Klipsch Heresy1 1975 года
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
mel1973
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 05-04-2018 14:58
Не знаю, может и высоко, пробовал ставить на подставки 200 мм, правда из гранита, не понравилось, низко - неудобно, и ещё как то жестковато. Хочу сделать из массива клёна на шипах из латуни.
И ещё, слушаю с расстояния 2,5 -2,7 метра, может из-за этого на табуретках больше нравится.
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 05-04-2018 15:04
(05-04-2018 14:58)mel1973 писал(а): Не знаю, может и высоко, пробовал ставить на подставки 200 мм, правда из гранита, не понравилось, низко - неудобно, и ещё как то жестковато. Хочу сделать из массива клёна на шипах из латуни.
И ещё, слушаю с расстояния 2,5 -2,7 метра, может из-за этого на табуретках больше нравится.
Из гранита поэтому и жестко. Но 400мм Вам никак не нужно, они как пивни будут смотреться и высоко для звука. Я бы делал 200 или 300мм не выше. Наверно все таки 200мм.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 05-04-2018 20:07
(05-04-2018 15:54)Andrey-1973 писал(а): Не будем забывать что Клипш играет от стен и углов.
Ересь проектировалась стоять низко на полу, поднимая ее мы забираем мясцо , а для Ереси это критично. ИМХО Когда я у меня появились Хереси, я всю эту теорию уже знал. И, конечно же, они были установлены сначала просто на пол, а потом и с подкладками имитирующими рекомендованную подставку... Э-э-э... Ну, в общем, совсем не то и совсем не так... Методом последовательных приближений они были подняты на "высоту табуретки", на которой и находятся по сей день. Процесс "поднимания" был достаточно долгим, я же, вопреки своим ощущениям, постоянно думал о том, что рекомендация с низкой наклонной подставкой возникла не на пустом месте и это все не просто так. И это меня сильно тормозило. Но в противостоянии "соответствие букве букваря" vs "мои личные ощущения" победило то, что и должно было победить.
Потом были чуть-чуть твикнуты фильтра, придавившие СЧ и ВЧ на 3дб, что надо заметить очень сильно пошло на пользу в плане выравнивания АЧХ-и Хереси и увеличения выразительности их звучания. Опять были попытки попробовать рекомендованную установку низко и наклонно. И опять мимо.
P.S. Кстати, Хереси не звучали не только на полу, но и в углу.
P.P.S. Andrey-1973, а у вас были Heresy?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 09-04-2018 14:08
(09-04-2018 12:05)doom писал(а): Хереси,особенно третьи-НИКОГДА не были сложными АС!!
просто в маленькой хрущевке площадью 16 квадратов,и резонирующей тумбой из дсп,да еще и скусками пробки в местах первых отражений,в качестве МОНИТОРОВ ближнего поля-НИКОГДА играть не будут.
Акустика очень хорошая,особенно за свои деньги,но есть одно БОЛЬШОЕ но!!Хеви метал и особенно трэш,они не играют и играть НИКОГДА не будут..........это не их стезя!!А вот джаз и вокал -это их конек!!!шикарно поют с 845 лампой!!для старого рока очень неплохо с кт 88.универсальная подача-это Елка 34.............
Теперь по поводу Ереси-3 .
Я пишу что они сложные в сравнении с Ересью более ранних выпусков, Форте и Квартет. Но для того что бы это понять нужно их слушать, а не дрочить на китайские бренды.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|