Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 16:01
говорите, надо научиться слышать себя и других?
так научитесь для начала расслушать хотя бы БЛЮЗ!
это несколько проще, чем "себя и других"...
я блюз СЛЫШУ... но почему все претензии ко мне, а не к тем, кто в блюзовую ветку пихают время от времени что ни попадя??

ЗЫ: а насчет текстов... вы (к примеру) Тома Уэйтса тексты блюзовые читали?
так почитайте, почитайте... подумайте. а потом рассуждайте уж...
(Отредактировал 03-01-2018 в 16:04 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 16:29
Но вы Женя не Том Уэйтс , в отличии от вас он не только пишет , но еще и записывает , и издает , и держит в руках плоды своего труда , даже такой банальный для вас винил . И ощущает весь этот процесс . И во все этом есть своя логика, связь, начало и конец.
А где у вас логика , в чем выражается ваша связь с самой музыкой , только в одном - в набивании на клаве виртуальных текстов и прослушивании цифровых файлов. И вы беретесь учить здесь любителей, багаж знаний которых вы оцениваете так пренебрежительно, само провозглашая себя профессионалом. В чем?
Вы превратили хорошую ветку в женепедию или в женепедию.
И вам абсолютно все равно , будут ее смотреть или нет, главное - самоутвердиться.
Мне кажется, что ваша поэзия в полной мере отражает весь ваш сумбур голове.
Это моё личное мнение. Оно может и не совпадать с иными.
Кстати , в эту в блюзовую ветку давно уже не пихают время от времени что ни попадя, вы всех утомили .
Астановитесь!
(Отредактировал 03-01-2018 в 17:32 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 16:34
Василий, а не подскажете, где именно и когда именно я провозглашал себя профессионалом в музыке?
будьте так добры, найдите и укажите...

кстати, ветку-то я еще раньше просмотрел с самого начала - здесь "в те времена" больше собственно о блюзе говорили.
странно, так что ж теперь мешает? или кто? точно не я! я - за блюз обеими руками!!
(Отредактировал 03-01-2018 в 16:41 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 17:16
Женя после того как вы отредактировали свои посты - можно и обиду показывать, но я на остатки ваших изысков сделал скрины, придется поискать самому , не ужели
вас заинтересовало иное мнение, не личное.
Не буду облегчать вам жизнь как редактору.
Кстати, у редактора есть не только права на форуме, но и какая то ответственность наверное? Почему остальные редакторы форума не позволяют себе такого некорректного отношения к другим.
Вы же не "главный" редактор уже?

Ясно , что вы за блюз обеими руками, только похоже, их всего две, и они только ваши. Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 17:39
(03-01-2018 16:01)gene_d писал(а):  говорите, надо научиться слышать себя и других?
так научитесь для начала расслушать хотя бы БЛЮЗ!
это несколько проще, чем "себя и других"...
я блюз СЛЫШУ... но почему все претензии ко мне, а не к тем, кто в блюзовую ветку пихают время от времени что ни попадя??

ЗЫ: а насчет текстов... вы (к примеру) Тома Уэйтса тексты блюзовые читали?
так почитайте, почитайте... подумайте. а потом рассуждайте уж...
От не до вподоби мені таке писати, але треба, студент, треба!
Студет, це я, хто не второпав. Biggrin
Безусмівно, ви внесли пожвавлення у тему за блюз. Але привнесли дуже багато свого "я": цей блюз нудний, тутА ви не до кінця копаєте, хотів би вам вкзати на недоліки, то що.
На мій, студентський (у 55ть) років погляд, у цій темі зібрались не дити, а спілкування у такий манері, навіть із малими неприпустиме.
Відчуваю себе на якійсь стрілці, де кожне сказане слово тре "фільтрувати", щоб не отримати зауваження, або "ляпаса" від "тата".
Хтось вже написав, що Женя єдиний, щто боронить гілку від "ворогів". Happy0065
Як ми тутА були без вас, без зневажливих зауважень, зверхнього звертання, насміховиськ, завуальованих під дружню бесіду.
Велика кількість ваших постів немає ніякого відношення до блюзу, а має лише "виховательский" зміст.
Дуже прошу, змініть тон ваших постів. Love0030
(Отредактировал 03-01-2018 в 17:40 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , TwinPigs , alex0665 , vladimir947
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 18:23
NEGRIY пост #2352 вообще то написал я. Женя здесь не причем. А что касается Вас то я проглянул все ваши посты в этой ветке за последние 2 месяца. И что я там обнаружил или вернее не обнаружил - Вы не предложили ни единственного клипа для просмотра, ни единственного концерта для прослушивания, не обсудили ни единого музыканта! Все до единственного посты касаются критики одного человека - Жени.

У меня вопрос, Вы блюз вообще любите?

Теперь я думаю у Вас будет уже 2 человека для критики.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 19:26
(03-01-2018 17:39)quadrokot писал(а):  Велика кількість ваших постів немає ніякого відношення до блюзу, а має лише "виховательский" зміст.
мои посты в данной ветке ВСЕ имеют отношение к блюзу.

а вашиHuh перечитайте их и подумайте...

(03-01-2018 17:39)quadrokot писал(а):  Дуже прошу, змініть тон ваших постів.
дзенькуе бардзо за пораду...
алеж моге тоеж само поведзець пану.

...............................

(03-01-2018 17:16)NEGRIY писал(а):  Женя после того как вы отредактировали свои посты - можно и обиду показывать, но я на остатки ваших изысков сделал скрины, придется поискать самому , не ужели
вас заинтересовало иное мнение, не личное.
Не буду облегчать вам жизнь как редактору.
Кстати, у редактора есть не только права на форуме, но и какая то ответственность наверное? Почему остальные редакторы форума не позволяют себе такого некорректного отношения к другим.
Вы же не "главный" редактор уже?
вы сами понимаете, что вы говорите?
какие изыски? какие обиды? только еще не хватало мне на кого-то тут обижаться...

и чего вы привязались опять к статусу редактора? уже и JohnZepp недавно не выдержал и ответил по этому поводу - данный статус не дает НИКАКИХ дополнительных прав на форуме. редактировать я могу ТОЛЬКО свои собственные статьи, которых немного уже, но опубликовал. и все - про музыку и музыкантов.

и хватит наконец, откровенно врать!
я никогда не был нигде главным редактором и естественно, об этом не мог нигде говорить.

(03-01-2018 17:16)NEGRIY писал(а):  Ясно , что вы за блюз обеими руками, только похоже, их всего две, и они только ваши. Улыбка
так скажите что-нибудь по существу наконец!
вот с Юрием мы спорим, часто не соглашаемся, но это почему-то не мешает ему все же много говорить именно ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА...

а вам и другим недовольным я все мешаю и мешаю... каким это образом, интересно??
(Отредактировал 03-01-2018 в 19:35 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 19:35
Ваш пост одобрил Женя, а вы так старались - очевидно считаете его (пост) шедевром мысли.
В хорошем EAK жанров и стилей больше , чем в вашем посте, но вы то живете в 2018 , а мы все отстали в прошлом.
Я не пишу постов в данной ветке , так как не согласен с поведением Жени. Кстати , посты о Leo "Bud" Welch написаны давно совсем другими форумчанами , но судя по всему у вас все ограничивается в 2 месяца.
Думаю , вы нашли друг друга - Женя и вы.
Так что зря вы старались и раньше , и сейчас.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 19:44
(03-01-2018 19:35)NEGRIY писал(а):  Кстати , посты о Leo "Bud" Welch написаны давно совсем другими форумчанами...
какими именно форумчанами - плиз, укажите посты.

я писал о Лео Уэлче дважды в этой ветке - один раз полтора года назад - мельком... и вот сейчас, когда он умер - дал о нем более широкую информацию.

поиск больше ничего по ветке о нем не показал. может я как-то не так искал... Shocked

.................
но если я искал правильно, то за базар вообще-то надо отвечать....
вот я два раза написал о интересном малоизвестном блюзмене... привел подробности, музыку... а вы что написали вообще?
(Отредактировал 03-01-2018 в 19:45 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 20:19
Спокойней Женя , в отличии от вас у нас многих поисковик не работает.
Вы столько лет в журналистике , а читать посты с иным мнение не научились внимательно.
И базар не надо устраивать.
Куда же делся ваш культурный багаж , скатываетесь до уровня торговки.
Я вообще то написал , что здесь форум, который подразумевает диалог, а не монолог.
Как то не заладилось на форуме с "варягами" из Минска , один тут всех какашками закидывал, вы вот тоже лицо теряете.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , quadrokot
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 20:30
Да нужно прекращать эти нелепые склоки(это я и о себе тоже).Лучше действительно разговаривать на равных друг с другом и о любимой музыке.
(кстати,сообщение #2357,написанное gene_d,очень правильно отображает эволюцию любых музыкантов.Единственно-несогласный я (с обоимиTongue0011-это из любимой книги)-о выдержке про LZ. Альбомы у них-очень разные,но первый,в силу обстоятельств,наиболее блюзовый.Фаны LZ знают что -по-чём,и дальше развивать эту реплику не буду).
Вот сегодня принёс интересную пластинку домой (возможно куплю).Завтра прослушаю и может быть выскажу своё непредвзятое мнение.
Никому не ставил лайки от сообщения 2357(уж извините)-все говорят правильно,нужно поддерживать всех,форум всё-же.....а как?
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , alex0665 , NEGRIY , galaktika , quadrokot , moonbeam , vladimir947
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 20:37
(03-01-2018 17:39)quadrokot писал(а):  Як ми тутА були без вас, без зневажливих зауважень, зверхнього звертання, насміховиськ, завуальованих під дружню бесіду.
Велика кількість ваших постів немає ніякого відношення до блюзу, а має лише "виховательский" зміст.
Дуже прошу, змініть тон ваших постів. Love0030
Саме цікаве, а вчителя хто?
Женя з паном з міста Суми? Дуже прикро, котра поспіль гілка стає гілкою двох , максимум трьох акторів. А може панове, вам слід трошки знизити обороти і свій гонор? Спробуйте трохи перепочити і не писати в цій темі, подивимось, чи буде вона без вас існувати. А то вже трохи втомило ваше зверхнє відношення до інших. Таке враження, що ви цілими днями тільки і робите те, що слухаєте музику, аналізуєте, а потім всіх наставляєте на шлях істинний. Не набридло, корона не муляє?
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 21:02
(03-01-2018 20:30)element писал(а):  ...про LZ. Альбомы у них-очень разные,но первый,в силу обстоятельств,наиболее блюзовый.Фаны LZ знают что -по-чём,и дальше развивать эту реплику не буду).
кстати, тема интересная, к тому же действительно блюзовая... почему бы и не развить?

я тоже очень люблю и уважаю всё творчество LZ... до сих пор.
и во многом именно за их нестандартный творческий подход к самому музыкальному материалу - они почти всегда непредсказуемы, провокационны и тем необычайно интересны.

собственно классическим блюзом я заинтересовался позже, чем LZ, и потом... впоследствии мне было очень любопытно вернуться именно к "blues side of Led Zeppelin". неожиданно обнаружилось, что - очень похожая ситуация, как на этой ветке - разные критики (западные, не наши) приписывают к блюзу у LZ самые разные песни (ну, хорошо, что не Kashmir...) Biggrin

но не это меня поразило! поразило другое... находил я самые разные списки типа "лучшие блюзы у Лед Зеппелин"... но, блин, почти ни в одном из них я не видел песни "Tea For One" с дивного альбома "Presence"...

