Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 24-01-2018 19:53
(24-01-2018 14:47)Коллайдер писал(а): Ничего не изменилось то было орро FHD а теперь стало орро 4К, а смысл там тот же как и в знаменитых плеерах BBK , для меня до сих пор загадка китайской мысли это многоканальный аналоговый выход это наверно для того чтобы туда компьютерную акустику 5.1 подключать, ну и конечно шедевр в 203 импульсный блок питания, в 205 правда торик стоит специально для аудиофилов чтоб хвастали
Ничего себе не изменилось, а поддержка 10 бит, HDR, HEVC кодека?
С блоками питания опять не разобрались Вы и спешите козырнуть знаниями.
И в 203 и в 205 импульсник питает видео часть. Торик в 205 питает стерео выхлоп онли.
Многоканальный выход аналоговый используют для подключения усилителей мощности.
Пишу потому как другие люди могут искать ответы на эти вопросы.
(24-01-2018 17:32)toyo писал(а): В 203/205 всё по другому.
Ещё раз. Они легко и непринуждённо тянут 4К HDR по Wi-Fi, в настройках роутера 5ГГц режим только АС.
Против скринов не попрешь! Евгений, спасибо за интересную информацию.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 25-01-2018 01:04
(24-01-2018 22:50)Boostaddict писал(а): Вы собираетесь устанавливать Atmos акустику ? Если нет, то незачем и ресивер с такой поддержкой.
Ещё момент...этот рес поддерживает только 5.2.2 - если помещение небольшое, то этого хватит...но если от 20 кв м , то лучше всё-таки 4 верхних канала.
Следовательно, другой аппарат или концепция ( проц+мощник/и )
Лично я за максимальное количество АС в помещении для наилучшего покрытия и заполнения. Я бы у себя сделал 7.1.6 , только проц, на который нацелился, имеет конфигурацию 7.2.4
Дополнительно акустику устанавливать не готов). На момент комната 20 м2, с одной стороны экран, с другой, напротив у стены 4 кресла. Система раньше называлась 7.1. Расположение: два фронта, центр (по классике), затем пара по бокам от кресел и пара встроенных в потолке над креслами плюс саб.
Не меняя расположение акустики из этого по-моему и получится 5.1.2. Поправте, если не прав.
P.S. Для 20 м2 большее количество акустики просто некуда. ИМХО
(Отредактировал 25-01-2018 в 01:09 Oledius.)
|
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 26-01-2018 00:18
Возвращаясь к теме, вижу, что у Вас, Oledius, конфиг 7.1. Тоесть боковые АС необходимо задействовать, однозначно (уж если они уже есть). В этом случае апгрейд до 7.1.2 как минимум, зачем добру пропадать. Но тогда Onkyo rz820 не подходит...Или уже ваять 7.1.4, если бюджет позволяет. Всё-равно потолок насиловать, вставляя туда АС. Тогда там, где две АС, там и четыре...
Но я имею сомнения в эфективности боковых АС в комнате 20м2. И, поменяв свой Onkyo 805 на Onkyo rz800, оставил 5.1. Купил в Штатах потолочные АС, жду их приезда и буду городить 5.1.2. Возможно, со временем нагружу на преауты фронта 800-го оконечники и смогу добавить ещё пару Hi-Fi АС на FL & FR.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|