Ла скала
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ла скала / 26-05-2010 10:31
(26-05-2010 10:15)Макс Штирлиц link писал(а):Есть - от 10000 евро)))
Есть и дешевле. Улыбка
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 24-05-2010 18:44
(24-05-2010 13:12)oleksa link писал(а):Может это чем-то поможет - в Аудиомагазине пару лет назад тестировали Клипшхорны - посмотреть чем усиливали и выводы о их звуке, может полистаю на днях и найду )))
Выводы журналов не читаю,предпочитаю сам делать выводы.За совет ,конечно спасибо!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 24-05-2010 19:21
Тут много зависит от того, кто что хочет услышать и что брать за эталон. Потому кому-то оно очень понравится, а кто-то скажет полное ггг...

По поводу Ла Скал в Донецке - когда слушал с 300Б тоже после двух минут просто захотелось выбежать из комнаты. Да и само помещение не понравилось в плане акустики, слишком переглушено, и вообще некий дискомфорт даже когда музыка не играет. Не вникал, что не так, потому как забегали на минутку, но я в том помещении ничего бы не слушал. Да и тесновато оно для Ла Скал, как по мне...

По поводу усилка - из современных думаю ипонские Шиндо Лабс на 6Л6 вполне бы смогли играть в Ла Скалу...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ла скала / 24-05-2010 19:30
(24-05-2010 19:21)Serega link писал(а):По поводу усилка - из современных думаю ипонские Шиндо Лабс на 6Л6 вполне бы смогли играть в Ла Скалу...
о, это неплохие усилы, они и с Голосами отлично спелись бы Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 24-05-2010 19:34
Мне кажется дело в их чуствительности к помещению. Посмотрите пост #48, где я говорил об этом. Вместе с тем, они в просторном помещении прекрасно играли как с Cary Audio CAD 300 SEI (интегральник на 300B, класс А 15 ватт), так и с транзисторным Sugden 15 ватт.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ла скала / 24-05-2010 23:01
(24-05-2010 19:21)Serega link писал(а):По поводу усилка - из современных думаю ипонские Шиндо Лабс на 6Л6 вполне бы смогли играть в Ла Скалу...
Думаете? Или все же слушали? Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 25-05-2010 00:04
(24-05-2010 23:01)VladimirNB link писал(а):[quote author=Serega link=topic=23792.msg428097#msg428097 date=1274718091]

По поводу усилка - из современных думаю ипонские Шиндо Лабс на 6Л6 вполне бы смогли играть в Ла Скалу...
Думаете? Или все же слушали? Улыбка
[/quote]

Слушал с рупорами, но не с Ла Скалой, но по характеру звука и качеству усила заочно говорю, что будет неплохо Улыбка Всё не переслушаешь, да и не надо оно Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 25-05-2010 01:00
Основная проблема в Украине в том, что действительно хорошую акустику приходится покупать без прослушивания, т.к. она практически не представлена в салонах.
Мои Клипшы для меня покупали в Москве, их я не имел возможности не только прослушать перед покупкой, но и заказать, сделав полную предоплату в Киеве. Sad
Это было в 2007 или 2006 году, сейчас и не помню. Может быть хоть сейчас произойдут перемены к лучшему.
Если нет возможности прослушать, то покупка акустики это риск.
Надо читать различные отзывы на форумах и журналах, стараясь сделать правильный выбор.
Я думаю, что было бы очень правильно в каждой ветке, посвященной акустике конкретного производителя, давать сравнения со схожей по характеру звучания акустикой других производителей, новых или винтажных.
Это поможет многим определиться, к чему стремиться, к какому характеру звука, к горновой ли акустике, к акустике широкополосной или мониторной в лучшем значении этого слова.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 25-05-2010 01:23
слушал Ла Скалу несколько раз достаточно внимательно и продолжительно... помню, что от первого прослушивания первое впечатление было: "вот оно - живое!".. но вот послушав подольше разнообразные хорошо знакомые фонограммы замечаешь, что живость эта носит эмоциональный х-р и к сожалению этот х-р(почерк)одинаков для любой фонограммы, что для сонат Бетховена, что для адажио Альбинони, что для квартетов Гайдна.... можно сказать, что эти АС несколько нивелируют разницу фонограм. в общем, я-бы счастливо жил-бы с такими АС в системе только в случае нечастого прослушивания... слушать много и регулярно эти АС мне было-бы утомительно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 25-05-2010 03:59
(25-05-2010 01:23)Александр Карелин link писал(а):слушал Ла Скалу несколько раз достаточно внимательно и продолжительно... помню, что от первого прослушивания первое впечатление было: \"вот оно - живое!\".. но вот послушав подольше разнообразные хорошо знакомые фонограммы замечаешь, что живость эта носит эмоциональный х-р и к сожалению этот х-р(почерк)одинаков для любой фонограммы, что для сонат Бетховена, что для адажио Альбинони, что для квартетов Гайдна.... можно сказать, что эти АС несколько нивелируют разницу фонограм. в общем, я-бы счастливо жил-бы с такими АС в системе только в случае нечастого прослушивания... слушать много и регулярно эти АС мне было-бы утомительно
Александр, слушали на разных трактах? Не могли ли повлиять остальные компоненты системы?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 25-05-2010 07:46
(25-05-2010 01:23)Александр Карелин link писал(а):слушал Ла Скалу несколько раз достаточно внимательно и продолжительно... помню, что от первого прослушивания первое впечатление было: \"вот оно - живое!\".. но вот послушав подольше разнообразные хорошо знакомые фонограммы замечаешь, что живость эта носит эмоциональный х-р и к сожалению этот х-р(почерк)одинаков для любой фонограммы, что для сонат Бетховена, что для адажио Альбинони, что для квартетов Гайдна.... можно сказать, что эти АС несколько нивелируют разницу фонограм. в общем, я-бы счастливо жил-бы с такими АС в системе только в случае нечастого прослушивания... слушать много и регулярно эти АС мне было-бы утомительно
это явная проблема усилителя (если я правильно понимаю о чем речь)
хотя если, конечно, придираться, то любые колонки играют музыку со своим характЕрным почерком

