Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , Kir9790 , dmitriy_alex , Alex-hifi , zick , doorg , artshop , Karp , Барк7001 , gregory , EvgenioZ , B@lfeg0r , глухой , umboyumbo , Merkuriy , Ейск , Grotesk77 , niko , The |
|
|
piring
Ветеран
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом / 10-02-2018 12:48
(10-02-2018 02:03)Euromaster писал(а): усилок 70 ватный и больше не хочу.... возможно заменю, но 100 ватт не мое Не в обиду - вам для начала надо в голове порядок навести, потому что то, что вы пишите - пурга ещё та, причинно-следственные связи, которые вы озвучиваете, имеют мало общего с реальностью
(09-02-2018 00:39)Euromaster писал(а): Да какой мощности ))) Я в свое время успешно сжег 110 ватные колонки, 110 ватным усилком (позже мне мастер обьяснил что заявленные 110 ватт это в лучшем случае большой динамик, а ВЧ и СЧ всегда ниже заявленого на бумажке). Теперь никаких комбинаций вроде 110 ватный усилок (или больше) и 110 ватные колонки, на 70% мощности при такой комбинации колонки уже не играют, а рычат.
Купил 80 ватный усилок и он отлично разгоняет 110 ватные колонки. На полную катушку 110 ватт, в квартире, и так слушать нереально, но Вы можете попробовать ))))
В любом случае усилок за 200 баксов (особенно японцы) никогда не заиграют - деньги на ветер (уж лучше Leak 70, хотя он на порядок хуже A78-го).
P.S. c учетом того что кантоны 1000-е стоят не ниже 400 баксов, брать усилок по 200 как то не очень хорошо (09-02-2018 00:00)Euromaster писал(а): В свое время я сжег 110 ватным усилком (Revox B750 MKII) высокочастотники своих 110 ватных (Revox BR 530), слушая в обычной квартире. Понял одну простую вещь (а позже и люди подтвердили), все эти ватты указанные на колонках, это в лучшем случае ватты НЧ (самого большого) динамика, ВЧ и СЧ в любом случае слабее заявленной мощности колонок. Перешел на 70-й ватный Revox A78 (и иногда днем люблю его врубать минимум на 60%), ну и как то неохота убивать эти 40 ватт, в которых ВЧ точне меньше 40-ка (09-02-2018 13:56)Euromaster писал(а): Я умудрялся врубывать больше 75% для 110 ватника в тех же 16 кв (чуйка 91) но это не звук уже. Если врубывать всего на 10 ватт или пусть даже 10%, то какой смысл в этих 250 ваттах ? Неужели не хватает 70 ваттника для 110 ваттных колонок ?
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом / 10-02-2018 21:18
Ну вроде написал параметры... Возможно не договорил.
- У меня колонки стоят на столе, места особо нет, вес имеет значение (лимит по весу до 25 кг на колонку). Физически нет возможности поставить что то большое...
- Усилок 70 ваттный менять не хочу ( Revox A78 ), играет ниче так и мощности абсолютно хватает. Revox B750 MK II пылиться в коробке. После того как написали что 70 ваттный усилок и 110 ваттные колонки не гуд, надо менять (тем более колонками на все 100% доволен не был)...
Лимит по цене написал... Неужели не было чего то легендарного и всеиграющего под эту мощность и цену ?
(10-02-2018 12:48)Supermurzic писал(а): Не в обиду - вам для начала надо в голове порядок навести, потому что то, что вы пишите - пурга ещё та, причинно-следственные связи, которые вы озвучиваете, имеют мало общего с реальностью
С головой вроде проблем нет, работаю более 10 лет программером на америкосов... Пишу в основном на основе личного опыта, который пока мал, и не особо удачен (особенно с убийством колонок и подбором компонентов). Первые усилки покупал, которые были ниже мощности колонок, и человек который продавал не видел в этом ничего плохого, да и сейчас такая же комбинация... Часто слышу разные мнения от разных людей, вроде "кабеля по штуке баксов и выше это просто развод", "лампа до 40 ватт это деньги на ветер, и если лампа, то только пред" и т.д. Вообщем многие говорят по разному, по разным темам, и где она истина хз...
Потому и спрашиваю тут у людей, которые прослушали тысячи разных вариантов. Читать же, абсолютно неинтересное, о схемах, спектрах и вообще "учить матчасть" нет никакого желания ))) Люблю музыку, слушаю по часов 8-12 ежедневно, параллельно с написанием кода (причем все жанры, кроме классики)... Могу отличить хлам звучание от нормального, реагирую на любые искуственные мелочи в звучании, от которых попросту болит голова...
Вообщем жить и работать без музыки не могу, на ЗП не жалуюсь и могу позволить купить что то для души...
Но все это лирика... Пока что я обратился за помощью, с очень конкретными требованиями, потому хотелось бы видеть конкретные названия "легенд", если такие были, для такой относительно низкой мощности...
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Посоветуйте колонки 70-80 Ватт + 4 Ом / 10-02-2018 22:39
Euromaster писал(а):Хотелось бы колоночки для любых стилей музыки... Что бы одинаково сочно и бассовито рубали денс и хард рок (от скорпов, металики, стратовариуса до сепультуры, едж оф сенити и т.д.) и
Euromaster писал(а):Усилок 70 ваттный менять не хочу ( Revox A78 )
...ага, точно Revox A78 с подходящими ему АС связка как раз для Сепультуры!
Цитата:У меня колонки стоят на столе, места особо нет, вес имеет значение Euromaster, так возьмите активные мониторы ближнего поля толковые, да и слушайте себе на здоровье от джаза до грайндкора.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|