HD-винил появится на прилавках музыкальных магазинов в 2019 году
|
Автор |
Сообщение |
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: HD-винил появится на прилавках музыкальных магазинов в 2019 году / 26-04-2018 13:34
Мне одному показалось (или не только мне)?
Итак, по пунктам:
1. Частотный диапазон до 100 кГ (зачем?).
2. Лазерная гравировка на основе 3D-модели (а саму 3Д модель чем делать?)
3. Время «работы» пластинок без потери качества — на 30% больше (это касается всех проигрывателей? это дает оптимизация массы пластинки?)
4. В производстве не используются токсичные химические вещества (каким боком это касается качества конечного изделия?).
5. Полная совместимость с существующими проигрывателями винила (ну, это вроде как само собой разумеется, иначе на кой фиг оно вообще).
6. Планы по выпуску специальных проигрывателей под HD-винил(вот это, скорей всего и сама собака - поэтому и выделил).
Проведем анализ - если первые пять пунктов более-менее логичны и можно обсуждать, то пункт №6 все расставляет на свои места. Именно (на мой взгляд) он и является основой для дальнейшей "выемки финансов из карманов доверчивых меломанов и аудиофилов". Цепочка понятна "как дважды два": покупай НD-диск, слушай (что, кайфа не ощутил?), покупай НD-проигрыватель. Так годков пять можно впаривать и НD-диски, и НD-вертушки, и НD-головки, и НD-фонокорректоры и много чего еще с приставкой НD. А там - подрастет новое поколение виниломанов, уже никогда не слышавших истинной красоты аналогового винила.
Может мне это конечно только кажется, но вот вторая часть релиза именно на это и намекает (про недостатки):
1. Высокая цена (кто бы сомневался, что именно из-за этого все и затевалось).
2. Исторически низкий спрос на подобные разработки (конечно - если все давным-давно выдавлено и выжато из этого формата).
3. Всю полноту звучания раскроют только специальные HD-проигрыватели (ну естественно - именно этим можно продлить "наступление разочарования" от данной технологии).
И так, что у нас получается? Да ничего хорошего! Кто-то вспомнил про стандарт СD4 и SAS-заточку иглы и решил это возродить в стандартной стерео записи. Да, выигрыш есть - но вот в цене вопрос. Далее - насколько я понял, речь идет о копировании все той-же мех.нарезанной матрицы по новой технологии (только уже не гальваникой, а лазером). И что-то мне сдается, что свойства керамики несколько будут хуже слоя никеля (хотя - дешевле, с точки зрения получения оной). И, самое главное, можно сильно снизить окупаемость малых тиражей (что в настоящее время довольно актуально для выемки денег из карманов). И последнее - новые HD-технологии (интересно, что еще кроме иглы надо поменять в проигрывателе для обеспечения съема HD-информации - я имею в виду не новодельные системы с карбоном и моторчиком от плеера?).
P.S. Вот такие мысли у меня родились, после прочтения релиза.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|