Выбор приставки (телевидение) для монитора
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

Выбор приставки (телевидение) для монитора / 12-03-2018 11:42
Всем доброго, имеется монитор 24 дюйма с HDMI входом. Компьютера нет. Хочу примостить его на кухню и смотреть через него телевизор.

Подозреваю что можно купить приставку типа Т2 и будет показывать эфирные каналы. Начал искать, и увидел, что за эти же деньги можно купить Т2 + ИПТВ (типа такого Тюнер DVB-T2 Lorton 4090HD iptv) плюс к нему вайфай адаптер (цена вопроса 350+150 грн) итого 500

Что такое iptv я не знаю, я не пользовался (у меня комп подключен к ресиверу, а потом на телек) Я качаю фильм 40 гби смотрю онлайн сервисы для меня не особо были актуальны. Говорят что типа загружаешь какой то плейлис (у маклаута (наш оператор интернета в г Черкассы) он был раньше бесплатный, сейчас 50 коп в день) и радуешься жизни. Правда вопрос, по такому ТВ будут только телевизионные каналы или можно будет смотреть фильмы.

Вопрос 1: Можно ли купить такую приставку, только без вайфай, так как на кухне выведен кабель интернета (у меня везде кабеля, не доверяю я этому файфай) И действительно ли я могу загрузить плейлист маклаута в данный приемник.

Второй вопрос: Так же продаются некие андроид приставки, цена 1000 грн. Они что то могут делать другое? _tv-pristavki.com.ua/products/tv-pristavka-mxq-4k-18-gb-4-yadernaya-na-android-6
как я понимаю у них смарт ТВ и оно более универсальное, так как можно не покупать у маклаута плейлист.

Если все таки отдать предпочтение андроид приставке, нужна ли мне мощная? Или для моего экрана 24 дюйма будет достаточно модели 4 ядра и 1 гб оперативы?
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 12-03-2018 12:18
Про звук не забыли на кухне? Приставки как правило без динамиков, Мониторы так же...
Найти все сообщения

vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 12-03-2018 12:24
Приставка с андроидом (желательно 2 гиг оперативы) через hdmi к монитору+ мультимедийные колонки= смарт телик.

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 12-03-2018 12:27
Я щас взял Inext TV3 - не нарадуюсь.
По WiFi все летает с HD
Софт вылизан безупречно...
(Отредактировал 12-03-2018 в 12:44 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Mark_V , NOMAD9
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 12-03-2018 19:55
iptv плейлисты могут быть разные. Можно смотреть ТВ передачи или подборки фильмов и мультфильмов, клипов, вебкамеры, да вообще, что угодно. Пользуюсь давно ТВ приставками за 350гр с звуком и hd с iptv подключаю к монитору и все в норме, звук - подключаются активные колонки. К стати на смартфоне то же можно смотреть iptv. В сети плейлистов полно на все вкусы, в том числе бесплатные с высоким качеством. А ещё плейлисты можно легко создавать самостоятельно, на свой вкус.
(Отредактировал 12-03-2018 в 20:33 ser38578399.)
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 14-03-2018 23:24
(12-03-2018 12:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Я щас взял Inext TV3 - не нарадуюсь.
а почему эту, а не ,например, iNeXT 4K2 ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 15-03-2018 07:28
(14-03-2018 23:24)NOMAD9 писал(а):  а почему эту, а не ,например, iNeXT 4K2 ?
А смысл? Под мои задачи выше крыши

Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 15-03-2018 15:15
(15-03-2018 07:28)Дмитрий Медведев писал(а):  А смысл? Под мои задачи выше крыши
хочу что-то такое купить родителям, чтоб было и в качестве простейшего компа тоже: для вебсерфинга 1гиг озу там хватает?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 15-03-2018 15:29
(15-03-2018 15:15)NOMAD9 писал(а):  хочу что-то такое купить родителям, чтоб было и в качестве простейшего компа тоже: для вебсерфинга 1гиг озу там хватает?
Я не использовал его для этих задач, так, пару раз заходил, когда искал что то.
Вроде нормально, но по 5 вкладок не открывал.
Там ОС Андроид TV, она мальца не такая, как обычный.

Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 15-03-2018 16:18
(15-03-2018 15:15)NOMAD9 писал(а):  хочу что-то такое купить родителям, чтоб было и в качестве простейшего компа тоже: для вебсерфинга 1гиг озу там хватает?
для таких задач 1 гиг.оперативки будет маловато Wink
(Отредактировал 15-03-2018 в 16:19 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 17-03-2018 11:38
У меня Tiger T2 на кухне. Такой _https://www.satmarket.com.ua/goods_tiger_t2_iptv.htm
и 23" Самсунг с динамиком. Тигром управляю его пультом, но если бы нужны были более активные действия - взял бы мышь, или у меня есть игровая миниклава от Андроид приставки.
Приставка вот _https://www.youtube.com/watch?v=uqDmi6iCKsM
миниклава вот _https://www.youtube.com/watch?v=BtukU2KvxC8
Подписываемся на канал, ставим лайки, благодарим таким образом за потраченное время. Гыы.
Управлять Тигром проще Андроида, в принципе мне все в нем нравится. Хотя под себя каждый найдет недостатки в любом устройстве.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 17-03-2018 18:13
Я думаю, что лучше вместо Т2 использовать приставку на полноценном андроиде. Я сам использую уже давно - сейчас у меня Mecool B2(2/16) всё устраивает! Возможностей масса! Для просмотра эфирного телевидения можно использовать Lazy IPTV с бесплатным плейлистом с "помойки"(кому надо ссылку пишите в личку). В итоге, получаем более 900 каналов на любой вкус разбитых по категориям. А вообще проштудируйте тему андроид приставок на 4PDA, там найдёте ответы на все ваши вопросы. Удачи!
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор приставки (телевидение) для монитора / 17-03-2018 21:15
Древнейший и простейший Плейлист - текстовый файл (в блокноте делается) но расширение изменить на .m3u. Например, цветной кусок между ***** -рабочий
# строки заголовок, коммент и название
адрес потока
#EXTM3U
#EXTINF:-1 group-title="Музыкальные" tvg-logo="http://nnm-list.ru/images/channels/mezzo.jpg",Mezzo Live HD ( Музыкальные )
http://auth.nnm-list.ru/h/545/1/1/dXdGZX...lFdz09/ams

Проверяется в VLC, ACE и т.п. потоковых плеерах. Можно просто скопировать адрес потока (http://auth.nnm-list.ru/h/545/1/1/dXdGZX...Fdz09/ams) и в VLC, ACE Медиа/Окрыть URL вставить. Ищется в гугле: Хачу самый новый плейлист

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS