(22-01-2018 19:06)Made in USSR писал(а): коробки вещь нужная,я даже тему создавал когда то по данному поводу . предложений -ноль.
потом купил у ap6440ax . не плохие .фабричные. новые.
да я видел ту тему тогда . они по 70 гр. продавались .
ну теперь у меня они будут в продаже скоро . новые . фабричные .
А чем плохи пластиковые? Тем, что иногда целлофан жуют. Помню купил 300 штук за 300 советских рублей. Они хоть одинаковые были, а до этого были и круглые одинарные и двойные. По-моему, удобно и долговечно.
(13-03-2018 21:36)yura5161 писал(а): А чем плохи пластиковые? Тем, что иногда целлофан жуют. Помню купил 300 штук за 300 советских рублей. Они хоть одинаковые были, а до этого были и круглые одинарные и двойные. По-моему, удобно и долговечно.
согласен . пластмассовые для 18 катушки хорошие были . но они у кого-то есть . а у кого-то нет . а в основном были картонные . но они изтрепались со временем . а новых нет .
ну а я основной упор буду делать на изготовление 27 и 22 катушек .
27 фирменные идут в картонной коробке . но и они изнашиваются . а для советских их почти совсем нет .
22 катушки тоже шли с тонкой коробочкой и они уже износились за 30-20 лет . их тоже никто не делает .
для 18 катушки может и буду делать . но работа трудоемкая с ними и почти одинаковое время надо что для 27 и 22 катушек . они будут не дешевые .
(13-03-2018 21:36)yura5161 писал(а): А чем плохи пластиковые? Тем, что иногда целлофан жуют. Помню купил 300 штук за 300 советских рублей. Они хоть одинаковые были, а до этого были и круглые одинарные и двойные. По-моему, удобно и долговечно.
Жуют пластиковые квадратные с надписью ЖОВТІ ВОДИ , они почти в притирку под катушки сделаны , поэтому я от них избавился .
А вот круглые с надписью RIGA это бомба они ещё даже с ножками удобно и не котятся. В центре там штырь для катушки чтобы не болталася ,но с ним тогда кулёк не ложился , пришлось их по выламывать, а также не плохие круглые двойные в них с кульком без проблем помещаются . Один недостаток ножек нет.
(13-03-2018 22:55)BorisIvanovich писал(а): .
ну а я основной упор буду делать на изготовление 27 и 22 катушек .
22 катушки тоже шли с тонкой коробочкой и они уже износились за 30-20 лет . их тоже никто не делает .
А под 22-е есть коробки или когда появятся и какая ориентировочная цена ?
Предварительно нужно хотя бы 10шт , а то родные тощие еле дышат страшно в руки брать . Я пару штук делал из коробок под конфет , а на ОЛХ покупал бобины так прежний хозяин из старых конвертов от пластинок делал. Тож хлипенькие но по лучше родных Ленинградских.
(14-03-2018 07:05)Bayer007 писал(а): Если держать катужки в пластиковых боксах, то зачем еще в кулек запихивать?
Для поддержания микроклимата который способствует дольше сохранить ленту .
Попадание воздуха практически одинаково как в бумажную так и в прастиковый коробок +/- в зависимости от его конструкции.
Делает. 60грн. Сейчас есть 10шт.
Я выкладывал в разделе Советские плёнки, но похоже из за срача на последней странице, модератор удалил всё.
Коробки действительно получились класнючие, сам не ожидал.
(14-03-2018 01:36)gavrilka72 писал(а): А под 22-е есть коробки или когда появятся и какая ориентировочная цена ? .
да весь в работе над ними . сейчас технологию уже почти отработал . еще надо массовый выпуск освоить . думаю . что через месяц будут .
цена для 27 и 22 катушек будет простого исполнения примерно 40 гр. и улучшенных 70 гр. .
(14-03-2018 13:47)leva000 писал(а): А в чем отличие, простое исполнение, или улучшенные?
простые будут делаться из 3-х слойного гофрокартона . улучшенные будут еще обклеиваться пленкой . такая коробка будет более долговечней . не будет мараться . и на ней будет приклеин лист с полосками для написания названий записей из плотной мелованой бумаги . она тоже не маркая . а на простой коробке этот лист с полосками будет из бумаги по-проще .
ну и еще думаю делать с алюминия . но это будет не скоро и дорогая она будет . зато вечная почти .
(14-03-2018 07:55)gavrilka72 писал(а): Для поддержания микроклимата который способствует дольше сохранить ленту .
Попадание воздуха практически одинаково как в бумажную так и в прастиковый коробок +/- в зависимости от его конструкции.
-Если пакет на "молнии" очень даже герметично получается, согласен.
(14-03-2018 17:07)vlsm2008 писал(а): -Если пакет на "молнии" очень даже герметично получается, согласен.
... это буквоедство я называю , раньше особо над этим не заморачивались и хранили в обрезаных заводских в другие никто не перекладывал . Это сейчас в последнее время пошли меломано-аудиофильские заморочки. Потому что старую ленту с фонограмой хочется сохранить особенно ранних записей . Так дорогих нам как ностальгия , потому что с музыкой очень много ассоциируется событий, воспоминаний ...
Например для меня : гр. Фристайл , Мираж и др ... - это юность дискотеки в школе
ДИСКО-7 и ЛЁГКИЙ БУМ это дискотеки в ПТУ ну и тд..
А сейчас ленты по дешману хорошей не найти , хотя оцифровок в не плохом качестве в нете хватает нужно только терпение для поиска но записывать это практически не куда вот и приспосабливается кто как может пытаясь сохранить то что есть в оригинале с тех лет.
Особенно дороги магнитоальбомные версии , со всякими там вставками , болтушкамим , рекламами от студии звукозаписи....
Вышедшее после на CD уже не-то хотя и качество бомба .
Аналог это живой настоящий звук !!!
P.S Хотя это лично моё мнение , а там каждому своё ....
(14-03-2018 13:23)BorisIvanovich писал(а): да весь в работе над ними . сейчас технологию уже почти отработал . еще надо массовый выпуск освоить . думаю . что через месяц будут .
цена для 27 и 22 катушек будет простого исполнения примерно 40 гр.
Меня интересует самый простой вариант даже без выреза с верху как на фото
под 22-е . Это упростит их изготовление возьму в таком варианте 10 шт .
Огласите цену за такой вариант исполнения в ЛС.