Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Nazareth / 06-01-2018 11:28
(06-01-2018 10:58)Michel_hammer писал(а): Не надо по себе судить. Я, к примеру, от "спокойного, мелодичного блюз-балладного" быстро засыпаю. А от Nazareth как раз всегда ждал хард-рок, а не альтернативу снотворному Тот хард-рок, который они рожали и играли в последних альбомах, например The Newz, Big Dogz, Rock'n'Roll Telephone, кому он нафиг нужен?
Я сам поклонник Nazareth со студенческой скамьи 70-х годов и периодически слушаю с удовольствием их ранние альбомы до 1989 года включительно. Позже я уже ничего не слушаю, только выборочно...
А спокойные блюзово-балладные вещи у них получались всегда и слушаются "на ура" из всего периода их творческой деятельности!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Nazareth / 06-01-2018 13:01
(06-01-2018 11:28)Виктор С. писал(а): Тот хард-рок, который они рожали и играли в последних альбомах, например The Newz, Big Dogz, Rock'n'Roll Telephone, кому он нафиг нужен?
Я сам поклонник Nazareth со студенческой скамьи 70-х годов и периодически слушаю с удовольствием их ранние альбомы до 1989 года включительно. Позже я уже ничего не слушаю, только выборочно...
А спокойные блюзово-балладные вещи у них получались всегда и слушаются "на ура" из всего периода их творческой деятельности! Как говорится "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет " , что получается писать , то и писали. Основным композером был Чарльтон . Нет его - нет и той музыки. Мне например сейчас интересно что они с Карлом Сентансом сделают, тк он вполне нормальный композитор. Ну и понятно , что с уходом Маккафферти сейчас это "совсем не тот " Назарет куда больше чем "совсем не те " Хип или Пёрпл например.
|
|
|
|
|
Michel_hammer
Ветеран
|
RE: Nazareth / 07-01-2018 11:41
(06-01-2018 11:28)Виктор С. писал(а): Тот хард-рок, который они рожали и играли в последних альбомах, например The Newz, Big Dogz, Rock'n'Roll Telephone, кому он нафиг нужен?
А спокойные блюзово-балладные вещи у них получались всегда и слушаются "на ура" из всего периода их творческой деятельности! Мне, например, нужны. The Newz, Big Dogz - отличные альбомы. Rock'n'Roll Telephone - нормально, но смазывается впечатление из-за перегруженного звучания. Но это же последний их настоящий альбом. Потому как с Маккаферти. Как жеж его было не взять?
А если в целом, то лично для меня Назарет делится на периоды, причём нравятся все.
71-72 - начало, так сказать с влиянием фолка. Особенно хорош - дебют.
73-78 - монументальная классика хард рока на все времена
80-89 - классные альбомы, в которых пытались идти в ногу со временем, меняя при этом стилистику. Разве, что перебрали с эксперементами на The Catch. В конечном итоге выдали в 89 году замечательный альбом в классическом харде.
Затем ушел Чарльтон. Жаль. На мой взгляд, один из самых недооценённых гитаристов. Из-за этого звучание в целом стало беднее.
91-98 период с Б.Рэнкиным. Добротный хард рок. Которого в то время было не так много.
2008-2014 - период с Jimmy Murrison. Всё так же на уровне. Только на Rock'n'Roll Telephone, как по мне, то надо было записываться с более классическим звучанием.
Так, что такие дела Ну а что-бы не нравилась - "Expect no mercy", то даже и не знаю , что сказать. Для Вас, наверное, всё зарыто в "спокойном, мелодичном блюз-балладном".
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|