Кто украл прогресс в аудиотехнике?
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 22:54
(02-04-2018 21:44)O V K писал(а):  Еще раз донесу ответ на вопрос вынесенный в заголовок темы.
Украло прогресс в аудиотехнике видео. Как только стали появляться видеоролики к аудио (клипы) начался закат хай-фай. Зрение более приорететная сигнальная система по сравнению со слухом, физиология-с. Движущиеся картинки вытеснили звуковой ряд из сознания массового потребителя, видео - вот там прогресс , вот там бабки.
Запомнилась фраза из романа В.Панова "...ну что, новости , или еще музыку посмотрим?"
Как-то "натянуто", ситуация номер два: пришёл на живой концерт, глаза тоже завязывать? А то зрительный поток. перекроет мозгу восприятие звука?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 23:04
"Кто украл прогресс в аудиотехнике"?... Wink Если это про Hi-Fi, то непоправимый вред ему нанесло массовое засилье "цифры" и особенно начало и середина 90-х годов, когда рынок Hi-Fi обрушило нашествие музыкальных центров Sony, Pioneer, Technics, Aiwa, Kennwood и т.п. от самых простых до весьма продвинутых...
Об этом можно долго спорить и говорить, но это тоже факт неоспоримый!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , Igor65
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 23:06
(02-04-2018 22:54)pumuru писал(а):  Как-то "натянуто", ситуация номер два: пришёл на живой концерт, глаза тоже завязывать? А то зрительный поток. перекроет мозгу восприятие звука?
Ну почему-же "натянуто"? Аудиотехника для воспроизведения музыкальных консерв дома, так? А консервы все более "заражены" видеорядом. Вспомним, как раньше давали концерты. Вышли парни на сцену , ну и сбацали хит. Битлз возьмите, джаз классический, классику ту-же. А потом пошло-поехало, подтанцовка, свет, спецэффекты.
Кстати , меломаны старой школы, на живом концерте слушают с закрытыми глазами, не обращали внимание?

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 23:10
У нас в Запорожье вообще не слышно ни исполнителя, ни оркестра за кряхтяще-пыхтяшей акустикой ДК ДСС Улыбка

Так что там визуальные эффекты очень даже показаны...
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 23:12
(02-04-2018 21:44)O V K писал(а):  Еще раз донесу ответ на вопрос вынесенный в заголовок темы.
Украло прогресс в аудиотехнике видео.
А как по мне прогресс украло доступность материала. Огромные телевизоры также так себе продаются. Даже при их наличии, знаю людей которые умудряются смотреть блокбастеры на айпаде ибо лень сидеть в кресле.

(02-04-2018 21:43)SolAndr писал(а):  Прежде чем "это же чушь или вы этого не понимаете" стоит погуглить. Фашисты фсё указывают
Аа, такая уважаемая (ранее мною) фирма и так безбожно врет. Прискорбно. Это указаны данные первых Орфеев, вот ачх вторых Орфеев.

Заявленные производителем данные Frequency response: 25Hz–75kHz, –3dB

На каком уровне находятся 20 кгц относительно 1 кгц не скажете мне?
У меня в голове не укладывается, как кто-то может верить в создание излучателя с границей в 80 кгц по уровню -3дб в наушниках.
(Отредактировал 02-04-2018 в 23:21 Гаруспик.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 03-04-2018 08:29
Украло прогресс в аудиотехнике видео. Как только стали появляться видеоролики к аудио (клипы) начался закат хай-фай. Зрение более приоритетная сигнальная система по сравнению со слухом
Должен согласиться...не скажу шо зрение более приоритетное, но когда появились ДВД и многоканальный
звук, усилитель был продан и переключился я на видео.facepalm С первой же партии были куплены
двдишник JVC, ресивер Пионер и пятиканальный комплект акустики BBK.Shocked Счастью не было предела,
кинотеатр дома - это было здорово,Happy0158 вот только музыка на нём не играла...CryCry
(Отредактировал 03-04-2018 в 08:30 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Kir9790 , Igor65
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 03-04-2018 09:08
(02-04-2018 23:12)Гаруспик писал(а):  А как по мне прогресс украло доступность материала. ...
А это уже было "контрольным в голову" , после нокаута от видео.

050 4565363
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 03-04-2018 09:13
(03-04-2018 09:08)O V K писал(а):  А это уже было "контрольным в голову" , после нокаута от видео.
Это был "холостой". "Контрольный в голову" - это ответ на вопрос "а кто украл ваши доходы" с 2008 года ? Wink
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 03-04-2018 09:22
(02-04-2018 23:06)O V K писал(а):  Кстати , меломаны старой школы, на живом концерте слушают с закрытыми глазами, не обращали внимание?
Меломаны не могут смотреть на "динозавров с обвисшей кожей" и под музыку медитируют моменты личной жизни, когда в штанах ещё что-то шевелилось....Biggrin

