Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста.
|
Автор |
Сообщение |
interested
Пользователь
|
Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 17:47
На Вас последняя надежда уважаемые участники конференции.
Запутался окончательно.Много мнений, у каждого свои взгляды, и стремления.В итоге зашел в тупик при сборе системы.
Хотелось бы собрать систему и на долго забыть о замене. Желательно что бы играла все жанры.Требования конечно громадные, учитывая что ограничен средствами, но прошу учесть что я в этом новичек.
Комната 12 кв., прямоугольная, возле длинной стены стоит АС. Расстояние между ними а так же до слушателя 2 м. Стоят колонки на стойках сделанных собственноручно.(Если что потом опишу конструкцию).
Пока источник компьютер, звуковая Audiotrak Prodigy HD2 DE.Слушаю музыку в ape\flac.Карта нравится но задумался , полноценно ли она играет музыку, может много теряется, и допустим сд проигрыватель будет лучше.Но какой винтажный или новодельный, и стоит ли? ЦАП как то не хочется брать, может ошибаюсь.Думал с сд проигрывателем перенесу систему в комнату побольше, 16 кв. Но прийдется писать болванки, снова же оно того стоит ?
Усилителей два, винтажных, один сгорел Grundig V2000, еще есть крайне простой Marantz, здесь даже вариантов у меня нет Что посоветуете ?
Акустика Wharfedale Diamond 9.1, выбирал сам, из большого списка, в итоге понравились именно они(если потребуется напишу список что слушал из АС вместе с варфами)Стоит их оставлять или заменить на что то, но будет ли кардинальная разница, эти к тому же только купил, и они мне нравятся(правда рок не очень играют, да и баса иногда мало) ?
Подключенно все межблочным klotz с дешевыми разъемами, так же заменю акустический на klotz 4 квадрата.
Еще хотел взять Grado, наушники, что бы слушать с выхода источника без усилителя. Какую модель посоветуете ? Слушал 60-е очень понравились, 325i ничего так, и не понравились 125-е, может новые версии с i в конце еще лучше ?
Вообщем очень надеюсь на Ваш совет, хотелось бы собрать и забыть.На счет стоимости, даже не представляю сколько на это требуется, если Вы предложите варианты с ценами , я тогда скажу много это или нет.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
interested
Пользователь
|
Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 17:56
(09-02-2010 17:52)Vitali_t link писал(а):Тяжело давать совет, не зная вашего бюджета. Что касается наушников, то Grado SR60 прекрасный выбор. А если озвучить бюджет а Вы потом подправите и скажите много или мало ?
$1000 Конечно это критическое значение для меня но... может и получится. Такой бюджет поможет будущей системе ?
Т.е. можно не переживать что самая младшая модель и смело брать SR60i ? Просто обычные 60-е очень понравились.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
interested
Пользователь
|
Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 18:22
(09-02-2010 18:15)VVD link писал(а):чтобы строить систему - нужно не сидеть на форуме и читать советы людей, которые большей частью Вам абсолютно неизвестны
Ваш удел - ноги в руки и прогуляться по салонам и на свой слух определить, что Вам нравится или нет Ходил , что смог то послушал , есть даже списочек , салонов всего два.
Просто ходить слушать я считаю стоит тогда когда известны претенденты на покупку , и допустим ламерские вопросы разъяснили почему то и почему так, тогда это получается более эффективно т.к. знаешь предмет, а когда такие вопросы как у меня , то я предпочел сначала поинтересоваться на форуме.Тем более что салоны если допустим посоветуют технику винтажную..
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
interested
Пользователь
|
Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 18:35
(09-02-2010 18:33)VVD link писал(а):[quote author=interested link=topic=19240.msg354140#msg354140 date=1265728944]
Ходил , что смог то послушал , есть даже списочек , салонов всего два. два ? город какой?
...просто местным акулам плавать в мелких водах уже не интересно ...
идеальную систему собрать невозможно сразу
[/quote]
Днепропетровск.
Что же до идеальной , хочу хотя бы приблизиться на сколько то там ступеней
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 19:17
(09-02-2010 18:35)interested link писал(а):[quote author=VVD link=topic=19240.msg354149#msg354149 date=1265729619]
[quote author=interested link=topic=19240.msg354140#msg354140 date=1265728944]
Ходил , что смог то послушал , есть даже списочек , салонов всего два. два ? город какой?
...просто местным акулам плавать в мелких водах уже не интересно ...
идеальную систему собрать невозможно сразу
[/quote]
Днепропетровск.
Что же до идеальной , хочу хотя бы приблизиться на сколько то там ступеней
[/quote]
а де ж Вы были раньше?
месяц назад продал усилитель sugden audition-t а колонки epos m12.2 в резерв забрали - имхо неплохой выбор за Ваши деньги, да и плюс в том что могли в одном месте послушать
салоны - салонами, но думаю Вам прямой путь в винтаж, если Вам конечно ехать а не шашечки.
на эти деньги из салонов трудно что то вынести играющее на нормальном уровне. хотя конечно уровень у каждого свой.
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
interested
Пользователь
|
|
|
|
|
|
interested
Пользователь
|
Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 19:29
(09-02-2010 19:27)djon link писал(а):[quote author=interested link=topic=19240.msg354206#msg354206 date=1265732797]
[quote author=XV link=topic=19240.msg354198#msg354198 date=1265732419]
А в каких салонах были в Днепре? Звук и еще один на М называется вроде бы .
[/quote]
Мурзик холл?
[/quote]
М2 помоему В Центре который.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
interested
Пользователь
|
Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 19:35
(09-02-2010 19:31)hotkat link писал(а):[quote author=interested link=topic=19240.msg354205#msg354205 date=1265732719]
Кстати вот что еще интересует, сколько сейчас стоит система нормальная ? Смотря для чего.
Если музыку слушать, то 1500...2500$.
А если для коллекционирования аудиокомпонентов, то ---> бесконечность.
[/quote]
А за 1500 могли бы варианты предложить ? И можно ли немного съэкономить на чем то или не стоит ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|