Всем спасибо за потраченное время, чтобы это было не зря, пишу отчёт.
(19-05-2010 15:21)PAlex link писал(а):Быстренько пробежал эту веточку, и сложилось впечатление, что уважаемый ТС скоро появится в разделах по продажам б/у (слегка) техники (усилителя).
А, ведь, вы были правы. Хотел новодел б/у. Потом передумал. Купил не молодой винтаж 80 годов. Было много траблов, к счастью решил. Сам не думал, что так будет. Почти доволен, нужна профилактика. Будем учиться. Скоро вот паяльник куплю маленький. Потом контакт-60 и 61, если найду. Седня друг был он сказал что за 1000 руб не купил бы (у него ресивер старый + колонки напольники). Другой друг сказал что "чем ты меня хотел удивить" (этому другу наверно нравится когда орет и бухает, он хотел jbl e 80, щас хочет вардусы 400, я ему говорю тогда 300 бери, да и говорит хочет напольники, я его агитировал на полочники). А мне звук винтажа нравится, хоть есть глюки, думаю это профилактикой исправить. Я вот слушаю полочные колонки, они такие маленькие по росту, в сравнении с напольниками
Все мои знакомые в общем обосрали мой усилитель 80-ых
Сам бывало смеялся над техникой 80 годов типа старье это. Не ожидал, что старая техника так может играть детально и в то же время не навязчиво в мозг. Я молчу какие же козлы современные новоделы, каждые два года делают новые модели и у них каждая новая модель это революция. Задолбали брехней маркетологи идиоты. Если бы каждая новая модель их была реально лучше без удешевления производства, то давно бы уже слелали бы идеал. Так нет они так хотят из народа деньги высосать под видом нового снаружи, а более удешевленного внутри или такой же начинкой. Так ведь, нет каждые два года поется песня о новых псевдотехнологиях. Значит их техника дерьмо раз так они делают, за столько раз не могут нормально наладить производство, когда они могли бы улучшить давно уже это самое производство.
Звучит выход на наушники отлично. Пионер 209 в наушниках сливает по полной. По басам/динамике конечно Пионер 209, как новый лучше, но в целом хуже, чем винтаж однозначно. Думаю дело тут в высохших конденсаторах которым уже 25 лет. Но ведь они игривые эти старые конденсаторы.
Надо отдать должное микросхемному Пионер 209, на свои деньги, играющий усилитель с не утомляющим звуком.
На этом винтаже не нужен усилитель для наушников вообще, громкости и напора хватает с запасом, а дальше прибавлять звук только уши сломаются, к примеру Пионер вообще не играет по выходу на наушники - херня, дохлый звук. Не знаю тут, то ли усилитель такой хороший, то ли там уже есть усилительная часть для наушников.
Решил пойти на риск винтажа. Не жалею. Будет опыта больше. А, то купив новодел не понял бы
Годы своё берут, но я не ожидал, что будет детализация лучше, то есть звук как не резкий и не мутный, то что искал, басы правда вяловаты, а бывает и хороши басы, если трек хорошо записан, думаю конденсаторы нужно менять на аналоги. Я не агитриую за винтаж против новодела, звук высоких частот и средних отличные, уши не режет, есть претензии к басу, бывает регуляторы loudness и tone заедают, думаю это не проблема. Он настолько хорош что меня даже почти устраивает с такими не сильно полноценными басами.
Не знаю как звучали бы новоделы nad и rotel. Одни говорят в целом динамика у nad лучше, др пишут что Ротель детальнее, а НАД мыльнее. А вот в своем старье я не вижу этого недостатка. Звук, как пишут везде люди воздушный, мягкий, слушать можно не напрягая слух постоянно. Есть детализация не утомляющая, твиттеры играют хорошо подчеркивая но не выпячивая звук высокочастотного диапазона. Думаю, если заменить неск конденсаторов будет получше в басе. Что интересно все конденсаторы не вытекли и не набухли. Чего не скажешь про материнки Биостар которые уже через два года текут в конденсаторах и набухают.
Хоть звук бывает барахлит из-за двух позиционных переключателей 3 штуки, но это очень хорошо звучит когда стукну слегка по кнопке, сигнал очищается. Никакого мыла в звуке или сильного резания в ушах. Дизайн нравится, в общем я нашёл, что искал и не вижу смысла покупать новодел вообще. Все индикаторы рабочие, ни один не сгорел, читая про современные усилки только и читал что вот у Хармана или Ротель индикатор сгорел - вот вам и новодел не надежный. Да и вид такой приятный простой, что от новодела хочется отвернуться.
Так получилось что 1 часть отзыва написал на stereo.ru, 2 часть на itc.ua.