Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки?
Автор Сообщение
voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 21-05-2018 13:10
(21-05-2018 10:56)АндрейКа писал(а):  В Вашем случае я бы не спешил покупать Цап.
Поздно. Улыбка
Я уже купил rdac в туманном альбионе. Там и usb и оптика. Приедет - посмотрим как оно будет играть и так и эдак.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 21-05-2018 14:40
(21-05-2018 13:10)voyager. писал(а):  Поздно. Улыбка
Я уже купил rdac в туманном альбионе. Там и usb и оптика. Приедет - посмотрим как оно будет играть и так и эдак.
Ничего не поздно! Не заиграет от "android коробочки" - есть масса вариантов соорудить самодельный сетевой аудиоплеер "за недорого".
У меня одно время плеером для USB-ЦАПа "служил" обычный "домашний" роутер TP-Link TL-MR3220 прошитый соотв.софтом.
(Отредактировал 21-05-2018 в 14:41 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eugene Balakin
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 10:16
"за недорого", это за сколько и где или у кого?
Много всего сказано, но без конкретики. Как я понял, все тихонько слушают китайские ЦАП(ы) до 200 у.е., но никто их никому не советует, потому что в них "нет звука" и т.д. и т.п.
Кто знает, без заносчивости и флуда, подскажите самый бюджетный ЦАП, или несколько таких, класса Hi-Fi (что бы уже никто не оспорил, что это не Hi-Fi), для источника - ноутбук с HDMI и USB.
(Отредактировал 22-05-2018 в 10:47 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 11:09
(22-05-2018 10:16)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  "за недорого", это за сколько и где или у кого?
Много всего сказано, но без конкретики. Как я понял, все тихонько слушают китайские ЦАП(ы) до 200 у.е., но никто их никому не советует, потому что в них "нет звука" и т.д. и т.п.
Кто знает, без заносчивости и флуда, подскажите самый бюджетный ЦАП, или несколько таких, класса Hi-Fi (что бы уже никто не оспорил, что это не Hi-Fi), для источника - ноутбук с HDMI и USB.
Triode TRV-DAC1.0SE

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 11:27
т.е. это самый бюджетный ЦАП, класса Hi-Fi,для источника - ноутбук с HDMI и USB. А всё остальное (ниже по стоимости Triode TRV-DAC1.0SE), это уже не Hi-Fi ? Я правильно понял?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 11:27
(22-05-2018 10:16)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  "за недорого", это за сколько и где или у кого?
"За недорого" можно сделать транспорт, особенно если не заморачиваться аудиофильскими забобонами. У меня несколько лет играл (и вполне устраивал) транспорт из роутера Tp-Link + плата USB->SPDIF.
"Китайский ЦАП до 200 у.е." у меня то же был, но когда проапгрейдил усилитель и колонки, то стало слышно что от таки да, не играет. Пришлось насобирать хренову кучу денег и приобрести ЦАП, в котором "звук есть".
Нынешний транспорт, от которого играет ЦАП, у меня то же копеешный - SPDIF с выхода NanoPI Neo

(22-05-2018 11:27)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  т.е. это самый бюджетный ЦАП, класса Hi-Fi,для источника - ноутбук с HDMI и USB. А всё остальное (ниже по стоимости Triode TRV-DAC1.0SE), это уже не Hi-Fi ? Я правильно понял?
Вы передёргиваете. "Hi-Fi или не Hi-Fi" это Вы определяете для себя сами, нравится звук или не нравится. Если же нужно только что бы "пацаны оценили", то нужно брать что угодно, лишь бы подороже.
(Отредактировал 22-05-2018 в 11:34 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 11:40
Андрейка, ничего я не передёргиваю. Hi-Fi это класс аудиаппаратуры и его НЕ каждый определяет для себя. Я не спрашиваю кому что нравится и кого что устраивает - это вкусовщина. Это всё субъективно, как и "Чёрный Квадрат" Малевича. Но,есть аппаратура класса Hi-Fi, в том числе и ЦАП(ы), с которой все согласятся, что это Hi-Fi, а не "не имеющее к звуку никакого отношения". Вот я и хочу для себя, разобраться, если есть такие ЦАП(ы), то огласите, самые бюджетные из них. А потом из этих бюджетных, можно будет сделать опрос, кто что о них думает и каждый кто захочет помочь, выскажет своё мнение.
(Отредактировал 22-05-2018 в 11:46 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 12:53
(21-05-2018 14:40)АндрейКа писал(а):  Ничего не поздно! Не заиграет от "android коробочки" - есть масса вариантов соорудить самодельный сетевой аудиоплеер "за недорого".
У меня одно время плеером для USB-ЦАПа "служил" обычный "домашний" роутер TP-Link TL-MR3220 прошитый соотв.софтом.
Почитал про ваши эксперименты. Весьма интересно.
Пользуясь случаем спрошу Улыбка. Я конечно все это железо соединю и буду им играться. Но вообще было бы классно (в моем случае) все управление воспроизведением оставить в привычном виде на компе. Типа прикрутить к фубару, скажем какой-то транслятор на внешнее устройство и играть как ни в чем не бывало музыку на него по сетке. В качестве такого устройства, насколько я понял из ваших экспериментов, может выступать обычный роутер (да, у вас все было несколько по-другому, но, насколько я понял, так тоже можно). И у меня как раз планируется "к списанию на пенсию" мой Zyxel Keenetic Lite. Интересно было бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 13:24
(22-05-2018 11:40)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Андрейка, ничего я не передёргиваю. Hi-Fi это класс аудиаппаратуры и его НЕ каждый определяет для себя.
Именно что передергиваете. Сам протокол USB не то что к HiFi, а вообще к аудио никакого отношения не имеет. Tongue0011 Поэтому и устройства, работающие с ним, никак не могут относиться к HiFi классу в прямом понимании этого термина
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:03 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , serapion1984
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 13:41
(22-05-2018 12:53)voyager. писал(а):  ... Но вообще было бы классно (в моем случае) все управление воспроизведением оставить в привычном виде на компе. Типа прикрутить к фубару, скажем какой-то транслятор на внешнее устройство и играть как ни в чем не бывало музыку на него по сетке ...
Для Фубара есть плугин UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point. В Фубаре настраиваете сервер, в роутере организуете какой-нить рендерер (есть mpd для OpenWRT, может, он умеет) и управляете проигрыванием Фубаровским же контрол поинтом.

(22-05-2018 11:40)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  ... есть аппаратура класса Hi-Fi, в том числе и ЦАП(ы), с которой все согласятся, что это Hi-Fi, а не "не имеющее к звуку никакого отношения"...
"Все" не согласятся и будет "драка". Вы этого хотите?
(Отредактировал 22-05-2018 в 13:50 АндрейКа.)

Найти все сообщения

voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 14:15
(22-05-2018 13:41)АндрейКа писал(а):  Для Фубара есть плугин UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point. В Фубаре настраиваете сервер, в роутере организуете какой-нить рендерер (есть mpd для OpenWRT, может, он умеет) и управляете проигрыванием Фубаровским же контрол поинтом.
Спасибо. Посмотрю что в этом плане умеет мой кинетик.

(22-05-2018 13:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Именно что передергиваете. Сам протокол USB не то что к HiFi, а вообще к аудио никакого отношения не имеет. Tongue0011 Поэтому и устройства, работающие с ним, никак не могут относиться к HiFi классу в прямом понимании этого термина
Да ну конечно. Следуя вашей логике применение USB в каком-нибудь медицинском устройстве сразу же выведет его из категории медицинских устройств как таковых.
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:17 voyager..)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 14:23
(22-05-2018 12:53)voyager. писал(а):  ... у меня как раз планируется "к списанию на пенсию" мой Zyxel Keenetic Lite. Интересно было бы услышать ваши мысли по этому поводу.
В ём же ж USB нету. Или я что-то путаю?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eugene Balakin
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 14:23
(22-05-2018 14:15)voyager. писал(а):  Да ну конечно. Следуя вашей логике применение USB в каком-нибудь медицинском устройстве сразу же выведет его из категории медицинских устройств как таковых.
Глупости не пишите...
IEC 60581(DIN45500) читаем, тогда в голове хоть что то может проясниться...
И в очередной раз ответ был не Вам...Fighting0088
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:24 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 14:44
(22-05-2018 13:41)АндрейКа писал(а):  "Все" не согласятся и будет "драка". Вы этого хотите?
Не нужно меня пытаться выставить я)ко-бы провокатором таким вот....Не выдумывай-те, оно вам не надо... Что здесь предосудительного - назвать ЦАП(ы) с каких начинается Hi-Fi? Он же с чего-то начинается? Пусть каждый ответит за себя. Вы можете не отвечать
(22-05-2018 13:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Именно что передергиваете. Сам протокол USB не то что к HiFi, а вообще к аудио никакого отношения не имеет. Tongue0011 Поэтому и устройства, работающие с ним, никак не могут относиться к HiFi классу в прямом понимании этого термина
Вы сам себе противоречите, значит Triode TRV-DAC1.0SE с USB не то что к HiFi, а вообще к аудио никакого отношения не имеет. Ещё, вы советовали как организовать выход с HDMI (я думаю что то-же можно сделать и с USB) по оптике на ЦАП и как я понял, получить звук класса Hi-Fi. Я подумал, а почему не может это быть на прямую - ноутбук ---- ЦАП? Без дополнительных преобразований с коробочками?
(Отредактировал 22-05-2018 в 14:57 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 14:47
(22-05-2018 14:23)АндрейКа писал(а):  В ём же ж USB нету. Или я что-то путаю?
Нет в нем ЮСБ.
И, если это rev.A, то флеш память только 4МБ.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 14:54
(22-05-2018 14:44)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  ... Вы можете не отвечать
Спасибо! Tongue0011