мое сугубое имхо таково, что это не только феноменальной силы блюз (блюз-рок, но это неважно) у самих LZ, но и вообще одна из лучших блюзовых "тяжелых" вещей в истории рок-музыки... а какие там неожиданные мелодические вставки внутри, какие брейки!

ладно... вот Юрий, вы можете высказаться по этой конкретной теме - как вы сами оцениваете эту вещь LZ на фоне, так сказать, их остальных (отличных, слов нет) интерпретаций блюза??

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 22:02
Будет интересно потом сравнить с мнением первоисточника в лице Джимми Пейджа.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 22:21
А мне нечего сказать.Об их творчестве уже всё сказано.Ничего нового я не придумаю.Одно.....-лично я по-разному отношусь к их выпущенным альбомам.Ну а композиция Tea For One,становится в один ряд с лучшими произведениями прогрессивного рока от LZ.Именно-прогрессивного,хотя можно говорить только о блюзовой составляющей,но это будет неверно.

(03-01-2018 22:02)JohnZepp писал(а):  Будет интересно потом сравнить с мнением первоисточника в лице Джимми Пейджа.
Ну Вы даёте.....где я ,а где- Дж.Пейдж.Я же не должен описывать все нюансы композиции,где много самоповторов.Я беру только эту композицию в отрыве от других.И не претендую на оригинальность.
(Отредактировал 03-01-2018 в 22:25 element.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 22:40
Я не имею в виду какой-то музыковедческий анализ. А только лишь свое личное понимание именно по этой композиции.
Дело в том, что я как раз сейчас изучаю различные интервью Пейджа в которых он рассказывает свою историю в музыке, истории песен группы, много говорит в т.ч. и о блюзе, о том, что по его мнению является блюзом, а что нет, и почему.
Кстати, иногда его взгляд отличается от мнения даже такого специалиста как Крис Уэлч
(Отредактировал 03-01-2018 в 22:45 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , quadrokot
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 22:44
для меня удивительным фактом было в свое время обнаружить многочисленную негативную реакцию на эту вещь именно со стороны западных критиков.

выражения типа "a failure of a ballad" или "they all planned to stretch out the song as long as they possibly could" даже можно найти в Вики...

последняя фраза имхо выдает в обозревателе слишком "торопливого" слушателя.
а ведь песня безупречна именно по форме - там нет необоснованных затянутостей - всё чисто "по делу"...

я одно время даже ставил типа эксперимент - просил отслушать этот блюз людей, любящих музыку, но к року отношения не имеющих и никогда LZ не слышавших (да-да, таких полным-полно!) ... так вот - они все дружно говорили, что не ожидали услышать так гармонично звучащий и оригинально выстроенный тяжелый "суровый" блюз-рок... и те, кто имел понятие о блюзе, никогда не называли песню "балладой"... (но вещи вроде Whole Lotta Love они же обзывали "жутким грохотом") Biggrin
(Отредактировал 03-01-2018 в 22:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 22:56
Я не являюсь "ярым фэном" LZ.Какие-то их альбомы мне нравятся (если учесть,что я их слушаю с 1970года),а какие-то...не очень.По этому коллекционная ценность этих альбомов для меня-разная.Я прекрасно обхожусь без альбома Presense в своей коллекции.А так же-Сoda..Для себя считаю,что отлично бы обошёлся только первыми четырьмя альбомами.Так уж получилось.Остальные четыре из десяти(кроме первых четырёх)- в коллекции присутствуют из принципа-"что б были".(Хотя,возможно и пополню альбомом Presense коллекцию.Вкладка со статуэткой- имеется, с той самой поры,когда этот альбом в коллекции был.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 23:09
Бадди Гай в альбоме "Sweet Tea" исполнил почти все блюзы с типично "цеппелиновским" тяжелым саундом.

помню, я был попервоначалу малость ошарашен, послушав альбом, но сейчас это один из моих любимых дисков Бадди Гая.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , quadrokot
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-01-2018 23:13
А вот что по этому поводу думает Джо Бонамасса:

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS