Установка проектора: сдвиг линз / lens shift - кто как выкручивается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Установка проектора: сдвиг линз / lens shift - кто как выкручивается? / 13-05-2018 22:08
(13-05-2018 14:47)greenmen82 писал(а): Не морочте себе голову. Наклоните проектор, выполните коррекцию и получайте удовольствие. Сам так смотрел и никакого ущерба для качества не было.
Читал много забугорных форумных историй о прозрении людей которые отказались от коррекции трапеции и перешли на сдвиг линз. Сам не пробовал, не знаю, но раз в проекторах 2000+ долларов ставят сдвиг линз, а в 5000+ сдвиг линз достигает 150% - значит так нужно. Пишут, что не только в пикселях счастье, а в четкости.
(13-05-2018 20:03)yuriyvt писал(а): Есть крепления с разной длиной штанги, если высота потолка позволяет, то вполне себе выход.
_https://rozetka.com.ua/ua/itech_prb_15s/p6966663/
Спасибо большое, уже рассматривал. У меня потолок 280см, если повешу проектор как надо посреди гостинной комнаты то буду головой почти задевать проектор. Нужно или такой кроншейнт но чтоб в нерабочем положении сгибался под потолок, либо ленз шифт.
Спасибо!
(Отредактировал 13-05-2018 в 22:09 smakerbus.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Установка проектора: сдвиг линз / lens shift - кто как выкручивается? / 18-05-2018 19:23
(18-05-2018 03:25)Boostaddict писал(а): Я свой белый потолок покрасил кисточкой...
Наверное, просто очень хотелось получить результат.
В какой цвет, я тоже задумался над покраской потолка в более темный цвет, или как альтенативу сделать ролет на потолок и ростягивать на время просмотра, но это геморно и провисать наверное будет.
(16-05-2018 17:46)smakerbus писал(а): Не понял. Я имел в виду, что в не черной комнате с черным потолком особого смысла нет в топовом проекторе. Комнату со временем подготовите, а смысл есть однозначно, картинкуа по любому будет лучше, гораздо больше возможностей по настройке картинки, цветокорекции и пр.., ну и надежность, топы всегда делают с большим запасом "прочности". Как по мне, лучше старый Японец чем новый Китаец.
Вот интересный вариант
https://www.ebay.de/itm/SANYO-PLV-Z4000-...Sw8zNa3xHc
Сам пользуюсь более раней моделью Z3000, смотрю в эконом режиме, яркости хватает за глаза, и даже в неподготовленной комнате черный почти как надо, в Z4000 лучше цветопередача с завода, не нужно коректировать.
(Отредактировал 18-05-2018 в 19:45 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Установка проектора: сдвиг линз / lens shift - кто как выкручивается? / 20-05-2018 21:04
(19-05-2018 12:58)PONT-SEV писал(а): ...офигеть
Классная комната
Стесняюсь спросить - почему экран всего 104" ?
Комната просто длинная. Кухня-гостинная, или студио как модно говорить. Экран купил очень давно, Projecta Electrol, думаю, сейчас купил бы не 104, а чуть больше.
(19-05-2018 16:30)Дмитрий Медведев писал(а): Лифт нет возможность смонтировать?
Либо подумать про проектор со сменной оптикой, постараться выбрать длиннофокусный объектив чтобы смонтировать проектор на противоположной стене. Я так несколько Runco и Sim2 инсталлировал
Я живу в квартире.
На противоположной стене кухонная вытяжка, между ними люстры и т.д.
(19-05-2018 17:00)PONT-SEV писал(а): Дима, на счет проектора с длиннофокусным объективом, я в личке ТС предлагал реализовать.
Может там люстра от Сваровски на пол комнаты
...тогда только лифт (дороговато выходит) или короткий фокус
Да на самом деле ответ прост - нужно покупать проекторы со сдвигом линз и не морочить себе яйца. У Епсона 7200 и выше есть сдвиг 96 процентов вверх-вниз, этого достоточно для всех ситуаций. Вот только этот проектор размером как лошадь, хотелось что-то небольшое под потолком повесить.
(Отредактировал 20-05-2018 в 21:07 smakerbus.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|