Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 10:25
US0UV писал(а):для сравнения обязательно нужно иметь диск и файл одного и того же мастеринга.
US0UV, вы в этом видите проблему? Unsure Берем любой компакт-диск на ваше усмотрение, грабим его програмулиной ЕАС. Слушаем диск с одного проигрывателя, с другого, с трея ПК и как файл. Профит.

Цитата:Хороший CD не удалось переиграть тику, сколько не качай.
Хороший - это какой? FIM xRCD, Telarc, Blue Note... это могу предоставить.
(Отредактировал 25-05-2018 в 10:27 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 10:29
Если так, то да, норма.
Хороший это не Украинской студии. Хоть Европейский, хоть Японский.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 10:33
Если объективно, то микросхема ЦАПа стоЯщая в Тике лучше таковой, стоящей в НАДе. Очень сомневаюсь, что Тик смогли её испортить до такой степени, что играет хуже НАДа.
А звук не даёт один лишь ЦАП, а его связка с источником (транспортом). Потому, скорее всего, цифро-транспорт у US0UV, был гораздо печальнее, чем СД-читалка в НАДе.

ЗЫ Кроме того, при подключении НАДа непосредственно к усилителю, число соединительных проводов меньше. Вполне возможно, что и с кабельным хозяйством печаль.. К этой мысли подталкивает высказывание "покупал за 100у.е., не помню какой"...
(Отредактировал 25-05-2018 в 10:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 10:43
(25-05-2018 10:33)VNV73 писал(а):  Если объективно, то микросхема ЦАПа стоЯщая в Тике лучше таковой, стоящей в НАДе. Очень сомневаюсь, что Тик смогли её испортить до такой степени, что играет хуже НАДа.
А звук не даёт один лишь ЦАП, а его связка с источником (транспортом). Потому, скорее всего, цифро-транспорт у US0UV, был гораздо печальнее, чем СД-читалка в НАДе.
Транспорт в тике есть.
Чисто как ЦАП если подключить по оптике с CD играет хуже чем ЦАП в CD.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 10:55
(25-05-2018 10:43)US0UV писал(а):  Транспорт в тике есть.
Чисто как ЦАП если подключить по оптике с CD играет хуже чем ЦАП в CD.
Нет, в Вашем бывшем Тике не нету полноценного транспорта, там только сетевой плеер. А то место, где хранится информация - оно внешнее и оно сильно влияет на звук. О-о-чень сильно!!!
Насчёт лучше-хуже... так это понятно, поскольку СД транспорт с ЦАПом в НАДе связаны напрямую, а к ТИКу Вы этот транспорт подключали через самый худший из интерфейсов - оптику.
Вы спросите:" а как же подключение НАДа к усилителю по оптике? Играет же.." . Да играет, но там на один кабель меньше.
И ещё можете озвучить какие у Вас РЦА межблоки и сетевики?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 11:08
Ну как же нету транспорта? USB флешка - с нее играет.

Источник NAD C 542.
Кабель оптический Pearl - 600 грн.
Силовые кабеля все штатные.
Усилитель Vincent SV 500 это гибрид с ЦАПом.
Акустические кабеля не помню, брал давно отдавал 100$.
Акустика Audio Physic classic 20 - брал недавно, эффект "вау" еще не прошел.

Еще можно попробовать подключить по коаксиальному кабелю. В NAD и усилителе есть. Кабеля такого нет и не пробовал. Сколько он должен стоить, дороже чем NAD?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 11:26
(25-05-2018 09:59)US0UV писал(а):  NAD C 542 звучит лучше. Особенно с встроенным ЦАП_ом в моем усилителе (Vincent SV 500) по оптике кинул.
Когда я покупал свой NAD доллар по 5 был. Вот он и стоил что-то до 1000$ тогда. Не помню 3 или 5 тыщ гривен.
Звук в тике немного ограничен. Чувствуется его какой то предел за который он не выходит.
Звук в NAD c ЦАПом от усилителя более свободный и не вырезанный.

t.800 - да можно сказать оценка была не трезвая.