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , amper
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 03-04-2018 16:02
(02-04-2018 23:12)Гаруспик писал(а):  Аа, такая уважаемая (ранее мною) фирма и так безбожно врет. Прискорбно. Это указаны данные первых Орфеев, вот ачх вторых Орфеев.
Заявленные производителем данные Frequency response: 25Hz–75kHz, –3dB
На каком уровне находятся 20 кгц относительно 1 кгц не скажете мне?
У меня в голове не укладывается, как кто-то может верить в создание излучателя с границей в 80 кгц по уровню -3дб в наушниках.
Вы привели результаты любительских измерений
Цитата:Those are carefully hand made by myself on my own somewhat amateurish rig. ..Could be not accurate. Use with care.
Проф. измерения неплохо соответствуют приводимыми Sennheiser HE1 manual

У меня в голове не укладывается, как они смогли создать такой электромеханический преобразователь. С удовольствием послушал бы - скорее всего надо следить за презентациями в Варшаве.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 03-04-2018 20:19
А какой смысл совершенствовать электронику? Она и так лучше чем нужно!
Все уже уперлось в кабели. Они сейчас узкое место! Pohval

А массовый потребитель за кабели не готов платить, вот весь прогресс и встал Tongue0011

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 03-04-2018 20:27
Особенно ethernet...
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 00:02
(02-04-2018 14:59)AlexМ писал(а):  Хрень какаято получается) Занялся вело покатушками, пришлось за $1500 велик купить, и это не топ. Захотелось на лыжах покататься там только ботинки $500... Увлекся фотографией там вообще ценник выше крыши получился.

Пробило на звук и на тебе ...."30к гривен - это копейки по меркам хай-фай"
Сударь вы меня пугаете, это же моя история 1 в 1 Happy0158
Только вместо лыж сноуборд Biggrin
Сигма и Никоны с кучей прибамбасов лежат в кладовке, даже подумывал продать и взять какой нибудь усь ламповый... Но пару раз в год бывает пригождаются.
Вопрос к старшим товарищам,- ЧТО ДАЛЬШЕ? Марки, монеты, картины Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ , HAMANN
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 00:05
(03-04-2018 16:02)SolAndr писал(а):  У меня в голове не укладывается, как они смогли создать такой электромеханический преобразователь.
Я тоже не понимаю. Провалить на 10 дб диапазон от 5-10 кгц (относительно 1 кгц) в убер топовом продукте это талант.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 10:39
У меня есть мнение, что звуковая индустрия сделав CD диск просто уперлась в предел звукового восприятия, параллельно с этим разработав крутые мультибитные ЦАПЫ, инженеры поняли, что звук стал совершенством, и улучшать его смысла нет, следовательно нет и заработка.
Тут подтянулись разработчики SACD и чтобы услышать разницу между SACD и CD нужно просто сменить ЦАП, как просто и логично. Дальше подтянулись DVD-Audio и пошло и поехало деньги капают в карман производителям.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , malekcs
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 11:01
Бабло правит.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 11:19
(04-04-2018 00:02)nik_nakone13 писал(а):  .....
Вопрос к старшим товарищам,- ЧТО ДАЛЬШЕ? Марки, монеты, картины Mad0228
В таких запущенных случаях, даже равин отправляет к саентологам.Pohval
(Отредактировал 04-04-2018 в 12:37 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 11:19
.............................
(Отредактировал 04-04-2018 в 11:21 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 11:27
Цитата:Вопрос к старшим товарищам,- ЧТО ДАЛЬШЕ? Марки, монеты, картины
Кабели.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 04-04-2018 12:16
Раньше были продукты,сейчас синтетика.Раньше было аудио,сейчас тоже синтетика.А,...... и ещё,как старый фотограф.Раньше была фото-плёнка,сейчас тоже синтетическая цифра.На моё усмотрение,всё какое то стало неживым.Те же часы,всё электроника,не живая,мёртвая.

PS.Как рассказ Драгунского "Он живой и светится" о Дениске, ожидавшем маму. Всех детей уже родители забрали домой, а Дениска всё ждал и ждал маму во дворе. Такая грусть на него нахлынула, что он даже променял свой самосвал на спичечную коробочку. Однако коробочка была непростая... В ней сидел светлячок...Но тут пришла мама, и он очень обрадовался, и они пошли домой. А когда стали пить чай, мама спросила:
– Ну, как твой самосвал?
– Я, мама, променял его.

Мама сказала:

– Интересно! А на что?
– На светлячка! Вот он, в коробочке живет. Погаси-ка свет!

И мама погасила свет, и в комнате стало темно, и они стали вдвоем смотреть на бледно-зеленую звездочку.

Потом мама зажгла свет.

– Да, – сказала она, – это волшебство! Но все-таки как ты решился отдать такую ценную вещь, как самосвал, за этого червячка?

– Я так долго ждал тебя, – сказал Денис, – и мне было так скучно, а этот светлячок, он оказался лучше любого самосвала на свете.

Мама пристально посмотрела на него и спросила:

– А чем же, чем же именно он лучше?

– Да как же ты не понимаешь?! Ведь он живой! И светится!..

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua , nik_nakone13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS