Качественный Power Switch-качелька. Где взять и что посоветуете.
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Качественный Power Switch-качелька. Где взять и что посоветуете. / 06-06-2018 11:25
(06-06-2018 09:21)Black_Jack писал(а): Тибетский Ламер,
А что, собственно, будет коммутироваться?
Я к тому, что при большой индуктивной нагрузке при выключении свич может искрить, как результат подгорание контактов.
Ставится снаббер или просто конденсатор параллельно контактам.
Питание на усилитель. ИИП 500Вт. Софтстарт интегрирован в ИИП.
(06-06-2018 10:45)O V K писал(а): Можно поставить любой подходящий по дизайну выключатель и коммутировать им обмотку сетевого реле.
Какое количество циклов у реле? Что предпочтительно ставить? Omron?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Качественный Power Switch-качелька. Где взять и что посоветуете. / 07-06-2018 11:09
(06-06-2018 10:08)vd-two писал(а): . Да есть переключатели и со светодиодами, и с неонками, и даже с лампами накаливания - https://www.digikey.com/products/en/swit...itches/195
И даже с синими неонками есть - https://www.digikey.com/product-detail/e...ND/3778105
Долго конечно пришлось вам искать эти выключатели с неонками, ну что бы как-то оправдать свой безграмотный совет о невозможности применения выключателей с подсветкой. И не важно, что такие переключатели у нас не продаются.
(05-06-2018 23:30)vd-two писал(а): но годятся для наших целей только модели без лампочки подсветки (там как правило неонка, а она источник помех). Совет изначально ведь был глупый. Ведь не в внутри электроники ставить его предполагается, а лишь дистрибьюторе. А здесь уже помехи от неонки, если она там будет, роли уже не играют.
Опять же глупый совет о конденсаторе тут выдали
(06-06-2018 09:21)Black_Jack писал(а): Я к тому, что при большой индуктивной нагрузке при выключении свич может искрить, как результат подгорание контактов.
Ставится снаббер или просто конденсатор параллельно контактам. Выключателем в дистрибьюторе ведь не будут коммутировать нагрузку, он только для обесточивания сразу всех потребителей. Да и конденсатор, пораллельно контактам, при индуктивной нагрузке, имеет смысл ставить лишь в цепях постоянного тока, на переменке его роль резко падает. кроме того этот конденсатор пропускает на выход потенциал сети, не всегда это радует.
А вообще лучше всего в дистрибьтер поставить реле напряжения. Оно дополнительно позволяет защитить аппаратуру от бросков сети. Правда некоторые умельцы ставят такое реле вообще на входе сетевой проводки в кваритру, но это и свои отрицательные свойства имеет. При бросках сети, или просто при кратковременном пропадании, вырубится в квартире ВСЕ. Даже освещение! И придется сидеть в темноте, пока реле не отработает задержку, или сеть не вернется в норму. У меня такие реле стоят только на критическую технику: золодильник, стиралка и отдельно аудиотехника.
#1 отредактировал сообщение 07-06-2018 12:34:
2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума
|
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Качественный Power Switch-качелька. Где взять и что посоветуете. / 09-06-2018 20:53
(09-06-2018 19:37)ms142 писал(а): Так именно там я и покупал тот переключатель, на который давал ссылку выше. Интересно, чем он не подошел? Та купил я, купил. Даже целых два - еще один поменьше, для ФК. А пока еще не приехал черный ящик, в который планируется врезать его, я смотрю по сторонам - а вдруг что-то ну такое, ТАКОЕ попадется
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|