Покупка дорогой весчи повышает гормон счастья. Это как легкая доза кокаина Love0030
И действительно из за этого сначала он играл лучше.
Когда действие гормона прошло, я смог оценить адекватно.
Теперь я понимаю почему некоторые даже розетки слышат. Biggrin

bylujnik - недавно я продал свои Monitor Audio, чтобы купить Audio Physic.
Я сам привез их к клиенту, у него нет машины.
А дальше я получил шок! Мы подсоединили акустику к ресиверу, а источником был телевизор и там с флешки MP3.
Такой грязи со своих АС я некогда не слышал!!! Просто ужас! Но новому владельцу понравилось.
Так, что я не скажу, что ТИК совсем плохой, звучит прекрасно, но за эти деньги лучше купить что то старенькое в разы лучше.

TarasVIP -
Источник NAD C 542.
Кабель оптический Pearl - 600 грн.
Силовые кабеля все штатные.
Усилитель Vincent SV 500 это гибрид с ЦАПом.
Акустические кабеля не помню, брал давно отдавал 100$.
Акустика Audio Physic classic 20 - брал недавно, эффект "вау" еще не прошел Улыбка
Вы либо выдумщик, либо тролите безбожно )) никогда 542 не стоил 1т$ он стоил 400новым.
А эта фраза - акустические за 100 но не помню какие, так посмотрите ,на них написано...Biggrin
Если акустические у вас радиорынок типа Monstrrr, то конечно вы Тик не услышите и за штуку сидюк...
(Отредактировал 25-05-2018 в 11:38 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , victorius , Serpens , bylujnik
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 11:48
To US0UV: Соглашусь с коллегами, на мой взгляд Вы совсем не раскрыли потенциал ЦАПа. Я не знаю хорош этот тик или нет, но ЦАПы так не выслушивают. Нужен полноценный транспорт! В вашем CD плеере цифровые выходы скорее номинальные, тем более оптика. А умение читать ЦАП с флешки не превращает его в хороший транспорт (источник). Разработчики бюджетной серии аппаратов попросту не занимаются оптимизацией этих функций, - у них для этого в линейке есть топовые транспорты! И Вы ничего не написали о силовых кабелях. Если Вы отслушивали всё на штатных сетевиках, то этот фактор окончательно нивелировал у Вас всю разницу между аппаратами! ИМХО

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ruslan 1 , bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 11:51
(25-05-2018 11:08)US0UV писал(а):  Ну как же нету транспорта? USB флешка - с нее играет.

Еще можно попробовать подключить по коаксиальному кабелю. В NAD и усилителе есть. Кабеля такого нет и не пробовал. Сколько он должен стоить, дороже чем NAD?
Если верить отзывам других пользователей, то с USB флэшки ТИК играет хуже, чем по сети.
Насчёт коаксиального подключения.. А каким кабелем Вы ТИК к усилку подключали? Можете озвучить? Если он нормальный, ним и попробуйте. Это должно быть лучше оптики...

Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 11:57
ruslan 1 - доллар был по 5! Я за над отдавал 3 000 грн или 5 не помню.
TarasVIP - возможно, что с флешки звук не тот. По сети также само. Но я именно для этого его покупал. С ПК слушать не могу.
Теперь я понимаю, что плеер должен быть и цап и транспорт хорошие а не как дополнительная функция.

Сетевые кабели штатные по одной причине - я в них не верю.

На что можно обратить внимание, чтобы и транспорт и цап были хорошие в одном корпусе?
(Отредактировал 25-05-2018 в 11:59 US0UV.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:03
(25-05-2018 11:57)US0UV писал(а):  Сетевые кабели штатные по одной причине - я в них не верю.
Независимо от Вашей веры в сетевые кабеля, влияют они пожалуй больше, чем любые другие.
Ничего, думаю с опытом придёт понимание... Рекомендую, всё же попасть в гости к Артуру (Тибетский Ламер), так процесс "просвещения" пройдёт гораздо быстрее.
(Отредактировал 25-05-2018 в 12:05 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , TarasVIP , Serpens , Kir9790 , bylujnik , Сергей Юрич
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:08
(25-05-2018 12:03)VNV73 писал(а):  Независимо от Вашей веры в сетевые кабеля, влияют они пожалуй больше, чем любые другие.
Ничего, думаю с опытом придёт понимание... Рекомендую, всё же попасть в гости к Артуру (Тибетский Ламер), так процесс "просвещения" пройдёт гораздо быстрее.

Кто не верит в кабеля и их возможности просто не лига хорошего звука.

Это лига БУМ-ТЫЦ !

Жаль мне их .

Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Kir9790 , bylujnik
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:11
Я когда то тоже не верил в кабели, и решил проверить самостоятельно, для этого по совету бывалых сделал временные сетевики сам, т.е. купил подходящий моножильный кабель извесного аудио бренда (SilentWare, Neotech к примеру) и сам смонтировал их в начального уровня конекторы (аля Сонар квест) и эффект услышал сразу! Все компоненты раскрылись значительно! Дальше подбирал уже на свой карман готовые решения, а потери при продаже самоделок вышли совсем минимальными.
Либо просто взять комплект прогретых кабелей у продавцов с этого же форума под залог и отслушать недельку. ИМХО
С ув.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , The , Kir9790
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:17
Други, под сетевым вы подразумеваете кабель питания (тот что в розетку втыкается)? Сколько ж должен стоить нормальный не штатный кабель? Хочу купить, может и мне денон не нужно менять, достаточно проводок дернуть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:22
(25-05-2018 12:08)Пионер писал(а):  Кто не верит в кабеля и их возможности просто не лига хорошего звука.
Кто не слушает "металл", тому Бог ума не дал ©
Biggrin

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:23
(25-05-2018 12:17)_Violator_ писал(а):  Други, под сетевым вы подразумеваете кабель питания (тот что в розетку втыкается)? Сколько ж должен стоить нормальный не штатный кабель? Хочу купить, может и мне денон не нужно менять, достаточно проводок дернуть...

Конечно ЗАМЕНА !!!

Цена ?

от 500 $ как по мне .

Его влияние можно будет услышать везде.

Но изучите для чего силовой кабель рекомендует производитель.

Не все так просто.

Happy0144

(25-05-2018 12:22)АндрейКа писал(а):  Кто не слушает "металл", тому Бог ума не дал ©
Biggrin
Металл это ультра настроение .

Biggrin
(Отредактировал 25-05-2018 в 12:24 Пионер.)
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:27
Да, сетевой - кабель питания.
Цены могут быть разными. Рекомендую начать с начального уровня, но в основе которых лежит моножильная конструкция. Это не значит что проводник должен представлять собой одну жилу, но сечение должно быть организовано набором специальным образом изолированных моножил.
ИМХО

To _Violator_: Для содержательных рекомендаций опишите свою систему в профиле.
С ув.
(Отредактировал 25-05-2018 в 12:29 TarasVIP.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 12:27
(25-05-2018 12:17)_Violator_ писал(а):  Други, под сетевым вы подразумеваете кабель питания (тот что в розетку втыкается)? Сколько ж должен стоить нормальный не штатный кабель? Хочу купить, может и мне денон не нужно менять, достаточно проводок дернуть...
40-50$ за метр хорошего силового кабеля, достаточно. Марки называть не буду, читайте, изучайте, пробуйте.
А бюджетный Денон и музыка - слова не совместимые, поэтому меняйте без оглядки. Biggrin
(Отредактировал 25-05-2018 в 12:34 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VNV73
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 13:11
Стойте, я реально не стебусь. Планирую организовать тракт: малина - цап с усем - АС. Так это мне и в малину ставить кабель питание за 40-50$ за метр?Shocked (или там какой то аудиофильский блок питания нужно брать)
(Отредактировал 25-05-2018 в 13:13 _Violator_.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 13:42
Нормальные провода нужно ставить везде, а на источник - тем более, "малина" он или "клубника" )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Kir9790 , Пионер , absorber , TarasVIP , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS