Как вы боретесь с пылью в КДП?
Автор Сообщение
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 00:23
Озадачился проблемой огромного количества пыли, постоянно висящей в воздухе, и непрерывно садящейся на технику и все остальное.Angry Думаю, это должно быть общей проблемой аудиофилов Украины (в зарубежных поездках не устает удивлять ее почти полное отсутствие во многих европейских и канадских городах- прекрасные асфальтированные дороги и тротуары и отсутствие грунтовых дорог, увы). Дома у меня пыль обычными средствами: пылесосом и влажной уборкой, неистребима. Видимо, надо устанавливать устройство, которое постоянно фильтрует воздух в комнатах, добывая из него пыль. В продаже есть много вариантов разных очистителей воздуха и моек воздуха, но отзывы в нете о них нередко противоположны- от полного восторга, до глубокого разочарования. Поделитесь, кто имеет опыт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , NadBest
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 08:15
А не будет от влаги ещё хуже.?
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 08:40
приборы для увлажнения воздуха не уберут пыль из вашего дома-добавят влажности ,да! Во Львове и без этого достаточно влажно,насколько я помню.
Не знаю какой уровень цели вы ставите-но если уж...-то установка кондиционера частично может решить проблему.Домашние фильтры и увлажнители малоэффективны вообще.
Я устанавливал увлажнители,но у нас есть периоды когда дует сухой и гоячий воздух-с увлажнением легче дышать.
Бытовые фильтры-малопроизводительны и проблему не решат.
(Отредактировал 12-12-2017 в 08:44 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 08:44
(12-12-2017 08:40)Stich писал(а):  .Домашние фильтры
DAIKIN Happy0144

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 08:50
Дайкин- фирма серьёзная,но я знаком только с их кондиционерами-по фильтрам ничего не скажу.
В любом случае ,пластмассовая коробка с пропеллером и фильтром площадью пол кв. метра ... добавит уровень шума,но воздух от пыли не очистит... -разве от сигаретного дыма
Найти все сообщения

P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 09:26
Сам однажды озадачился этой темой. Выход нашел легко - это мойки воздуха, мне приглянулась VENTA, но посмотрев на ценник и разобравшись в принципе работы, отказался от этой идеи. Может ты более решителен, вещь то не плохая. Для меня месячный доход за кусок пластмассы с электродвигателем - дорого.
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 10:52
а высоковольтовые пылеуловители есть ? . это как у лампового телевизора 20-25 000 вольт и вся пыль к нему притягивается . и не шумит совсем .
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 11:01
у цветного телика напряжение повыше ,только не вижу я сколько нибудь приличной эффективности данного девайса,при приличной сложности.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 11:06
да его можно совсем малым сделать на кондерах и диодах .
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 11:12
сделайте!... Wink о результате только расскажите.
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 11:20
Вот то-то и оно, что непонятно, какое из многочисленных устройств справится с задачей успешного извлечения пыли из комнаты 22кв.м. В том, что эта задача технически решаема, сомнений у меня нет. А есть ли уже такое в продаже, и цена вопроса без фанатизма и развода со стороны производителя-?? Ведь в то, что пишут продавцы и фирмачи, верить давно уже нельзя. Они, видимо у политиков научились, а может -наоборот.
Есть, конечно, в природе еще и такое средство, но думаю оно малоэффективно.Biggrin

(Отредактировал 12-12-2017 в 11:26 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shumerian , niko
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 12:01
(12-12-2017 10:52)BorisIvanovich писал(а):  а высоковольтовые пылеуловители есть ? . это как у лампового телевизора 20-25 000 вольт и вся пыль к нему притягивается . и не шумит совсем .
В воздухе пыли будет действительно меньше, но не в микропорах стен, потолков, предметов интерьера. Всё почернеет от въевшейся мелкодисперсной пыли, не отмоете. "Проходили, знаем"(с) И ещё один негативный момент - озон.
(Отредактировал 12-12-2017 в 12:04 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 12:56
(12-12-2017 11:20)Walterwalter писал(а):  Вот то-то и оно, что непонятно, какое из многочисленных устройств справится с задачей успешного извлечения пыли из комнаты 22кв.м. В том, что эта задача технически решаема, сомнений у меня нет. А есть ли уже такое в продаже, и цена вопроса без фанатизма и развода со стороны производителя-?? Ведь в то, что пишут продавцы и фирмачи, верить давно уже нельзя. Они, видимо у политиков научились, а может -наоборот.
Есть, конечно, в природе еще и такое средство, но думаю оно малоэффективно.Biggrin
да той девице . что на фото . надо дать в руки влажную салфетку - вот это самое оно . и тихо . и эффективно .
Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 13:18
(12-12-2017 08:40)Stich писал(а):  установка кондиционера частично может решить проблему.Домашние фильтры и увлажнители малоэффективны вообще.
зачем давать вредные советы ? На мокром испарителе , облипшем пылью через месяц заведется такая зараза , что пыль покажется цветочками.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 14:24
я как пользующий в квартире своей 4 кондиционера и по работе непосредственно связан с этим видом продукции могу заметить что правильная эксплуатация данного девайса сводит к минимуму возникновение каких либо "зараз",а могущие появиться-устраняются действом за 10 мин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , UFO
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 14:47
Вента решает эту проблему лучше всех
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 20:35
Лучше всех решит проблему , скажем, переезд в Антарктиду ни шума, ни пыли Wink

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Bass , djon , oleg2005
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 22:02
(12-12-2017 00:23)Walterwalter писал(а):  (в зарубежных поездках не устает удивлять ее почти полное отсутствие во многих европейских и канадских городах- прекрасные асфальтированные дороги и тротуары и отсутствие грунтовых дорог, увы).
Дело не в асфальте, или обустроенных тротуарах (например в Канаде достаточно девственной территории,
не закатанной в асфальт, причём часто в городской черте), а в особенностях климата и свойств
наших чернозёмов в условиях засушливого лета.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 12-12-2017 22:26
(12-12-2017 12:01)Alex_Dnepr писал(а):  В воздухе пыли будет действительно меньше, но не в микропорах стен, потолков, предметов интерьера. Всё почернеет от въевшейся мелкодисперсной пыли, не отмоете. "Проходили, знаем"(с) И ещё один негативный момент - озон.
Почему так,не понятно,почему в микропорах потолков собирается такая пыль,что её туда притягивает?
Электростатические фильтры ставят на самых вредных производствах,их особенность именно в том,что они способны фильтровать мелко-дисперсионную пыль,в отличии от всех остальных фильтров.

Хотя понятно,в первом случае микрочастицы только ионизируются каким то зарядом,например положительным,а во втором случае с электростатическим фильтром эти же частицы притягиваются к частям фильтра с противоположным зарядом и тогда всё и везде чисто.
Есть оказывается и в продаже такие фильтры:https://market.yandex.ru/product/488052?nid=54979
(Отредактировал 12-12-2017 в 23:06 baheba.)
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Как вы боретесь с пылью в КДП? / 13-12-2017 11:43
Если в качестве очистителя использовать бытовой ионизатор, то коронирующий электрод имеет отрицательный потенциал (задача: насытить воздух отрицательными (полезными) ионами). Стены-потолки выступают вторым электродом. В результате ионизации частицы пыли приобретают отрицательный заряд и притягиваются к стенам-потолку-полу-предметам. Положительные ионы имеют меньшую подвижность (в полтора раза), и на коронирующем электроде пыль оседает в меньшей степени. Если изменить полярность, то эффект загрязнения стен несколько уменьшится, но вместе с тем, в воздухе будут присутствовать большее число положительных ионов. Считается, что они отрицательно влияют на здоровье.
Электрофильтры, да, широко используются в газоочистке (например, на ТЭС), но газоочистительная камера и жилая комната (КДП) это как-бы немного разное -)
(Отредактировал 13-12-2017 в 11:54 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Valeriy Vanzha

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS