Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы
Автор Сообщение
Demetr Не на форуме
Пользователь
*

Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 14:43
Здравствуйте!

Прошу дать рекомендации по выбору системы домашнего кинотеатра, а именно:
- процессор;
- усилитель;
или просто ресивер вместо первых двух позиций;
- напольники;
- саб или 2 саба (места под 1 большой может не хватить);
- сетевой фильтр

Источники звука: oppo 205, домашний NAS накопитель, Apple TV 4 и просто инет

Тылы планирую такие: Monitor Audio SoundFrame 2 On Wall.
Еще будут 4 таких потолочника для Dolby atmos: Sonance VP66R TL.
Кабели уже есть: Nordost, Atlas.

Комната около 25 м.

Предпочтения в музыке: рок, металл (Metallica, Ozzy), chill-out.

По бюджету за (процессор, усилитель или просто ресивер вместо первых двух позиций, напольники, саб или 2 саба (места под 1 большой может не хватить), сетевой фильтр, хочу уложиться в 1-1,5 млн.

Хочется максимум качественной музыки в эти деньги.

Спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 14:47
(22-03-2018 14:43)Demetr писал(а):  Хочется максимум качественной музыки
Для качественной музыки достаточно усилителя с парой колонокWink.....огород этот зачем городить?facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Igor65 , dmitriy_alex , TRESHOLD , vetalya1984 , Karp , Metal Hearth , stref , greenmen82
stref Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 15:53
(22-03-2018 14:43)Demetr писал(а):  По бюджету за (процессор, усилитель или просто ресивер вместо первых двух позиций, напольники, саб или 2 саба (места под 1 большой может не хватить), сетевой фильтр, хочу уложиться в 1-1,5 млн.
Це в рублях, чи в гривнях? Embarrassed

Без музики життя було б помилкою
Найти все сообщения

TRESHOLD Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 15:57
Вангую...в Евро...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , sony , perebey
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 17:19
Если Вы из Москвы и с такими средствами на музыку, обратитесь в салон любой московский . Там Вам все подберут и дома все установят. Благо их десятки
Найти все сообщения

Demetr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 17:21
Ого!
Я даже и не понял что это украинский форум.
Посещаемость понравилась.
Обидеть никого не хотел.
Может порекомендуете российски форум по этой теме?
И что такое "Сундук"?

(22-03-2018 17:19)mopsdad1 писал(а):  Если Вы из Москвы и с такими средствами на музыку, обратитесь в салон любой московский . Там Вам все подберут и дома все установят. Благо их десятки
Спасибо за совет.
Только мне в каждом салоне рекомендуют купить то, что им выгодно продать, а мне нужны бескорыстные рекомендации.
(Отредактировал 22-03-2018 в 17:24 Demetr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 17:33
...смотрим пост 2.
Лучшие рекомендации, но Вы не готовы их воспринять...
Посему - в любой салон, и покупать что подороже и покрасивше....
-----------
Моя рекомендация ничем не хуже поста №2 Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 22-03-2018 22:15
(22-03-2018 14:43)Demetr писал(а):  Здравствуйте!

Прошу дать рекомендации по выбору системы домашнего кинотеатра, а именно:
- процессор;
- усилитель;

Спасибо!
Я позволю себе не согласиться с постом 2 и всеми следующими. Человек явно строит домашний кинотеатр. Имеется для этого отличный бюджет, приличный источник и понимание примерное чего хочется.
Не вижу причин не подсказать.
Перенесите только веточку в раздел "Видеотехника и Домашний кинотеатр" - попросите модератора форума. У нас есть люди отлично понимающие в ДК. Набросают пару вариантов. Я не берусь, так как давно отошел от многоканального звука.

(22-03-2018 14:43)Demetr писал(а):  Хочется максимум качественной музыки в эти деньги.
Или я неправильно понял и Вам нужна именно музыка а не кино?! Если музыка, тогда пост номер 2...
(Отредактировал 22-03-2018 в 22:17 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , artshop
Demetr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 23-03-2018 20:49
(22-03-2018 22:15)serapion1984 писал(а):  Я позволю себе не согласиться с постом 2 и всеми следующими. Человек явно строит домашний кинотеатр. Имеется для этого отличный бюджет, приличный источник и понимание примерное чего хочется.
Не вижу причин не подсказать.
Перенесите только веточку в раздел "Видеотехника и Домашний кинотеатр" - попросите модератора форума. У нас есть люди отлично понимающие в ДК. Набросают пару вариантов. Я не берусь, так как давно отошел от многоканального звука.

Или я неправильно понял и Вам нужна именно музыка а не кино?! Если музыка, тогда пост номер 2...
Мне и кино и музыка нужны. Музыку в стерео собираюсь слушать.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 23-03-2018 21:17
(23-03-2018 20:49)Demetr писал(а):  Мне и кино и музыка нужны. Музыку в стерео собираюсь слушать.
ДК имеет смысл брать если в пользу кино/музыка хотя бы 70-80% кино.
Если музыка важна на половину даже. То пост номер 2...... Стереосистему лучше собрать.
Если все таки решились начать с ДК, то перенесите веточку в раздел форума соответсвующий
(Отредактировал 23-03-2018 в 21:20 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 24-03-2018 15:49
(23-03-2018 20:49)Demetr писал(а):  Мне и кино и музыка нужны. Музыку в стерео собираюсь слушать.
Как вариант, можно сделать так, как сделал я.
Мне важно, что бы как можно лучше играло стерео. Поэтому приличный стереоусилитель и хорошие фронтальные колонки. Усилитель выбрал такой, что бы умел переключаться в режим "мощника" (при работе с одного из входов сигнал идёт мимо преда, прямо в мощник).
Для многоканала нужен ресивер с выходами преаутов фронтальных каналов. Т.к. такие ресиверы довольно дороги, а мне не хотелось тратить много денег на ДК, купил наидешевейший Пионер, полез туда со скальпелем и паяльником и вывел оттуда преауты сам. Преауты ресивера подключил ко входу мощника усилителя.

В результате, когда слушаю стерео, играет стереоусилитель через подключенные к нему фронтальные колонки. Ресивер в этом не участвует и выключен.
Когда же смотрю кино или "гоняю чертей" на компьютере, работает ресивер , а стереоусилитель является мощником для его фронтальных каналов. По ссылке что я дал, картинка как это устроено.
(Отредактировал 24-03-2018 в 15:51 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Demetr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 24-03-2018 16:20
Cпасибо за рекомендации!
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 24-03-2018 23:12
(24-03-2018 15:49)АндрейКа писал(а):  Как вариант, можно сделать так, как сделал я.
Для многоканала нужен ресивер с выходами преаутов фронтальных каналов. Т.к. такие ресиверы довольно дороги, а мне не хотелось тратить много денег на ДК, купил наидешевейший Пионер, полез туда со скальпелем и паяльником и вывел оттуда преауты сам. Преауты ресивера подключил ко входу мощника усилителя.
В результате, когда слушаю стерео, играет стереоусилитель через подключенные к нему фронтальные колонки. Ресивер в этом не участвует и выключен.
Когда же смотрю кино или "гоняю чертей" на компьютере, работает ресивер , а стереоусилитель является мощником для его фронтальных каналов. По ссылке что я дал, картинка как это устроено.
В нидешовейшем ресе можно и просто с выхода УМ через делитель - вых каскады - усилители тока на высокоомную нагрузку работают в кл.А с минимальными искажениями, т.е. практически выключены.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета бывалых по подбору компонентов системы / 26-03-2018 14:15
(24-03-2018 23:12)SolAndr писал(а):  В нидешовейшем ресе можно и просто с выхода УМ через делитель ...
Изначально так и задумывалось, даже были приобретены развязывающие трансформаторы. Но потом я вспомнил что я хитрый выдумщик Biggrin и припаял входы отрезанных от DSP фронтальных мощников ресивера к преаутам "задних" каналов 7.1 (в дешевых ресиверах они обычно есть).
В результате "забесплатно" из 5.1 получилось 7.1 Tongue0011

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , BIO3BEPb

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS