Кабель от винилового проигрывателя до корректора
Автор Сообщение
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 20:28
Спасибо, но ведь трубка тонарма уже заземляется на шасси проигрывателя. Я думаю, такое решение не есть неправильным а одним из вариантом.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 20:49
Да..,если Вы хотите создать замкнутый контур "земли",который обычно увеличивает уровень фона.Да и отношение сигнал/помеха ,не улучшает,-можете сделать так,как нарисовали. Есть такая наука-"электрические цепи и сигналы".Это всё описано в учебниках.На этих рисунках,приведенных выше, ещё не всё нарисовано.А как быть с корпусом-экраном катриджа? Он ведь тоже заземляться должен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , kleonn
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 21:17
Игорь1983, земля должна быть звездой. А у Вас - объединение нескольких земляных цепей.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 23:02
(26-06-2018 20:28)vl27 писал(а):  А чим Вам штатний не підходить,
Я в соєму ELAC MIRAPHON 50 замінив поки що тільки конекотори
Наче звучить нічогенькоBiggrin
Добрый вечер! Когда я купил свой ELAC MIRAPHON 50 он уже был с не штатным выходным шнуром. Предыдущий владелец заменил его. Но в процессе эксплуатации начали пропадать каналы ( контакт ) в RCA разьёме на входе в корректор. На фото я обозначил стрелочками RCA разьёмы где теряется контакт.После того как его пошевелишь звук в каналах появляется. Вот я и подумал,что было бы не плохо не перепаивать новые коннекторы RCA на старый кабель а сразу заменить его на добротный и припаять к нему новые RCA коннекторы. Сразу хочу поинтересоваться следующим вопросом. У меня есть купленный когда то в нарезку KIMBER PBJ кусок сантиметров 80. Может можно его использовать от проигрывателя к корректору? Один конец запаять в вертушку а к другому припаять новые RCA коннекторы. С ув. Дмитрий.

(Отредактировал 27-06-2018 в 13:19 #1.)
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 23:09
(26-06-2018 23:02)disolovei писал(а):  Сразу хочу поинтересоваться следующим вопросом. У меня есть купленный когда то в нарезку KIMBER PBJ кусок сантиметров 80. Может можно его использовать от проигрывателя к корректору? Один конец запаять в вертушку а к другому припаять новые RCA коннекторы. С ув. Дмитрий.
Без екранування кабель я б не ставив.
Зараз дуже високий рівень різного роду випромінювань,
які можуть давати наводки на кола з малим рівнем сигналу.
Або на кабель натягнути екран, і потім використовувати
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 23:15
(26-06-2018 23:09)vl27 писал(а):  Без екранування кабель я б не ставив.
Зараз дуже високий рівень різного роду випромінювань,
які можуть давати наводки на кола з малим рівнем сигналу.
Або на кабель натягнути екран, і потім використовувати
У меня ещё есть фирменный микрофонный кабель KLOTZ. Может лучше будет его использовать вместо KIMBERа PBJ ?
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 23:28
KLOTZ - добре екранований кабель, але як по звуку
я його використовую для вимірювань, як звучить сказати нажаль неможуNowink
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 26-06-2018 23:38
(26-06-2018 23:28)vl27 писал(а):  KLOTZ - добре екранований кабель, але як по звуку
я його використовую для вимірювань, як звучить сказати нажаль неможуNowink
Может подскажут те кто сталкивался с этим кабелем Party0012
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 27-06-2018 04:31
Да любой свежий кабель подойдет.
Вы, лучше подумайте о его замене чтоб не напартачить с устройством.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 27-06-2018 06:26
(26-06-2018 23:02)disolovei писал(а):  У меня есть купленный когда то в нарезку KIMBER PBJ кусок сантиметров 80. Может можно его использовать от проигрывателя к корректору?
Имею печальный опыт с PBJ, Hero, ТС - они, сволочи, дают повышенный фон, экрана то нет Shocked
И в виниловом тракте у меня только что триппер не ловили Mad0228
Обратите внимание вот на это - достаточно крепкий по звуку кабелек. Очень и очень крепкий...Happy0158
https://hi-fi-forum.net/shop/view/2175
(Отредактировал 27-06-2018 в 06:28 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , RainMan , element , seborbon
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 27-06-2018 07:04
(25-06-2018 19:05)element писал(а):  .Замена трудоёмка-т.к.тонарм разбирать не хочется,не всякому это по силам.Да и собрать и отрегулировать после замены проводки-тоже неблагодарное дело.
У элака 50/22 н и подобных шеллодержатель зафиксирован в трубке тонарма на клею , от старости ,аппаратам более 40 лет , клей теряет свои свойства . Аккуратно ,без фанатизма можно попробовать слегка расшатывая и потягивая на себя вытянуть шеллодержатель примерно на 1 см. из трубки и развернуть контактной группой к себе. Новую проводку протягиваем в тонарм ,припаивая ее к старой . Но и в таком случае работа действительно трудоемка. Кроме этого нужно быть аккуратним с температурой паяльника. Контактная группа в шеллодержателе находится на тонкой пластмассовой пластинке ,которая посажена в пази .Если переусердствовать с температурой при выпайке и пропайке эту пластинку в пазах может "повести "
(Отредактировал 27-06-2018 в 07:16 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 27-06-2018 07:12
(26-06-2018 23:02)disolovei писал(а):  Добрый вечер! Когда я купил свой ELAC MIRAPHON 50 он уже был с не штатным выходным шнуром. Предыдущий владелец заменил его. Но в процессе эксплуатации начали пропадать каналы ( контакт ) в RCA разьёме на входе в корректор. На фото я обозначил стрелочками RCA разьёмы где теряется контакт.После того как его пошевелишь звук в каналах появляется. Вот я и подумал,что было бы не плохо не перепаивать новые коннекторы RCA на старый кабель а сразу заменить его на добротный и припаять к нему новые RCA коннекторы. Сразу хочу поинтересоваться следующим вопросом. У меня есть купленный когда то в нарезку KIMBER PBJ кусок сантиметров 80. Может можно его использовать от проигрывателя к корректору? Один конец запаять в вертушку а к другому припаять новые RCA коннекторы. С ув. Дмитрий.
Хороший кабель Kimber PBJ , хорошие разъемы NeutriK Rean. У меня никаких наводок не ловил ( "земля" с обеих сторон). Для ELAC MIRAPHON 50 будет весьма неплохо / но оптимально ставить на PBJ (в винил.тракте) - Audio Note AN-GP-AG. https://hi-fi-forum.net/shop/view/2291/
В идеале поставить на ELAC MIRAPHON разъемы RCA (мама) Audio Note AN-CS
https://hi-fi-forum.net/shop/view/2293
это даст очень большую маневренность при подборе картриджей и дальнейшем подборе нужного фонокабеля под конкретный картридж в работе с определенным фонокорректором !

Eсли бы проигрыватель был классом повыше, хотя бы Технарь 1200/1210 :
замена проводки в тонарме на Cardas - установка 2 RCA AN-CS - Oehlbach nf 2 ( разработан Манфредом Ольбахом в начале 80-х специально для винилового тракта и его периодически можно найти на ebay.dе) - оптимальный вариант, неоднократно проверенный.

Oehlbach NF 2 ist eine strukturelle Entwicklung des billigeren Modells NF 9. Es verwendet massivere Spitzen, die einen besseren Schutz gegen das Eindringen schädlicher Signale bieten, und eine verbesserte Isolierung der Führung, was wichtig ist, wenn Sie aufwändigere Vinyl-Systeme haben. In diesem Fall wurde die Klangbühne wesentlich verbessert, sie wurde greifbarer und klarer. Die Farben sind auch gesättigt. Der Bass wurde noch mehr Kontur, kompakt und lesbar. Der Klangbühne hat die Treue der Farbwiedergabe gewonnen, und die Details und Details, von denen wir vorher nur träumen konnten, erschienen hier.

Кроме Klotz, любой кабель из выше рекомендуемых, будет лучше того заводского, что стоит хоть в ELAC MIRAPHON 50, хоть в Technics 1200/1210 .
(Отредактировал 27-06-2018 в 07:54 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atoxik
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 27-06-2018 09:19
(27-06-2018 04:31)ДРЕГ1 писал(а):  Да любой свежий кабель подойдет.
Любим можна реально зіпсувати звук програвача.
Колись міняв проводку в тонармі на Вега-106, ще та, що з роліковим приводом.
Заміна 30 см. кабеля досить сутьево змінила звук програвачаKiss
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 27-06-2018 13:06
Специально для темы сделал макрофото снятого более десяти лет назад с Technics 1200 родного кабеля
1) общий план
2) один проводник без оплетки RCA кабеля
3) кабель тонарма перед переходом в RCA
меди и серебра - НЕТ

(Отредактировал 27-06-2018 в 13:22 malekcs.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 27-06-2018 13:40
Почему меди нет? На втором фото видна луженная медь.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 27-06-2018 13:54
Производители используют лужёную медь.И качество звучания таких кабелей не уступает.
И чего это вы считаете,что:
цитата-Eсли бы проигрыватель был классом повыше, хотя бы Технарь 1200/1210 : (это по внешнему виду.)Biggrin
По звучанию,это два разных апарата.Элак звучит лучше Текхникс 1200/1210.Но это тема другого топика. И для этого нужно обязательно в Миракорде поменять проводку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , vadimkanik63 , serg0603 , Chet Atkins
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 27-06-2018 15:29
Юрий, можно Вас попросить уточнить, какая кабельная фирма выпускает сейчас межблочный кабель из облуженной меди?
Раньше, обанкротившаяся Fadel Art выпускала самый простой акустический кабель по 2 euro /метр и самая младшая модель акустического кабеля Supra была из луженной меди, а вот современные межблочники как-то не припомню.
Даже самый бюджетный Straight Wire Harmony II ( rca , стереопара, заводская разделка) - 35 $ - используется чистая медь.
(Отредактировал 27-06-2018 в 15:50 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 27-06-2018 15:52
На Technics sl1200mk2 и mk3 основное отличие, не считая питание 110в, это кабель. На первом это бельевая веревка, тот что на фото выше. Я сначала поменял rca разъёмы, которые вечно отходили наружным контактом а потом вовсе и кабель. Поверьте, был заметный прорыв в звучании. В sl1200mk3 уже ситуация с заводским кабелем намного лучше, его точно менять не стоит, даже визуально - более толстый и имеет позолоченные разъёмы. Насчёт распайки земли, это дело конкретного случая. В аудио не всегда теория пересекается с практикойParty0012
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 27-06-2018 19:15
(27-06-2018 15:29)Ловец сноВ писал(а):  Юрий, можно Вас попросить уточнить, какая кабельная фирма выпускает сейчас межблочный кабель из облуженной меди?
Раньше, обанкротившаяся Fadel Art выпускала самый простой акустический кабель по 2 euro /метр и самая младшая модель акустического кабеля Supra была из луженной меди, а вот современные межблочники как-то не припомню.
Даже самый бюджетный Straight Wire Harmony II ( rca , стереопара, заводская разделка) - 35 $ - используется чистая медь.
Посудите сами,почему я должен что-то уточнять? Где было сказано о "современных",или "не современных" кабелях.
Вы видели фоно кабели из лужённой меди?
Я видел.
Никогда не запоминаю то,что мне не нужно .По-моему,достаточно того,что такие кабели были,да и используются сейчас во многих старых (не пишу-"винтажных") изделиях. Некоторые пользователи,(которые что-то знают),спецом ищут старые межкомпонентные кабели.В том числе и фоно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель от винилового проигрывателя до корректора / 27-06-2018 19:33
Юрий, Ловец Снов очевидно намекал на несогласие с Вашей фразой "качество звучания таких кабелей не уступает", касающейся луженых фонокабелей. Мне например тоже хороших луженых проводов не доводилось видеть.. Я думаю, что такие провода совсем начальный уровень и с Кардасами рядом не валялись.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS