«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-02-2018 19:04
(16-02-2018 17:14)Sonor писал(а): По мне и сейчас дай на выбор японский хром из середины/конца 80-ых и хром середины 90-ых, и я выберу без сомнений кассеты из 80-ых, пишутся они великолепно, культура и качество производства корпусов и дизайн в разы лучше, чем в кассетах 90-ых, кассеты 80-ых приятно в руки взять, в плёнках 80-ых тоже есть свои плюсы, они куда прочнее плёнок из 90-ых и живут дольше, то, что там какой-то небольшой прогресс по токам у кассет 90-ых, так этим можно пожертвовать, тем более на слух заметно это мало. Соглашусь...
После "запила" с Sony, решил Маxell попробовать.
XLII 90 1985, 1988, 1992-96 US, 1998-2000.
Грузил кассеты до +3 +5dB. Более поздние, перегрузку держат лучше, что объяснимо)) Музыка таже самая.
Разница по звуку (я так считаю) как раз, что бы тесты проводить и искать лучшую, т.е. настолько мала, кроме последней 1998-2000 там он просто немного другой, что из 1985-1996 отдавать предпочтение можно внешнему виду )))
Лучшей по звуку считаю 1988, 1992-96 почти тоже самое, а вот 1985 и 1998-2000 немного хуже. 1985 больше какого-то фона выдает или окраса своего (кому как нравится), а 1998-2000 уж совсем как из пробирки... даже жесткий какой-то звук.
А вот если взять в расчет, тактильные ощущения, то 1985 вне конкуренции, далее 1988, 1992-96 US, 1998-2000. Причем последняя, вообще не понравилась.... Даже, нет запаха макселовского, который тоже "много стОит"
Т.е, все что уже знаем, лучшие кассеты с середины 80х до начала 90х...
Если есть выбор конечно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 17-02-2018 04:17
(16-02-2018 12:35)VeschiiOleg писал(а): Сегодня ночью гляну. Sennheiser HD 280 Pro.
(16-02-2018 19:04)amper писал(а): Даже, нет запаха макселовского, который тоже "много стОит" В 86г китов занесли в Красную книгу и охоту на них запретили. Поэтому знаменитый запах (использование китового жира в пр-ве) закончился.
(17-02-2018 00:27)speedster писал(а): но по качеству такие же или лучше всяких макселов и тдк . не корея Например Сони ХР.... У меня 60ки от К.(Шурика) - и SRка от АХЕ.
Все - бомба. MOL +9...10дБ(отн 250нвбм)
(17-02-2018 00:27)speedster писал(а): потихоньку восстанавливаю грундиг 5500 .
хорошая штуковина . заводской косяк , конечно , пришлось убрать .
по характеру звука похож на накамидзе . А мне не понравился... Был такой и еще Ухер 350...
Накамидзе намного лучше...
(16-02-2018 23:12)Abizian писал(а): А чо выберешь - золотой максел ХЛ-2 86 года или SKC QX 1995-1998? Если золотой Макселл УД-ХЛ2 78г (выпускался такой бестселлер в 78-82гг) то пожалуй SКС... УД-ХЛ - более жесткий звук - искажения раньше наступают. Но дизайн этого Макселла - вне конкуренции. И запах....
(16-02-2018 19:04)amper писал(а): XLII 90 1985, 1988, 1992-96 US, 1998-2000. Пожалуй лучшие 1992-96.
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 17-02-2018 14:01
(16-02-2018 23:59)Abizian писал(а): Т.е. японский предтоп (т.е. даже не топ, а предтоп) 1986-го звучит лучше корейского топа на 10 лет новее.
Высок же уровень могучего корейского топа, если меломан предпочтёт японца на 10 лет древнее...
А японцы на 10 лет новее ещё лучше древних
P.S. Ты спалился Странная логика у тебя, что впрочем уже давно понятно.
Почему я предпочту Макселл 86 года, я написал выше, потому что я в целом предпочитаю кассеты 80-ых, их приятно пользовать, держать, отличный дизайн и корпуса, плёнка минимально хуже кассет 90-ых, а по крепости превосходит их, но это вовсе не значит, что QX плохая кассета, как для корейского хрома, отличная, что и подтвердили тут многие, но опять же, цена определяющий фактор, если данный Макселл будет приобретаться с целью записи, но стоить в два раза дороже QX, то я предпочту QX, о чём и писал не раз ранее, так как QX по ленте думаю примерно на уровне данного Макселла, по крайней мере точно не хуже его. Но в целом, дело не всегда только в лучшести или худшести плёнки при выборе кассеты, есть и другие факторы по которым тянет к тем или иным кассетам, дизайн, ностальгия и т.д., вот данный Макселл и подпадает под эти категории.
(Отредактировал 17-02-2018 в 14:31 Sonor.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 17-02-2018 18:39
Но если отталкиваться от цены, то где грань, ниже которой переступать нельзя? Yoko вон тоже дёшево стоила. Или ronees. Многие их и брали - дёшево ведь. И, в принципе, сойдёт.
Поэтому если исходить только из качества ленты - ты сам говоришь, что при прочих равных ты предпочёл бы максел на 10 лет старее. И он не был хуже ни в чём. За 10 лет до появления QX.
И потому вопрос лишь в той планке качества, которую ты сам считаешь приемлимой для записи.
Мой принцип - лучше дороже, но лучше. Потому моим выбором, практически сразу, стала TDK MA - лучшая кассета, что продавалась у нас.
Если б мне был интересен хром - то я бы покупал только SA-X, XLII-S и UX-PRO.
Потому что лучше меньше, но лучше.
Зачем мне второй сорт?
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 17-02-2018 20:09
Тут дело ещё не в первом или втором сорте, а в исследованиях самых разных кассет, просто интересно было попробовать как можно больше всяких кассет в те времена и посравнивать их, это чисто исследовательский интерес, я уже писал ранее об этом, что мне были интересны кассеты от Паррота до Ма-х, но совсем уж леваками типа Йоко, Вагдомс, Анвик, никогда не интересовался. А грань проста, если бы QX была плохой кассетой, она бы давно была забыта и отсеяна, а так цена-качество даёт ей право на приобретение и пользование и сегодня, зачем платить больше, если можно взять кассету уровня СА в два раза дешевле.
И потом, я никогда не заморачивался только топами, пользую и предтопы и середняки, а изредка и начальным нормалом не гнушаюсь, так что тут каждому своё
(Отредактировал 17-02-2018 в 20:49 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 17-02-2018 23:07
В общем , забрал я тдк . МА-ХГ .
Обещано было
1. суперпупер запись на нереальной деке с умопомрачительных, очень дорогих болванок .
2. исключительно идеальное состояние кассеты и ленты - хранилась бережно , слушали два раза . или три
Приехало.
1. коробочка и правда как новая .
2. сама кассета , похоже , хранилась на кухне . вся обляпана каким-то жиром .
3. первые несколько минут на стороне А прикончены полосами и вытянутостями .
в остальном - просто поезженая .
4. качество . примерно мп3 с битрейтом 32-64 .
ни сцены , ничего . просто что-то . возможно , виноват материал .
писали на чем-то убогом . пока уровень +3 с редкими пиками +5 , сносно .
как больше , или в музыке появляются басы , сразу слышен перегруз . очевидно , что занижен ток подмагничивания .
и при уровне +5 и выше - сибилянты режут ухо . задранная коррекция ВЧ при записи , чтобы компенсировать глухоту воспроизведения деки .
Ну да ладно .
На скорую руку откалибровал и попробовал записать . С редкими пиками +10 - вполне сносно , но слышен завал на ВЧ. Не доводя до +10 , вполне себе хорошая запись получается. Разумеется , писал любимого Челентану
(17-02-2018 09:47)malekcs писал(а): Заинтриговали
А можно хоть маленький намек или ссылочку ? Дак это не секрет . Смотрите в сторону аксий .
(Отредактировал 17-02-2018 в 23:09 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 17-02-2018 23:31
(17-02-2018 20:09)Sonor писал(а): А грань проста, если бы QX была плохой кассетой, она бы давно была забыта и отсеяна...
И потом, я никогда не заморачивался только топами, пользую и предтопы и середняки, а изредка и начальным нормалом не гнушаюсь, так что тут каждому своё Я уже писал - память подводит нас. Нам запоминается, когда нас что-то поражает. Но если вдруг вернуться на такую вещь сейчас - может быть большое разочарование.
Я тоже спокойно отношусь к D или FE. Как к старым друзьям. Пофиг, что они не на мерседесах S-класса. Всегда рад видеть. Просто нормальные ребятакассеты. Но ниже D или FE опускаться - уже не хочу.
Т.ч. планку мы задаём сами. Да и на одну и ту же модель кассеты, даже самую лучшую, всё время писать, согласен, скучно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|