгляд, SVEN от Эдгара переиграл указанный выше комплект (предвижу, что "полетят тапки" со всех сторон. Но я, как самодостаточный человек, пишу то, что думаю. Приведу 2 цитаты, с которыми полностью согласен, и не вижу смысла что-то добавлять:
Эдгар в ветке о SVEN: "...Прекрасный контроль акустики и какое то особо не напряжное звучание + те достоинства, которые описаны в теме про Оперы. Еще, раскошная вычитка СЧ-ВЧ диапазона - звук скрипки оказывается, имеет столько составляющих, а электронная музыка - такие бедные и простые звуки?..."
Николай в ветке об OPERA: "...В этой конструкции удалось совместить трудносовместимые обычно качества - высокую артикуляцию и маштаб звучания с тонкой проработкой мельчайших деталей. Усилититель отличается потрясающей ясностью и открытостью, минимальной "аппаратурностью". Отлично прокачивает сложную акустику и способен натурально звучать на колонках с чувствительностью до 94 дБ и даже на акустике с чувствительностью 97 дБ, почти не дает "стекла" и замыливания. Но самое главное - у него красивый, благородный "голос", подробные нежные тембры. Хорошо отыгрывает мощные динамичные жанры и аккуратно ведет себя с более требовательной музыкой.
При огромном обилии звуков, отлично раскладывает их на любой громкости, в том числе малой..."
Т.е. по звуку аппарат, ИМХО, очень сопоставим с усилителем на базе DENON-700, но почти в 1.5 раза дешевле (при этом тяжелее и чуть-чуть мощнее). Кроме звука, для меня есть минусы: 1) внешний вид - на любителя, мне напоминает тривиальный предварительный усилитель средней ценовой категории; 2) отсутствие пульта ДУ.
Резюме: С учетом цены аппарата - настоятельно рекомендую! Себе взял DENON-700 по указанным выше причинам.
|
|
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 27-04-2010 00:44
(27-04-2010 00:07)Jamo link писал(а):Послушал за последние пару дней несколько моделей усилителе от Эдгара, в том числе и на базе SVEN. Слушалось на: Акустика ProAc D-25, сидюк Opera-150, хорошие кабеля. Cравнивалось с: Ламповый пред от CARY (ритейл в Украине мне не известен, в США-около 2000$, будем считать, что в Украине округленно 2500$)+усилитель мощности McCormack-125 (мощность 125 Вт на 8 Ом, ритейл в Украине 2100$, итого по усилителям = 4600$). Так вот, в совокупности, на мой взгляд, SVEN от Эдгара переиграл указанный выше комплект (предвижу, что \"полетят тапки\" со всех сторон. Но я, как самодостаточный человек, пишу то, что думаю. Приведу 2 цитаты, с которыми полностью согласен, и не вижу смысла что-то добавлять:
Эдгар в ветке о SVEN: \"...Прекрасный контроль акустики и какое то особо не напряжное звучание + те достоинства, которые описаны в теме про Оперы. Еще, раскошная вычитка СЧ-ВЧ диапазона - звук скрипки оказывается, имеет столько составляющих, а электронная музыка - такие бедные и простые звуки?...\"
Николай в ветке об OPERA: \"...В этой конструкции удалось совместить трудносовместимые обычно качества - высокую артикуляцию и маштаб звучания с тонкой проработкой мельчайших деталей. Усилититель отличается потрясающей ясностью и открытостью, минимальной \"аппаратурностью\". Отлично прокачивает сложную акустику и способен натурально звучать на колонках с чувствительностью до 94 дБ и даже на акустике с чувствительностью 97 дБ, почти не дает \"стекла\" и замыливания. Но самое главное - у него красивый, благородный \"голос\", подробные нежные тембры. Хорошо отыгрывает мощные динамичные жанры и аккуратно ведет себя с более требовательной музыкой.
При огромном обилии звуков, отлично раскладывает их на любой громкости, в том числе малой...\"
Т.е. по звуку аппарат, ИМХО, очень сопоставим с усилителем на базе DENON-700, но почти в 1.5 раза дешевле (при этом тяжелее и чуть-чуть мощнее). Кроме звука, для меня есть минусы: 1) внешний вид - на любителя, мне напоминает тривиальный предварительный усилитель средней ценовой категории; 2) отсутствие пульта ДУ.
Резюме: С учетом цены аппарата - настоятельно рекомендую! Себе взял DENON-700 по указанным выше причинам.
отличный выбор +1
никак не доберусь на прослушивание переделанного свена
после основательного и обдуманного отслушивания своего усилителя Эдгара на базе NAD 372 + избавившись от первого впечатления и эмоций могу подтвердить и еще раз отметить просто фантастическое совмещение детальности и музыкальности аппарата
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|