Достался в наследство Dual CS 627 Q и коллекция пластинок. Простаивал лет 15.
В проигрывателе работает 1 канал (второй включается на секунду при нажатии кнопки старт или стоп). Что-то непонятно с логикой поднятия/опускания тонарма.
Какая стоит родная головка - я не понял, может кто подскажет.
Штатный кабель с разъемом DIN, проверял аппарат на усилителе Одиссей.
У меня винилового тракта и фонокорректора нет, но поскольку появился аппарат - то что с ним делать? Чинить, апгрейдить, продать на зч?
Какой корректор если что покупать для эксперимента?
У меня винилового тракта и фонокорректора нет, но поскольку появился аппарат - то что с ним делать? Чинить, апгрейдить, продать на зч?
Какой корректор если что покупать для эксперимента?
Слушаю Sugden CD 21 SE, Sugden A 21 SE, B&W 804.
Спробувати відновити, там буде видно
Кор можна і взяти послухати
Суть вопроса в том, стоит ли заморачиваться восстановлением? Можно ли с этого аппарата в принципе получить хороший звук?
Я даже как не специалист по винилу понимаю, что привод не пассиковый, разъем Дин наверное надо менять, а может быть и с ним провод. Головка непонятная, ну и возраст.
Может более разумно за 200 долл купить более современным вертак бу?
Проще купить допустим этот https://hi-fi-forum.net/shop/view/8885
который сразу в работу.А свой продать,так как есть.
Ремонт дело к сожалению затяжное и иногда вылазят подводные камни.
Владимир отличный консультант и кажется у него есть лишаковый фонокорректор.
С уважением.
Головка стоИт dual ULM145.Дефект-пустяковый,для того,кто понимает в чём дело(имеется в виду-автоматика тонарма).Включается один канал, а второй на секунду-почистить контактную группу возле програмной шестерни,которая замыкает терминалы головки при останове.А так-вертушка не хуже Dual CS-741Q.
Спасибо!
Я не думал покупать такой же антикварный Дуал, они наверняка одинаковые по звуку, ну может полный автомат, что несущественно. Стоит ли искать какой-то пассиковый вертак поновее?
dual ULM145 - это нормальная головка? Или надо сразу думать что-то приличнее ставить?
Дин разъем менять на RCA? Какой корректор разумно к такой вертушке?
Дюал славится среди аудиофилов тем, что не нуждается в апгрейде при очень демократичной цене. Родные провода трогать не надо. Помыть - почистить и вперёд. А дальше - по настроению.
(18-12-2017 10:26)Romayes писал(а): Суть вопроса в том, стоит ли заморачиваться восстановлением? Можно ли с этого аппарата в принципе получить хороший звук?
Может более разумно за 200 долл купить более современным вертак бу?
К Вашему сетапу нужно искать стол соответствующего уровня.
За 200 долларов что такое винил Вы даже приблизительно не узнаете. За 200 долларов Вы даже картридж нормальный не купите.
Ориентируйтечсь минимум на 2000. Если есть такие деньги, тогда стоит попробовать. Но я на Вашем месте сначала поискал бы у кого есть хороший виниловый тракт с хорошим усилителем и сходил, послушал, сравнил с CD.
Если тронет за душу, тогда как на Крещение в прорубь.
ИМХО.
Ну я тоже за все хорошее против всего плохого, но у меня нет аудиофильских пластинок, чтобы оправдать стол за 2К. Досталось 2,5 метра винила 60-80х, мелодия, демократы, немного фирмы. Все классика, опера, джаз. А CD много, менять их на винил нет смысла.
(19-12-2017 23:20)Romayes писал(а): Ну я тоже за все хорошее против всего плохого, но у меня нет аудиофильских пластинок, чтобы оправдать стол за 2К. Досталось 2,5 метра винила 60-80х, мелодия, демократы, немного фирмы. Все классика, опера, джаз. А CD много, менять их на винил нет смысла.
Стоит. Очень даже стоит. Просто Вы этого пока что не знаете.
Таки полез в проигрыватель, почистил контакты, появился второй канал. Головку распознал, Ortofon Dual DN 155E эллиптическая! Поднастроил тонарм и оно играет даже ничего!
Две проблемы, может кто подскажет, в чем дело:
1. Довольно сильно слышен треск пластинок, даже с виду на идеальном виниле.
2. При нажатии Старт тонарм сам не двигается к пластинке - веду рукой. В конце пластинки тонарм подымается, а потом через перу секунд обратно опускается на пластинку на то же место ... не возвращается на исходную позицию.
1.Менять вставку на катридже. (как вариант-грязные пластинки.Мыть!)
2.Ремонтировать у мастера,который знает проявление этого(стандартного для Дюалов дефекта).