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 25-05-2010 23:59
У Игоря хорошо, я бы даже сказал "изящно" запущенная Ла Скала, подразумевая вылизывание тонкостей под свое представление о звуке.
Мне понравилось. Но не могу не согласится с тем что они имеют свой характер: мне чем-то Сонусы напомнили. Это может нравится или нет.
Это не плохо и не хорошо. Игорь искал, достаточно последовательно, именно такой звук: большой и "поющий".
И результат, им полученный, безусловно впечатляет.
Если Вам хочется похоже, но построже, стоит посмотреть на Танной Голд монитор.
В обоих случаях Вам придется хорошо повозиться с усилением, чтоб звук "лился".
(Отредактировал 26-05-2010 в 00:01 zolotov.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ла скала / 26-05-2010 00:50
(25-05-2010 03:59)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23792.msg428341#msg428341 date=1274739784]
слушал Ла Скалу несколько раз достаточно внимательно и продолжительно... помню, что от первого прослушивания первое впечатление было: \"вот оно - живое!\".. но вот послушав подольше разнообразные хорошо знакомые фонограммы замечаешь, что живость эта носит эмоциональный х-р и к сожалению этот х-р(почерк)одинаков для любой фонограммы, что для сонат Бетховена, что для адажио Альбинони, что для квартетов Гайдна.... можно сказать, что эти АС несколько нивелируют разницу фонограм. в общем, я-бы счастливо жил-бы с такими АС в системе только в случае нечастого прослушивания... слушать много и регулярно эти АС мне было-бы утомительно
Александр, слушали на разных трактах? Не могли ли повлиять остальные компоненты системы?
[/quote]3 разных тракта... все было совсем разное(источники, усилители, провода) кроме АС

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 26-05-2010 01:00
(26-05-2010 00:50)Александр Карелин link писал(а):3 разных тракта... все было совсем разное(источники, усилители, провода) кроме АС
статистика, конечно, о чем-то говорит...
но с другой стороны я вспоминаю как я слушал старые Таннои раз 10 в разных системах....и всегда одинаково + - играли...а потом послушал в 11ой.....и стал большим поклонником
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ла скала / 26-05-2010 01:08
(26-05-2010 01:00)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23792.msg428993#msg428993 date=1274824248]
3 разных тракта... все было совсем разное(источники, усилители, провода) кроме АС
но с другой стороны я вспоминаю как я слушал старые Таннои раз 10 в разных системах....и всегда одинаково + - играли...а потом послушал в 11ой.....и стал большим поклонником
Biggrin

[/quote]
Игорь, по-любому мне совсем мало попадалось АС(систем) про которые вообще возникало вышеописанное "вот оно!", а с Ла Скала такое было, хотя и неподолжительно(кстати с моими теперешнеми Нолами "вот оно!" возникло очень постепенно часов после 2-х прослушивания (хотя зацепили сразу))

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 26-05-2010 01:16
Да и нет двух одинаковых людей. Поэтому выпускают рубашки красные и зеленые, и любого цвета, но это никоим образом не означает, что одна хуже или лучше другой.
Так и с акустикой, каждый ищет и принимает для себя ту или иную акустику со своим характером звучания.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 26-05-2010 10:11
(24-05-2010 13:12)oleksa link писал(а):Может это чем-то поможет - в Аудиомагазине пару лет назад тестировали Клипшхорны - посмотреть чем усиливали и выводы о их звуке, может полистаю на днях и найду )))
Если кому интересно - номер 2 (73) за 2007 год. Хорны подключали в итоге к 15 ваттному однотакту Unison Research S2K LE.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ла скала / 26-05-2010 08:20
(26-05-2010 01:00)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23792.msg428993#msg428993 date=1274824248]
3 разных тракта... все было совсем разное(источники, усилители, провода) кроме АС
Biggrin

[/quote]Вот такой сложный и тернистый путь. Улыбка
А еще прикалываетесь над Dynaudio, как сложно к ним найти усилитель. Biggrin
Нужно спокойнее относиться к чужому выбору и больше опираться на опыт, чем на фантазии. Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 26-05-2010 10:13
(26-05-2010 08:20)VladimirNB link писал(а):Вот такой сложный и тернистый путь. Улыбка
А еще прикалываетесь над Dynaudio, как сложно к ним найти усилитель. Biggrin
Нужно спокойнее относиться к чужому выбору и больше опираться на опыт, чем на фантазии. Улыбка Улыбка
удивительно, что такие вещи нужно объяснять продавцам хайенда и инсталяторам
Улыбка

каждым колонкам необходимо подбирать правильный, подходящий им усилитель. Как минимум отвечающий тех. требованиям колонок. Можно хоть 20 инсталяций построить с ла скалой или голд монитором, но если там будут неподходящие усилители - привлекательного звука так и не будет.

а в случае с динаудио мы имеем крайне исключительный случай, так как колонки построили, а подходящий им усилитель - нет
Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 26-05-2010 10:15
Есть - от 10000 евро)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS