Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 14-03-2018 16:02
Ампер, кстати, приобрёл на днях Сони UCX, и правда лента на вид, типичный нормал, пока не писал её, но очень удивлён цветом плёнки, как это вообще может быть хромомShocked
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 14-03-2018 16:05
Дьявол в деталях Biggrin
Причем метализированная кассета 1982-84 имеет более "черную" ленту, чем следующее поколение UCX/UCX-C 1985 c большим окном.
И еще лента UCX более темная, чем UCX-S
(Отредактировал 14-03-2018 в 16:09 amper.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 14-03-2018 16:07
(14-03-2018 16:05)amper писал(а):  Дьявол в деталях Biggrin
Расскажите хоть как пишется, на что похоже, а то у меня всё руки не дойдутУлыбка
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 14-03-2018 16:12
Записывал только UCX-S90 1985 usa.
Дотошно с ней не возился, понравилась и напомнила ленту UX-S 1987 года, со всеми сониевскими отличиями)))
Однозначно приятная лента.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 14-03-2018 17:31
У меня та UCX, что с большим окном, я так понимаю 85 год, лента на вид реально нормал, ладно, доберусь как-то сам, потестю её. А что за хром стоит в Сони DO? Тоже такую приобрёл ради любопытства, знаю, что она шла для японского рынка.
(Отредактировал 14-03-2018 в 17:33 Sonor.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 14-03-2018 18:10
DO, это начальный тип 2, но он почти черный! Вроде как Fashion Tape
B 1985 Sony много таких наделали: вотсаппы, а-ля, гокки
Хотя в этих обычные ленты стоят, а DO своя.
Если следовать графику, то более "звонкая" чем рядовые UCX/UCX-S...
Есть DO-46, открыл пару лет назад, зачем не знаю. Сейчас купил DO-90 x2, случайно попались!
Пока ее не тестил
PS^ судя по типу печати, шрифтам и прочей мелочевки, это уже как-бы переходная кассета к новой линейке 1986 года. Могу конечно ошибаться.
(Отредактировал 14-03-2018 в 18:18 amper.)
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 15-03-2018 00:46
(14-03-2018 14:36)malekcs писал(а):  BASF-овский натурхром просто фантастичен !
Как на него пишется джаз, инструментал, классика - это просто песня:
инструменты приобретают объем, наполненость, живость, телесность и плотность звучания !
А японские ленты, да - от неплохо до хорошо, но всегда чувствуется, что это только копия с исходника.
Да, японские ленты TYPE I & TYPE IV лучше выдерживают пики динамики и перегруз, но все равно - к.о.п.и.я.
Ведь не зря ж на Basf-овский натурхром в студиях звукозаписи по всему миру записывались в свое время очень известные музыканты - Yoshi Yamamoto Trio, Rosemary Clooney, Stan Getz, Oscar Pitterson и многие, многие другие :
Из хрома и околохрома с тем же джазом у меня лучше других Sony ux-pro звучит. Видимо хорошо прописанный басф я еще не слышалHappy0065 Как выясняется не все деки хорошего уровня способны его вспахать как следует
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 20-03-2018 20:21
(31-01-2018 10:32)VeschiiOleg писал(а):  Кабель - это просто кусок провода в металлическом чулке, при длине до 1м его параметры в звуковом диапазоне для слуха абсолютно незаметны.
Олег, с точки зрения утверждения "электроны бегают по проводам со скоростью света", ты прав, но утверждение это бредовое, и вводит в заблуждение.
Влияют провода на звук и очень сильно. Даже кусочком в 1.5см можно звук изменить/испортить до неузнаваемости, не говоря уже о 100см и более. И это реальность, а не "аудиофилизм".
Как 1.5см провода на звук могут повлиять? От головки магнитофона проводки на разные поменяй, и послушай.
Впервые с этим столкнулся на виниловой вертушке, установив хорошую головку на неважный шелл, с ужасными проводками.
Заменил провода на нормальные и звук стал нормальным.
1.5см.!!!
В магнитофонах же, длина проводов от головок намного больше.
Межблочные провода точно так-же, - влияют и на чистоту звука, и на его громкость.
Никто не спорит что очень важно согласование, но и качество материалов, и подбор материалов, и исполнение, всё тоже влияет, как и качество экранов.
В лучшем моём звуковом кабеле, межблочном, который по звуку отбирался, 7-ми слойный экран, и толщина его ну... чуть больше 20мм.
Давно говорил и сейчас повторю, - инженеров говорящих "этим можно пренебречь", расстреливать нужно было, или гнать с работы.

(31-01-2018 10:32)VeschiiOleg писал(а):  Если заметны - то применяемый кабель ОЧЕНЬ плохой.
Ты не поверишь, но таких "очень плохих кабелей" - почти все, за редкими исключениями.
(31-01-2018 10:32)VeschiiOleg писал(а):  Т.е его емкость - несколько сотен пФ И причина его влияния - банальное несогласование с источником (т.е получается ФНЧ)
Олег, ёмкость кабеля далеко не самое страшное. Одно из самых страшных, и это проверено мной лично, - диэлектрические потери. Второе страшное - сборка кабеля - пайки и прочее. И третье - качество (чистота) материала проводников.
И поверь, - даже при наличии хорошего кабеля и разъёмов, его качество по звуку легко убить сборкой.

Что касается согласования, то в своё время нас всех обманули как котят, когда повсеместно на входах усилителей, и не только, стали ставить низкие входные сопротивления - 10...47кОм.
Раньше то было 470кОм и выше, и у всех всё звучало.

(31-01-2018 14:05)Abizian писал(а):  Technics SE-A900S
[...]
На этой системе я своими неплохими ушами 2 недели выслушивал разницу между проводами - и дешёвенький омеднённый алюминий оказался для моих ушей приятнее чистой брендованной меди.
Но разница была настолько милипиздрической, что сейчас бы не стал тратить время.
Мне Вас искренне жаль. Вы серьёзно считаете, что можете что либо говорить о кабелях слушая через этот ужас? Единственный в мире усилитель, который делает звук одинаково плоским с любого источника.

Про Вещего вообще молчу, он со своими S30 давно всех убивает.
Как можно спорить о качестве кабелей, если не на чем услышать?!!!

Есть усилители, и есть АС, которые делают звучание всего одинаково никаким, и влияния кабелей там не услышать никак.

Ребят, большая просьба, - ну не слышите Вы разницы, не спорьте, пожалуйста.
Сам был таким-же, всё не верил и всё спорил, пока не услышал раз, потом другой, а после стал тщательней относиться к кабелям и слушать их влияние на звук.
Да и по большому счёту, - не слышите разницы, - Вам очень повезло. :-)
(Отредактировал 20-03-2018 в 21:02 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , speedster , Sputnik , malekcs , Sonor , Bayer007 , vlsm2008
Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 20-03-2018 21:07
Сегодня послушал хорошую кассетку с блюзом - товарищ подогнал tdk AR, записанную с приличного америкосовского винила. Вот у этой кассеты пленка по цвету почти хром)) и собственные шумы почти хром, а не нормал тип 1, ну и собственно по звуку очень прилично! Видимо такого плана ленты 1го типа и были типовыми до появления 4го типа в конце 70х.
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 20-03-2018 21:15
Вряд ли ленты первого типа идентичного качества были в 1979 году .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 20-03-2018 22:06
(20-03-2018 21:15)speedster писал(а):  Вряд ли ленты первого типа идентичного качества были в 1979 году .
Считаешь, что ar тогда еще не было в природе? Ок, на досуге посмотрю каталоги тдк, что они тогда в 1м типе вообще выпускали. Кст, а как же мегакассета для Накамичи без 4го типа - я про Денон нд8 псевдохром/псевдометал? Ее не в те ли времена начали выпускать?
Просто при наличии 4го типа какой смысл вообще вкладываться в производство/разработку мегаленты 1 и 2 типа?
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 20-03-2018 22:12

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 20-03-2018 22:17
В конце 70х AR не было...
D-AD-OD- ADX.
Последняя по-моему появилась в 1982 году, AR в 1984
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 00:10
(02-03-2018 14:12)VeschiiOleg писал(а):  Но источник как правило, намного хуже усилителя. Исключение - цифровые источники. Wink
Кто-то сейчас договорится. Biggrin

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 04:19
(20-03-2018 20:21)DjAndy писал(а):  Впервые с этим столкнулся на виниловой вертушке, установив хорошую головку на неважный шелл, с ужасными проводками.
Заменил провода на нормальные и звук стал нормальным.
1.5см.!!!
Вот в винилолвых вертушках кабель в основном и влияет наиболее сильно из-за высокоиндуктивных и ММ-головок 400-600мГн. Тут влияние емкости кабеля превращает его в ФНЧ. А сигнал - единицы мВ, поэтому происходят банальные потери на длине кабеля.

Плохое качество пайки и экран в три волосины вообще не рассматриваем. Это недопустимо!

По поводу С30 - уверяю, что в грамотно эквализированной системе слышны такие нюансы, которые не слышат на гораздо более дорогих АС. Приезжай в гости удивишься. Впрочем у меня есть еще и второй комплект АС - датские Дали Концепт, а на работе целая конюшня акустики, начиная с классики типа НС-10... Со звуком же работаем, как никак. И правильный кабель - прозрачен для звука, семь слоев не нужны.Biggrin

(20-03-2018 20:21)DjAndy писал(а):  инженеров говорящих "этим можно пренебречь", расстреливать нужно было,
Меня тут за лесоповал чуть анафеме не предали в соседней ветке, а ты расстреливать предлагаешь.Grin

Да, по поводу импеданса 47кОм уже писал - сопротивление рассчитывается из учета реактивного сопротивления головки на самой верхней частоте (Х=2пFL). И, как правило, для исключения потерь входной импеданс корректора требуется в 1,5-2 раза больший, чем стандартное значение в 47кОм. В этом ты абсолютно прав.Wink

(20-03-2018 21:07)Ph.d. писал(а):  Видимо такого плана ленты 1го типа и были типовыми до появления 4го типа в конце 70х.
В конце 70х гг таких лент еще не было, а типовые уступали прилично точно таким же, но более поздних модельных годов...
ТДК Д 82г уступает ТДК Д 92г достаточно сильно...
(Отредактировал 21-03-2018 в 04:32 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 06:25
(21-03-2018 04:19)VeschiiOleg писал(а):  Вот в винилолвых вертушках кабель в основном и влияет наиболее сильно из-за высокоиндуктивных и ММ-головок 400-600мГн.
Ноу, ноу, речь шла про MC головку, с 0.3mV выходом, т.е. близко к магнитофонным головкам.

А про S-30... Ну не надо pls, поставь туда изодинамический или ленточный ВЧ динамик, может что и будет слышно, если усиление не вялое.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 13:35
(20-03-2018 20:21)DjAndy писал(а):  Мне Вас искренне жаль. Вы серьёзно считаете, что можете что либо говорить о кабелях слушая через этот ужас? Единственный в мире усилитель, который делает звук одинаково плоским с любого источника.
Да куда уж мне, человеку с профессиональным музыкальным образованием и красным дипломом, с опытом студийной и концертной работы до настоящих доморощенных слухачей.

Куда мне, молниеносно слышащему разницу между колонками, источниками, эквалайзерами, усилителями до вас, таких "прафисианалов слюха".

И да, касаемо технаря - в моём случае связка источник-усилитель-акустика спелись настолько идеально, что этот обхаяный технарь молниеносно переиграл топовый усилитель Sony в 3 раза дороже.

Да, могу. Мне пофиг на ваши омытые слезами девственниц килобаксовые разводки для лoxoв. На мой слух омеднённый алюминий в качестве межблока переиграл брендованную медь.
И, кст. для Вашего личного общего развития отмечу, что в серьёзных журналах начала 90-ых (когда журналисты ещё не были журнашлюxaми) это также отмечалось и экспертами при слепом прослушивании.
Но Вы можете использовать хоть золото с платиной и благоговеть/экстазмировать от "нереального" звучания.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 15:26
Влияние кабелей - это очень такая тема... Лучше не спорить, бесполезно.
Слишком много в этот деле разных факторов.

Слышимая разница от замены акустического и межблока в моей системе сильно зависит от качества сетевиков, которыми подключена техника. Со штатными - слышно, с хорошими - очень хорошо слышно. Когда подключаю ламповик вместо транзисторного, ещё лучше слышно.
А вообще кабели - это не только, и не столько изменение АЧХ, это ещё и характер, объём и атмосфера звука. От пресного, скучного, до быстрого и увлекательного. Динамический диапазон увеличивается. Люди, в системах которых нормальные провода, меня поймут. У кого винтаж, с несъёмными сетевыми - вряд ли. Словами это не объяснишь.
(Отредактировал 21-03-2018 в 15:34 Sputnik.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 15:35
(21-03-2018 15:26)Sputnik писал(а):  Люди, в системах которых нормальные провода, меня поймут. У кого винтаж, с несъёмными сетевыми - вряд ли. Словами это не объяснишь.
А ещё Вас вряд ли поймут профессиональные нарциссы с красными дипломами и ушами, промытыми слезами девственниц Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
speedster На форуме
Ветеран

RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись / 21-03-2018 16:10
(21-03-2018 13:35)Abizian писал(а):  Да куда уж мне, человеку с профессиональным музыкальным образованием и красным дипломом, с опытом студийной и концертной работы до настоящих доморощенных слухачей.

Куда мне, молниеносно слышащему разницу между колонками, источниками, эквалайзерами, усилителями до вас, таких "прафисианалов слюха".

И да, касаемо технаря - в моём случае связка источник-усилитель-акустика спелись настолько идеально, что этот обхаяный технарь молниеносно переиграл топовый усилитель Sony в 3 раза дороже.

Да, могу. Мне пофиг на ваши омытые слезами девственниц килобаксовые разводки для лoxoв. На мой слух омеднённый алюминий в качестве межблока переиграл брендованную медь.
И, кст. для Вашего личного общего развития отмечу, что в серьёзных журналах начала 90-ых (когда журналисты ещё не были журнашлюxaми) это также отмечалось и экспертами при слепом прослушивании.
Но Вы можете использовать хоть золото с платиной и благоговеть/экстазмировать от "нереального" звучания.
дада . у меня есть супер кассета с супер записью на очень новой суперкачественной и дорогой деке . с нереальных , очень дорогих болванок .
хрипит и сипит , как мп3 . так твоим слуховым способностям , как , впрочем , и тебе , цена - ломаный грош . слухач дипломированный , а на поверку ты - жулик и вор .
(Отредактировал 21-03-2018 в 16:13 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS