Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Ла скала / 24-05-2010 19:21
Тут много зависит от того, кто что хочет услышать и что брать за эталон. Потому кому-то оно очень понравится, а кто-то скажет полное ггг...
По поводу Ла Скал в Донецке - когда слушал с 300Б тоже после двух минут просто захотелось выбежать из комнаты. Да и само помещение не понравилось в плане акустики, слишком переглушено, и вообще некий дискомфорт даже когда музыка не играет. Не вникал, что не так, потому как забегали на минутку, но я в том помещении ничего бы не слушал. Да и тесновато оно для Ла Скал, как по мне...
По поводу усилка - из современных думаю ипонские Шиндо Лабс на 6Л6 вполне бы смогли играть в Ла Скалу...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Ла скала / 25-05-2010 01:00
Основная проблема в Украине в том, что действительно хорошую акустику приходится покупать без прослушивания, т.к. она практически не представлена в салонах.
Мои Клипшы для меня покупали в Москве, их я не имел возможности не только прослушать перед покупкой, но и заказать, сделав полную предоплату в Киеве.
Это было в 2007 или 2006 году, сейчас и не помню. Может быть хоть сейчас произойдут перемены к лучшему.
Если нет возможности прослушать, то покупка акустики это риск.
Надо читать различные отзывы на форумах и журналах, стараясь сделать правильный выбор.
Я думаю, что было бы очень правильно в каждой ветке, посвященной акустике конкретного производителя, давать сравнения со схожей по характеру звучания акустикой других производителей, новых или винтажных.
Это поможет многим определиться, к чему стремиться, к какому характеру звука, к горновой ли акустике, к акустике широкополосной или мониторной в лучшем значении этого слова.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ла скала / 25-05-2010 01:23
слушал Ла Скалу несколько раз достаточно внимательно и продолжительно... помню, что от первого прослушивания первое впечатление было: "вот оно - живое!".. но вот послушав подольше разнообразные хорошо знакомые фонограммы замечаешь, что живость эта носит эмоциональный х-р и к сожалению этот х-р(почерк)одинаков для любой фонограммы, что для сонат Бетховена, что для адажио Альбинони, что для квартетов Гайдна.... можно сказать, что эти АС несколько нивелируют разницу фонограм. в общем, я-бы счастливо жил-бы с такими АС в системе только в случае нечастого прослушивания... слушать много и регулярно эти АС мне было-бы утомительно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Ла скала / 25-05-2010 07:46
(25-05-2010 01:23)Александр Карелин link писал(а):слушал Ла Скалу несколько раз достаточно внимательно и продолжительно... помню, что от первого прослушивания первое впечатление было: \"вот оно - живое!\".. но вот послушав подольше разнообразные хорошо знакомые фонограммы замечаешь, что живость эта носит эмоциональный х-р и к сожалению этот х-р(почерк)одинаков для любой фонограммы, что для сонат Бетховена, что для адажио Альбинони, что для квартетов Гайдна.... можно сказать, что эти АС несколько нивелируют разницу фонограм. в общем, я-бы счастливо жил-бы с такими АС в системе только в случае нечастого прослушивания... слушать много и регулярно эти АС мне было-бы утомительно
это явная проблема усилителя (если я правильно понимаю о чем речь)
хотя если, конечно, придираться, то любые колонки играют музыку со своим характЕрным почерком
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ла скала / 26-05-2010 00:50
(25-05-2010 03:59)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23792.msg428341#msg428341 date=1274739784]
слушал Ла Скалу несколько раз достаточно внимательно и продолжительно... помню, что от первого прослушивания первое впечатление было: \"вот оно - живое!\".. но вот послушав подольше разнообразные хорошо знакомые фонограммы замечаешь, что живость эта носит эмоциональный х-р и к сожалению этот х-р(почерк)одинаков для любой фонограммы, что для сонат Бетховена, что для адажио Альбинони, что для квартетов Гайдна.... можно сказать, что эти АС несколько нивелируют разницу фонограм. в общем, я-бы счастливо жил-бы с такими АС в системе только в случае нечастого прослушивания... слушать много и регулярно эти АС мне было-бы утомительно Александр, слушали на разных трактах? Не могли ли повлиять остальные компоненты системы?
[/quote]3 разных тракта... все было совсем разное(источники, усилители, провода) кроме АС
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ла скала / 26-05-2010 01:08
(26-05-2010 01:00)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23792.msg428993#msg428993 date=1274824248]
3 разных тракта... все было совсем разное(источники, усилители, провода) кроме АС
статистика, конечно, о чем-то говорит...
но с другой стороны я вспоминаю как я слушал старые Таннои раз 10 в разных системах....и всегда одинаково + - играли...а потом послушал в 11ой.....и стал большим поклонником
[/quote]
Игорь, по-любому мне совсем мало попадалось АС(систем) про которые вообще возникало вышеописанное "вот оно!", а с Ла Скала такое было, хотя и неподолжительно(кстати с моими теперешнеми Нолами "вот оно!" возникло очень постепенно часов после 2-х прослушивания (хотя зацепили сразу))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|