Выбор акустики
|
Автор |
Сообщение |
stoun
Постоялец
|
Выбор акустики / 20-05-2018 15:21
Здравствуйте.Имеется усилитель musical fidelity a308.Комната 15 кв.Музыку слушаю: джаз,блюз,мелодичный рок в стиле allan taylor ,инструментал. Выбираю между: Proac d 15,b&w 805,Jamo d 830.
Вначале больше всего предпочтений отдавал jamo d 830,очень много хвалебных отзывов,хотя встречаются и противоположные,но не суть.Послушал в своей системе,правда недолго Jamo d 870. В звуке не хватало объёма,глубины,вокал неплохой,но вот по сцене проблемы.Многие пишут,что 830 хоть и полочники,но играют интереснее.Хотелось бы услышать ваши мнения.
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 20-05-2018 16:07
(20-05-2018 15:21)stoun писал(а): Здравствуйте.Имеется усилитель musical fidelity a308.Комната 15 кв.Музыку слушаю: джаз,блюз,мелодичный рок в стиле allan taylor ,инструментал. Выбираю между: Proac d 15,b&w 805,Jamo d 830.
Вначале больше всего предпочтений отдавал jamo d 830,очень много хвалебных отзывов,хотя встречаются и противоположные,но не суть.Послушал в своей системе,правда недолго Jamo d 870. В звуке не хватало объёма,глубины,вокал неплохой,но вот по сцене проблемы.Многие пишут,что 830 хоть и полочники,но играют интереснее.Хотелось бы услышать ваши мнения. Д- 870 в 15 метрах какой объём .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 20-05-2018 17:11
(20-05-2018 16:49)stoun писал(а): С проаками многие пишут,то бас гудит,то ещё чего Вот и хотелось бы узнать,как споются с mf в 15 кв.
Понимаю,что многовато Просто там звук,как бы назад задвинут был.Слушал их на лампе в 18 кв,впечатления похожие.Глубины сцены не было,задний план приближен к переднему. Что служило источником , тут не правильно подобранный кабель может такого натворить с звуком .Вот так чтоб сразу всё , стало на свои места не получиться , Нужно повозиться с системой . Да и д-15 будет много в 15 метрах .
|
|
|
|
|
|
|
stoun
Постоялец
|
RE: Выбор акустики / 20-05-2018 17:37
(20-05-2018 17:30)murenauskas писал(а): У меня с d830 в 16м объема с головой и со сценой все отлично. Главное условие для них: это расстояние от задней стенки. Если меньше пол метра могут подгуживать. Я тоже люблю Аллана Тейлора, так вот именно на его некоторых записях и подгуживают. Правда у меня близко к задней стенке( 15 см). Когда отодвигаешь на пол метра гул пропадает. А так акустика очень музыкальная и с Вашим усилителем должно быть отлично.
У меня 20 см,в 830 задний ФИ,из за этого и гул может быть.А 870 слушали? Почему то больше советуют 830-е.
(20-05-2018 17:11)KUBA писал(а): Что служило источником , тут не правильно подобранный кабель может такого натворить с звуком .Вот так чтоб сразу всё , стало на свои места не получиться , Нужно повозиться с системой . Да и д-15 будет много в 15 метрах .
Источник cd marantz 17 ki,кабели акуст и межблок mit terminator 2 ,сетевой atlas hyper 4.0
(20-05-2018 17:30)murenauskas писал(а): У меня с d830 в 16м объема с головой и со сценой все отлично. Главное условие для них: это расстояние от задней стенки. Если меньше пол метра могут подгуживать. Я тоже люблю Аллана Тейлора, так вот именно на его некоторых записях и подгуживают. Правда у меня близко к задней стенке( 15 см). Когда отодвигаешь на пол метра гул пропадает. А так акустика очень музыкальная и с Вашим усилителем должно быть отлично.
Смотрю у вас были Proac studio 100,и как в сравнении с 830?
(Отредактировал 20-05-2018 в 17:41 stoun.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
The
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 24-05-2018 11:12
(24-05-2018 09:28)oxygen2001 писал(а): Выбор акустики это сложный вопрос. И личное дело вкуса. Попробую вам посоветовать послушать акустику Dali. У этого бренда есть колонки на любой бюджет. Берите полочники. В вашей комнате будет самое то. Вся акустика Dali имеет одинаковый характер (окрас) звука. Что у самых бюджетных колоночках этого бренда, до топовых epicon. Просто чем дороже у Dali тем натуральнее тембры, выше детальность, больше трехмерности.
Elac тоже хорошая акустика. Но не очень музыкальная. Играет немного аналитично. Но достойна, что бы обратить на нее внимание при выборе. У нее в линейках есть удачные модели.
На днях в товариша слухали його Dali Ikon 6 Mk2. Перше увімкнення показало дуже плоске, пластикове звучання. Як дешеві пукалки за 50 уо. Але проблема виявилась в його підсилювачі NAD. Поставили потім для тестів Адком 555ий і обидвоє акустику не впізнали. Доросле, жирне, натуральне звучання. Пропав гул фазіків, акустика стала дуже музикальна та контрольована. Перед тим на році була каша, після все стало на свої місця.
І що не дивно, то звучання 6их айконів дуже подібне на звук Елаків 207 АЕ, власником яких колись був.
Але підтримаю думку по Елаках. В більшості випадків і своєому бюджеті кожної моделі вони не матимуть конкурентів.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|