Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки?
|
Автор |
Сообщение |
voyager.
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 10:16
"за недорого", это за сколько и где или у кого?
Много всего сказано, но без конкретики. Как я понял, все тихонько слушают китайские ЦАП(ы) до 200 у.е., но никто их никому не советует, потому что в них "нет звука" и т.д. и т.п.
Кто знает, без заносчивости и флуда, подскажите самый бюджетный ЦАП, или несколько таких, класса Hi-Fi (что бы уже никто не оспорил, что это не Hi-Fi), для источника - ноутбук с HDMI и USB.
(Отредактировал 22-05-2018 в 10:47 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 11:09
(22-05-2018 10:16)ЗВУКОЛЮБ писал(а): "за недорого", это за сколько и где или у кого?
Много всего сказано, но без конкретики. Как я понял, все тихонько слушают китайские ЦАП(ы) до 200 у.е., но никто их никому не советует, потому что в них "нет звука" и т.д. и т.п.
Кто знает, без заносчивости и флуда, подскажите самый бюджетный ЦАП, или несколько таких, класса Hi-Fi (что бы уже никто не оспорил, что это не Hi-Fi), для источника - ноутбук с HDMI и USB. Triode TRV-DAC1.0SE
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 11:27
(22-05-2018 10:16)ЗВУКОЛЮБ писал(а): "за недорого", это за сколько и где или у кого?
Много всего сказано, но без конкретики. Как я понял, все тихонько слушают китайские ЦАП(ы) до 200 у.е., но никто их никому не советует, потому что в них "нет звука" и т.д. и т.п. "За недорого" можно сделать транспорт, особенно если не заморачиваться аудиофильскими забобонами. У меня несколько лет играл (и вполне устраивал) транспорт из роутера Tp-Link + плата USB->SPDIF.
"Китайский ЦАП до 200 у.е." у меня то же был, но когда проапгрейдил усилитель и колонки, то стало слышно что от таки да, не играет. Пришлось насобирать хренову кучу денег и приобрести ЦАП, в котором "звук есть".
Нынешний транспорт, от которого играет ЦАП, у меня то же копеешный - SPDIF с выхода NanoPI Neo
(22-05-2018 11:27)ЗВУКОЛЮБ писал(а): т.е. это самый бюджетный ЦАП, класса Hi-Fi,для источника - ноутбук с HDMI и USB. А всё остальное (ниже по стоимости Triode TRV-DAC1.0SE), это уже не Hi-Fi ? Я правильно понял? Вы передёргиваете. "Hi-Fi или не Hi-Fi" это Вы определяете для себя сами, нравится звук или не нравится. Если же нужно только что бы "пацаны оценили", то нужно брать что угодно, лишь бы подороже.
(Отредактировал 22-05-2018 в 11:34 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 11:40
Андрейка, ничего я не передёргиваю. Hi-Fi это класс аудиаппаратуры и его НЕ каждый определяет для себя. Я не спрашиваю кому что нравится и кого что устраивает - это вкусовщина. Это всё субъективно, как и "Чёрный Квадрат" Малевича. Но,есть аппаратура класса Hi-Fi, в том числе и ЦАП(ы), с которой все согласятся, что это Hi-Fi, а не "не имеющее к звуку никакого отношения". Вот я и хочу для себя, разобраться, если есть такие ЦАП(ы), то огласите, самые бюджетные из них. А потом из этих бюджетных, можно будет сделать опрос, кто что о них думает и каждый кто захочет помочь, выскажет своё мнение.
(Отредактировал 22-05-2018 в 11:46 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 13:41
(22-05-2018 12:53)voyager. писал(а): ... Но вообще было бы классно (в моем случае) все управление воспроизведением оставить в привычном виде на компе. Типа прикрутить к фубару, скажем какой-то транслятор на внешнее устройство и играть как ни в чем не бывало музыку на него по сетке ... Для Фубара есть плугин UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point. В Фубаре настраиваете сервер, в роутере организуете какой-нить рендерер (есть mpd для OpenWRT, может, он умеет) и управляете проигрыванием Фубаровским же контрол поинтом.
(22-05-2018 11:40)ЗВУКОЛЮБ писал(а): ... есть аппаратура класса Hi-Fi, в том числе и ЦАП(ы), с которой все согласятся, что это Hi-Fi, а не "не имеющее к звуку никакого отношения"... "Все" не согласятся и будет "драка". Вы этого хотите?
(Отредактировал 22-05-2018 в 13:50 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 15:20
(22-05-2018 15:08)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Я прочёл, что вы для прослушивании используете E-MU 0202, ZeroDAC. Спрашу у вас как у знатока аудиофила, можно-ли их отнести к аудиоапаратуре класса беззаговорочного Hi-Fi? Куда ещё проще вопрос? Ответ: Zero давно продал ("Китайский ЦАП до 200 у.е." - это про него), 0202 изредка использую для измерений, музыку слушаю через такой.
И я не считаю себя "знатоком аудиофилом", и что такое "аудиоапаратуре класса Hi-Fi", тем более " беззаговорочного", судить не берусь.
(Отредактировал 22-05-2018 в 15:21 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 16:43
Андрейка, Словосочетание Hi-Fi означает HighFidelity, Высокая Верность (воспроизведения звука). Это стандарт, определявший принадлежность аудоаппаратуры к высокому классу по уровню шума, коэффициенту нелинейных искажений, линейности амплитудно-частотной характеристики и т.д. Все, что не укладывается в эти параметры, к Hi-Fi не относится.
Беззаговорочный - т.е. неопровержимый, не подлежащий сомнению.
Т.е. вы не считаете E-MU 0202, ZeroDAC аппаратурой класса Hi-Fi, т.е. она никакого отношению к высокой верности звука не имеет. Тогда с чего начинается Hi-Fi, с каких ЦАП(ов)?
У "музыку слушаю через такой" (я єто сразу понял, что ниже классом ЦАП(а) у такого как вы, априори быть уже никак не может, это уже не ваш уровень) аж 2-а USB-которые, по мнению некоторых, никакого отношения к музыки не имеют, хотя другие, называют "такой" беззаговорочным Hi-Fi , и даже Hi-End.
- Я хотел поговорить конкретно, но конкретики так и не дождался. Всё больше склоняюсь к тому, что при "слепом" тесте, оценке, прослушивании и т.д. авторитетными аудиофилами, победит обычный китайский ЦАП за около 100-150 у.е. подключенным по USB обычным компьютерным кабелем. А если тестировать "глазами", то конечно победит тот у кого размеры и вес больше, престижнее шильдик бренда с множеством деталюшек внутри....
(Отредактировал 22-05-2018 в 16:45 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|