В общем в Киеве имеется прекрасная старая плазма TX-PR42G20
Месяца 3-4 назад при включении стал мигать красный светодиод.
Притом последовательности особой нет.. Редкое красное мигание. Помогает выключить кнопкой, подождать и включить опять!
Посоветуйте хорошего мастера в Киеве!
Спасибо!
Только к официалам. Там есть и Мастер и запчасти оригинальные. Другой "хороший" мастер легко приведёт аппарат в состояние неподъёмного кирпича или просто пропосредничает между вами и оф сервисом за ваши деньги. Проверено на практике именно с плазмами Панасоник. Я сам мастер, но всегда предпочитаю именно с этими аппаратами обратиться к мастеру из оф сервиса в Киеве. Его телефон вам давать не буду, так как разницы между входом через парадную и входом по звонку через чёрный ход не будет ни в цене, ни в сроках и качестве.
Советы от местных советчиков поменять электролиты пропустите мимо.
У моих родителей , проживающих далековато от цивилизации тоже на днях старенький 32 жк начал периодически выключаться с кодом ошибки 7 миганий - пауза 4 сек и так по кругу. После остывания включается , затем через время опять выключается. В моем случае реально что-нибудь сделать самому, элементарные навыки имеются ?
Скачать/найти сервисмануал и посмотреть что означают эти мигания. Это если действительно есть элементарные навыки. Собственно при их наличии с этого и начинают, а не с подобных вопросов на форумах.
Созванивались с панасоником. 2500 грн за диагностику.
Отдавали в один сервис, сказали что не поступает питание на матрицу.
Он вообще еще включается, только с 4-5 раза...
Может разобрать и кондеры поменять?
Походу посохли кондеры.. Могу сам разобрать, но насколько сложно это сделать? Там же модульная система
Это не основная плата. Это плата блока питания.
Меня терзают смутные сомнения, что электролиты там не в порядке. В Панасониках такого просто так не бывает.
На этой плате по факту три импульсных блока питания и я бы на вашем месте в первую очередь обратил внимание на два реле, включающие два из них.
А вообще нужно начинать с сервис мануала и смотреть что именно вымигивает светодиод при включении. Он не просто так мигает. Он индицирует неисправность. И уже по расшифровке миганий, смотреть что там ему не хватает и двигаться по цепям. Вы сей час хернёй занимаетесь. Если не понимаете что там и как, то не трогайте лучше. С замены электролитов в таких устройствах начинают дилетанты. Если нет явно вздутых или потёкших, то не в них проблема в 99,99% случаев.
unknow sos - вот это уведомление. раз в 4 секунды мигает
Нужно кого-то в Киеве найти!
Не включается как при подключеных питаниях на внешние платы, так и нет
(17-12-2017 15:27)norrest писал(а): unknow sos - вот это уведомление. раз в 4 секунды мигает
Ну почему же unknow sos. Там вторым пунктом PD4. А это как раз признак.
Те два разъёма, что вы отключали P2 и P11, это как раз питание драйверных плат панели. Там должно быть что то около 230 вольт постоянки. То есть при неисправности драйверных плат они должны кратковременно появляться. Но я не помню где нужно поставить перемычку и какой ещё разъём выдернуть для их появления. То есть для проверки. Расписано на странице 23 сервисмануала. Но там куцо.
Зачем? Кто вам такое сказал? В сервисе? Да там целый комплекс от Микронас стоит для 10-к и 20-к. Но он для более глубоких целей и задач на программном уровне. В вашем случае до программного уровня очень и очень далеко и достаточно встроенных возможностей телевизора. Но их нюансы нужно знать.
Ну так написано на 23 странице.
Внешний диагностический модуль. Только он для случая с 7-ми кратным миганием.
В общем не по мне это всё. Если есть мастер в Киеве, который разбирается в панасониках, велкоме