Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки?
|
Автор |
Сообщение |
rvgu
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 23-05-2018 18:21
Ниженаписанное - моё глубокое ИМХО про USB-Audio и холиворы вокруг него, не обращайте на меня - дурака внимания
Про то, как "правильно" организовать "цифровую" музыку, и можно ли это в принципе, существует масса теорий разной степени безумия. Передача музыки по USB абсолютно несовместима с одной из них.
Согласно этой теории, биты звуковых отсчетов должны читаться с источника (питы на поверхности компакт-диска), передаваться по тракту и попадать на выход (входы микросхем ЦАП), строго синхронно с частотой дискретизации и с минимальной задержкой от входа к выходу.
В USB-аудио всё не так: чтение отсчетов из файла происходит не непрерывно, а пачками, кратными размеру кластера файловой системы (обычно 4КБайта) с максимальной скоростью, которую допускают ось, носитель и процессор. По USB аудиоданные то же передаются пачками по сколько-то там (точно не помню) отсчетов. В общем, сплошные задержки и буферизация. Но непосредственно перед микросхемой ЦАП имеется ещё один буфер, в который пакеты залетают "по мере поступления", а считываются в ЦАП уже строго с частотой дискретизации, в моменты времени, определяемые тактовым генератором ЦАПа.
Так вот, есть на свете странные люди (и я в том числе) которые считают, что имеет значение только битперфектность тракта и джиттер "последнего" тактового генератора, от которого тактируется чтение из "последнего" буфера непосредственно в ЦАП. Все задержки и "пакетирование" отсчетов до этого буфера не имеют значения. С этой точки зрение, аудио через USB "имеет место быть".
С точки зрения сторонников противоположной теории, тракт с большими задержками и пакетной передачей данных звучать не может и со своей точки зрения, они то же правы.
Повторюсь, я не настаиваю, что именно "моя" теория правильная, а все остальные ошибаются, просто я попытался изложить свою точку зрения.
(Отредактировал 23-05-2018 в 18:25 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 24-05-2018 11:43
(23-05-2018 17:13)Дмитрий Медведев писал(а): Это сама шина USB не имеет отношения к СТАНДАРТУ, определяющему СМЫСЛ самого ТЕРМИНА HiFi... Абсолютно согласен с этим утверждением. Но посмотрите какой вы делаете вывод из данного вполне справедливого утверждения:
(22-05-2018 13:24)Дмитрий Медведев писал(а): Поэтому и устройства, работающие с ним, никак не могут относиться к HiFi классу в прямом понимании этого термина И сколько бы вы не приправляли ваши умозаключения всякими клевыми цитатами, менее странными они от этого не становятся.
С таким же успехом, читаем, скажем, то какие автомобили принято относить к C-классу и, о ужас, не находим там ничего про блютуз. Делаем громкое заявление, что автомобили оборудованные блютуз ни коим образом не могут относиться к C-классу.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|