Marantz PM-64 MKII
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Marantz PM-64 MKII / 06-03-2018 16:50
(03-03-2018 14:55)Рюрикъ писал(а): Вероятно,вы правы.Если судить по нагреву Соньки,а она в чистом классе А до 15 вт работает,то у нее нагрев намного сильнее:зимой можно комнату отапливать.
Только по нагреву судить о том, что усилитель работает до какой-то мощности классе А я бы не стал.
У меня Sony 707ES (из следующего поколения усилителей), он потребляет в покое около 100 Вт, греется прилично (думаю, с Вашим ситуация аналогичная). Тем не менее, в спецификации производителя ни на 770ES, ни на 707ES про класс А ничего не сказано - логично считать, что усилитель работает в А лишь до какой-то очень незначительной мощности, производитель даже не стал про это упоминать. Если бы был класс А до 15 Вт - это было бы дополнительная маркетинговая фишка - не забыли бы упомянуть точно!
(03-03-2018 16:01)Bass писал(а): Также есть аналогичный по мощности технарь class A, по субъективным ощущениям нагрев такой же, хотя потребление у 64ки - 380watt а у технаря 580watt
А какой конкретно технарь в классе A?
У Техникса было довольно много аппаратуры с надписью "Class AA", насколько я помню, это совсем не то же что Class A
Потребление на шильдике вообще ни о чём не говорит. Во-первых, это максимальная потребляемая мощность, а Вы меряете нагрев в состоянии покоя.
Во-вторых, мощность на шильдике для одинаковых аппаратов, выпускаемых для рынков разных стран, может существенно отличаться - в зависимости от того, какую мощность стандарты каждой из стран требуют указывать на шильдике. Т.е. у аппаратов даже одной для одной страны может быть написано 350W, для другой - 750W, и обе цифры правильные (просто во втором случае - максимальная мгновенная мощность, во втором случае - максимальная долговременная мощность)
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Marantz PM-64 MKII / 06-03-2018 18:05
Ну Техникс, то таке... У них свой класс А (компутер уан нью класс А), у дживиса был свой -"Super A", где ток покоя в холостом режиме около нуля...
Так что, к заявам- работает в чистом А классе... Худ 1969, да, чистый А, ток покоя 1,5-2А, 8 ватт выхода, на пару выходников радиатор, как в том Маранце(а там он один на два канала).
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|