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 15:08
(22-05-2018 14:54)АндрейКа писал(а):  Спасибо! Tongue0011
Я прочёл, что вы для прослушивании используете E-MU 0202, ZeroDAC. Спрашу у вас как у знатока аудиофила, можно-ли их отнести к аудиоапаратуре класса беззаговорочного Hi-Fi? Куда ещё проще вопрос?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 15:20
(22-05-2018 15:08)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Я прочёл, что вы для прослушивании используете E-MU 0202, ZeroDAC. Спрашу у вас как у знатока аудиофила, можно-ли их отнести к аудиоапаратуре класса беззаговорочного Hi-Fi? Куда ещё проще вопрос?
Ответ: Zero давно продал ("Китайский ЦАП до 200 у.е." - это про него), 0202 изредка использую для измерений, музыку слушаю через такой.

И я не считаю себя "знатоком аудиофилом", и что такое "аудиоапаратуре класса Hi-Fi", тем более "беззаговорочного", судить не берусь.
(Отредактировал 22-05-2018 в 15:21 АндрейКа.)

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 16:43
Андрейка, Словосочетание Hi-Fi означает HighFidelity, Высокая Верность (воспроизведения звука). Это стандарт, определявший принадлежность аудоаппаратуры к высокому классу по уровню шума, коэффициенту нелинейных искажений, линейности амплитудно-частотной характеристики и т.д. Все, что не укладывается в эти параметры, к Hi-Fi не относится.
Беззаговорочный - т.е. неопровержимый, не подлежащий сомнению.
Т.е. вы не считаете E-MU 0202, ZeroDAC аппаратурой класса Hi-Fi, т.е. она никакого отношению к высокой верности звука не имеет. Тогда с чего начинается Hi-Fi, с каких ЦАП(ов)?
У "музыку слушаю через такой" (я єто сразу понял, что ниже классом ЦАП(а) у такого как вы, априори быть уже никак не может, это уже не ваш уровень) аж 2-а USB-которые, по мнению некоторых, никакого отношения к музыки не имеют, хотя другие, называют "такой" беззаговорочным Hi-Fi , и даже Hi-End.

- Я хотел поговорить конкретно, но конкретики так и не дождался. Всё больше склоняюсь к тому, что при "слепом" тесте, оценке, прослушивании и т.д. авторитетными аудиофилами, победит обычный китайский ЦАП за около 100-150 у.е. подключенным по USB обычным компьютерным кабелем. А если тестировать "глазами", то конечно победит тот у кого размеры и вес больше, престижнее шильдик бренда с множеством деталюшек внутри....
(Отредактировал 22-05-2018 в 16:45 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 22-05-2018 16:59
(22-05-2018 14:44)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Ещё, вы советовали как организовать выход с HDMI (я думаю что то-же можно сделать и с USB) по оптике на ЦАП и как я понял, получить звук класса Hi-Fi.
Вы ОЧЕНЬ невнимательно читали. Я сразу сказал - что это будет хоть КАК ТО КУЗЯКАТЬ. И не более. И к ХиФи никакого отношения иметь не будет

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS