Винтажные усилители заслуживающие внимания
|
Автор |
Сообщение |
music-notes
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
|
|
|
|
h55v
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 25-02-2018 02:05
Позвольте вновь поднять тему вопросами.
Прочёл я её хоть и, преимущественно, по диагонали, поскольку скандальные речи у нас, к сожалению, неизбежны, а читать их из темы в тему изрядно надоело, кое-какие выводы для себя всё же сделал. Собственно выводы эти и породили те вопросы, что я планирую задать ниже.
Отдельное спасибо неполенившимся за составленные списки. Я тот самый новичёк.
Невзирая на стаж форумчанина, опыта, за исключением небольшого в портативе, я так и не приобрёл. Причина банальна и уже была озвучена ранее в качестве предположительного ответа на вопрос "почему людям интересен данный топик?" - отсутствие финансов. Тем не менее движение за все эти годы есть, и на данный момент я являюсь обладателем LP проигрывателя Braun PS500, любезно обслуженного форумчанином element, DIY цапа от форумчанина gutman на pcm58, и почти готовы мои фазоинверторы на базе широкополосных Sonido SWR200 AlNiCo 50Вт 8Ом (пока не скажу чьих рук творение, всему своё время), ну и по мелочи, вроде usb-конвертера и прочего.
Возможно странно, что сложившийся набор сейчас именно такой, но тому были причины, например копил на усилитель, пока ждал когда мне его построят, тратил на источники так и не дождавшись, чтоб деньги не пропали, и всё такое… ну, в общем, история отдельная, часто неприятная для воспоминаний, и, возможно, расскажу её в соответствующей ветке, когда система станет таки системой. По крайней мере хорошо то, что эти компоненты у меня уже есть.
Поскольку в ближайшие пару месяцев, надеюсь, работы по акустике закончатся, а в конце марта появится как раз оговорённая в этой ветке сумма порядка 600$, то пора уже в полной мере позаботиться о выборе усилителя для неё.
Выбор мой пал на винтаж по двум причинам: необъяснимая романтика к старью и, как было упомянуто, отсутствие достаточного количества финансов при желании иметь хорошую технику.
Опыт прослушивания стационара, как я и говорил, у меня отсутствует практически полностью за небольшим исключением, и тот в основе своей DIY, поэтому опираться вынужден на то, что ухватил в свободном доступе, т.е. на то, что написано вами, дорогие форумчане.
Руководствуясь собственными ощущениями и попытками иметь при себе здравый смысл, сделал для себя вывод, что в сложившейся у меня обстановке лучшим вариантом будет приобретение интегрального усилителя. Ну просто чтоб пожить с каким-то одобренным общественностью звуком, чтоб хоть было с чем сравнивать в будущем.
Недавно продавался marantz pm-6 (чем-то он мне очень и очень приглянулся), который как раз таки общественностью был одобрен, и в том числе хороший тем, что его можно использовать отдельно как усилитель мощности пробуя разные предварительные усилители и фонокорректоры, например, или брать с него сигнал пробуя разные усилители мощности, т.е. есть задел на будущее. Но, во-первых, его уже продали, пока я копил, во-вторых, есть сейчас в продаже pm-5, который, судя по описаниям, представляет из себя практически всё то же самое, но менее мощное, что не принципиально для моих 50Вт у акустики.
Но в то же время есть сейчас в продаже, например, упомянутый в списках мощник quad 405-2 за 450$, а по соседству осыпанный хвалебными словами здесь же на форуме, в том числе и в адрес его фонокорректора, предусилитель linn pretek за 380$, что, конечно, в сумме выбивается из бюджета, но, возможно, стоит того, чтоб чуток поскрести по сусекам.
Ну и, наконец, вопрос то мой вот к чему сводится. Как вы видите - я для себя определил основных претендентов, которые мне кажутся с высоты моего отсутствующего опыта и эстетических предпочтений достойными кандидатами. Поэтому мне, по большому счёту, нужно ваше - опытных форумчан - одобрение, на вроде старшего брата, хлопнувшего по плечу со словами “Дерзай!”, чтобы иметь решительность в действиях без больших опасений потратить финансы и время не на то, либо напротив - осуждение с предложением иных вариантов.
Я, конечно, понимаю, что всё это упрётся в вопрос вкусов и необходимость оценивания на свой собственный слух, но ведь существует какая-то более-менее поддающаяся описанию объективность в вопросе выбора того, с чего мне следует начать, как человеку с отсутствием опыта как такового. Выбор, безусловно, всё равно мне принимать, но уж очень интересно ваше мнение в контексте сказанного мною.
Ну и для полноты картины добавлю, что хоть музыку я люблю широкого жанрового и стилевого спектра - можно сказать от синтипопа до грайндкора - но слушать особо экстремальные и тяжелые стили мне не удастся как минимум из-за акустики и по причине неодобрения окружающих, так что в большинстве своём это будет классика рока, другие не особо экстремальные роковые стили, синт, малые инструментальные ансамбли и всевозможные производные от этих вещей.
А так же в планах имеется к имеющемуся и планируемому списку компонентов добавить кд-транспорт, кассетную деку и усилитель для наушников (для чего и нужен выход с предусилителя). Касательно последнего комичность картины усугубляется ещё и тем, что у меня есть планарные HiFiMan HE-500, но подключать их пока тоже не к чему)))
|
|
|
|
|
mopsdad1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mopsdad1
Ветеран
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 01-04-2018 20:22
(01-04-2018 18:41)Антипа писал(а): Значит только то, что никто не ответил. Моя "простыня" тоже осталась без внимания. Просто мы не попали с вопросами.
Мне вон в соседней ветке ответили и расписали по предам, так теперь только больше сомнений и неуверенности да желание немного подождать с выбором и, скорее всего, ещё накопить. Тоже - вывод. Спасибо активным форумчанам.
Тем не менее ветка интересная, в частности мне интересно мнение людей о marantz sg-8 и sm-8, которые, если рассматривать по отдельности, приблизительно попадают в обусловленный ранее бюджет. По marantz sс-8 и sm-8 скажу одно, достойная связка, очень красиво смотрится и звучит отлично. У меня в своё время они играли с монитор аудио 6 и дали блю 6006. Я продал их за 1500 дол о чём жалею по сей день.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|