Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 08-07-2018 19:00
(07-07-2018 21:53)ДРЕГ1 писал(а): Будет банальное искривление кантиливра, несоответствие азимута в процессе проигрывания и выскакивание иглы из канавки со всеми сопутствующими искажениями. Про демпфирование основного резонанса там и говорить уже не придется. Так точно. Как следствие искривления кантиливера - зажатость звука (искаж. амплитуды).
(08-07-2018 09:30)Andrey67 писал(а): То есть на самом деле кроме "войны" с Эл-кой-017, Градо и существующим у Вас корректором - ничего серьезного не было. Да и Градо у Вас появилась не так уж и давно (лень копать интернет, Это очередные Ваши фантазии. Более того очень глупо считать, что занимаясь конструированием и ремонтом аппаратуры более 30лет у меня "ничего серьезного не было".
Головка Градо у меня появилась году так в 2005 покупал в Пурлеге, интернета тогда у меня еще не было, а первые упоминания о ней в сети от меня появились в 2007г, можете покопать РТ20, Хай Фай форум РФ , Вегу и т.д. Да и здесь в виниловой ветке есть много об этом. Хотя периодически я возвращаюсь к теме, чтобы удивить некоторых аудиофилов, размахивающих флагами "знаний".
(08-07-2018 09:30)Andrey67 писал(а): уж совсем точно - ГЗК-58, без всяких "У"). Если точно то ГЗКу-58H (пьезо-головка с корундовой и рубиновой иглой, Усовершенствованная разработанная в 58г на базе аналогичной 56г, ставилась в радиолы "Рекорд", радиограммофоны типа Юбилейный и Концертный. Было несколько модификаций, но обсуждение в этой теме будет оффтопом)
Не знаете Вы ни хрена, товариЩЩЩЩ, оказывается!
(08-07-2018 10:23)Vic61 писал(а): Бока-тот ещё специалист. Перемерял массу мусорных головок(х. пойми какого износа!). С Вашими познаниями в теме, судить о квалификации А. Бокарева просто смешно. Я бы сказал просто неприлично.
(08-07-2018 11:22)ДРЕГ1 писал(а): Нужно соответствовать своему никнейму - сказано Вещий, вот и вещает Вещиий - означает немного другое.
Но вещание тоже неплохо - "мастеркласс в массы!".
А то развелось, понимаШЬ, аудиофилов, меняют провода в тонарме, вместо того чтобы емкость подпаять и резистор.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 08-07-2018 21:43
(08-07-2018 19:00)VeschiiOleg писал(а): С Вашими познаниями в теме, судить о квалификации А. Бокарева просто смешно. Я бы сказал просто неприлично. Ну, я бы сказал, что и не вам судить о моей квалификации!
Хотя моих познаний хватает, чтобы улыбаться, глядя на ваши ,,изобретения,,!
Но как вы ловко умалчиваете о настоящих специалистах и съезжаете с измерений,
которые могли бы быстро расставить все точки над ,,И,,!
За изворотливость - 5! Нет - 12!
Кстати! Неприлично отгавкиваться от измерений уже 10 страниц, тыча свои ,,весёлые картинки,, ни о чём.
Хотя, кому я это говорю?!
(08-07-2018 19:00)VeschiiOleg писал(а): Вещиий - означает немного другое.
Но вещание тоже неплохо - "мастеркласс в массы!".
А то развелось, понимаШЬ, аудиофилов, меняют провода в тонарме, вместо того чтобы емкость подпаять и резистор. Вы не дописали: подпаять, а ещё купить Электронику 017, ящики S-30 и вещать,
вещать, вещать!
Это хорошо что развелись аудиофилы, а не дебилы!
(Отредактировал 08-07-2018 в 21:57 Vic61.)
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-07-2018 16:40
(08-07-2018 22:37)VeschiiOleg писал(а): А Вы прекращайте флудить, потому что кроме демонстрации безграмотности в теме и постоянных оскорблений ничего путного сказать вообще не можете, а тем более что-то измерить!
Флудить в теме начали вы, выступив со своей бредовой коррекцией для глухих!
Вы бы сюда еще и ,,убийцу драконов,, притянули и был бы полный комплект, с которым вы носитесь по сети!
Напомню - тема о корректоре, а не о головке Градо!
Насчёт измерений и ,,путного сказать,, , так омметр есть, ааа ещё и метр складной , а говорить,когда не спрашивают, у вас ещё не научился !
Так что там со свежими измерениями !
Будут или как
И я бы у вас поучился - хоть какая то польза!
И даже лайк поставил бы.
А так, пока вы - трепло и флудогон!
И заметьте, об этом говорю не только я здесь, а по другим форумам вас вообще считают клоуном! Общался с людьми и в личке и по телефону.
Поэтому то вы и не ссылаетесь на настоящих специалистов!
(09-07-2018 11:38)Andrey67 писал(а): VeschiiOleg
Может хватить врать-то и выкручиваться? Покажите хоть что-то про
P.S. А пацан - нифига не пацан. Даже в этом случае (хоть бы уже полистал чего-нибудь). Не, блин, снова море фантазий, уверток и брехни. Ну что же - давай VeschiiOleg , продолжай. Остается только понаблюдать чем закончится Ваш трепливый балаган. А закончится, я думаю, или прекращением вранья, или вечным баном, как на других ресурсах.
(Отредактировал 09-07-2018 в 16:46 Vic61.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-07-2018 16:55
(09-07-2018 11:38)Andrey67 писал(а): выкручиваться? Вы плохо понимаете причинно-следственную связь. Я не "выкручиваюсь", а декларирую, просвещаю, провожу ликбез (как Вам больше нравится).
А вот Вы (ну и еще пара-тройка аудиофилов) - все пытаетесь подкопаться, местами довольно грязно, цепляясь лихорадочно за мелочи, которые сути не меняют, разводите балаган, интересуясь не относящимся к теме деталями и делая громогласные необоснованные выводы. Но ничего у вас не получится, ибо принимаются только техническике аргументы по теме, все остальное - флуд.
Буква У (маленькая) - означает усовершенствованная, применялась в поздних девайсах. 631ая головка, например, была тоже, как с "у" так и без "у". Но сути это не меняет. А сутью является то, что эта головка - с двумя иглами из корунда и рубина (позже две корундовые) расположенных на кантиливере рядом - эпохальная - с неё у многих начиналось знакомство с винилом и стояла она на очень большом кол-ве отеч. аппаратуры середины 50х гг и до середины 70-х гг....
Всё, дискутировать по пьезо-головкам в этой теме прекращаем.
(09-07-2018 16:40)Vic61 писал(а): А закончится, я думаю, или прекращением вранья, или вечным баном, как на других ресурсах. Если Вы будете продолжать себя вести в таком духе:
(09-07-2018 16:40)Vic61 писал(а): ....
со своей бредовой коррекцией
...
ааа ещё и метр складной,
....
вы - трепло и флудогон!
....
считают клоуном!
... то это закончится баном для Вас.
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-07-2018 17:18
Я еще раз (что бы не считать Вас вруном и балаболом) убедительно прошу - приведите хоть один пример, где она называется ГЗК у.
Пока что я знаю лишь вот это:
Которая была выпущена вместо вот этой:
И пока, я не увижу чего нибудь подобного от Вас с маркировкой ГЗК у-58Н - буду считать Вас балаболом. Кстати - может заодно расскажите, как корунд (а именно это обозначает буква "К") в Вашей интерпретации превратился в рубин? А следующим этапом будет IIIЭПУ-56.
Только не надо пускаться в длинные рассуждения - вопрос конкретный и предусматривает конкретных действий (а не рассуждений на тему "Когда деревья были большими"). Просто приведите один рисунок головки и все.
P.S. И для сведения - я не аудиофил, я меломан. И так же страдаю "механической звукозаписью" со времен первой инкарнации Ригонды (та, на которой стояло III-ЭПУ-20 со звукоснимателем ЗПК (он же ГЗК)).
(Отредактировал 09-07-2018 в 17:54 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-07-2018 19:05
(09-07-2018 16:55)VeschiiOleg писал(а): Вы плохо понимаете причинно-следственную связь. Я не "выкручиваюсь", а декларирую, просвещаю, провожу ликбез (как Вам больше нравится). Вам говорят - никак не нравится!
Та часть ликбеза, в которой вы несёте чушь, никому не нужна!
Это вас от ваших ,,открытий,, так покрутило?
Прямо ,,наполеон,, какой то!
(09-07-2018 16:55)VeschiiOleg писал(а): Если Вы будете продолжать себя вести в таком духе:
то это закончится баном для Вас.
У нас мудрая администрация - разберётся.
Смайликом насмешили - вам больше такой подойдёт!
Вам неоднократно говорили, чтобы прекратили нести чушь!
(Отредактировал 09-07-2018 в 19:13 Vic61.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-07-2018 19:22
(09-07-2018 17:18)Andrey67 писал(а): приведите хоть один пример, где она называется ГЗКу. Головка с рубином для 78 об, у меня есть физически, но специально искать и выкладывать тут не буду, пока тон обсуждения будет оставаться таким, как выше.
И вообще, я закончил обсуждение пьезо-головок в этой теме:
(09-07-2018 16:55)VeschiiOleg писал(а): Всё, дискутировать по пьезо-головкам в этой теме прекращаем.
(09-07-2018 19:05)Vic61 писал(а): Вам неоднократно говорили, чтобы прекратили нести чушь! Это кто? Аудиофилы?
Те, кто говорил про "чушь" уже либо образумились, либо поменяли свое мнение. Но Вам это не грозит, потому что, (повторюсь), кроме флуда и оскорблений ничего по теме не было, ни технической аргументации ни измерений.
(09-07-2018 19:05)Vic61 писал(а): У нас мудрая администрация - разберётся. Вот и отлично!
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-07-2018 20:57
VeschiiOleg
Вы читать умеете? Зрение у Вас нормальное? Тогда внимайте - я не даром на втором рисунке выложил паспорт на первую головку. Смотрим и удивляемся: "с двумя КОРУНДОВЫМИ иглами". Увидели? А теперь опускаем взгляд ниже и снова читаем: 1957 год. Странно - намеков на рубин никаких (не, можно, конечно, покопаться еще дальше во времени и найти сапфир - но это к Вашей головке ну никак не приклеишь).
И все же - где ГЗКу? На первом рисунке представлена крайняя модификация ГЗК-58. Об этом свидетельствует надпись ТУ 84-550-75 (для особо одаренных - технические условия на изделие под номером 84 завода 550 от 75-го года).
И наконец - Головка Звукоснимателя Корундовая (ранее Звукосниматель Пьезокерамический Корундовый). Что-то еще разжевать?
А в догонку - крайнее ЭПУ 3-го класса сложности выпускалось под наименованием IIIЭПУ-20 (далее выпускались только ЭПУ 2-го класса и выше - за исключением некоторой экзотики типа Лидер и подобных). А наиболее близкие по последней цифре - с одной стороны IIЭПУ-50, с другой IIЭПУ-60. ВСЕ!!!
В общем, выдавая желаемое (придуманное) за догму - Вы ставите себя в положение вруна и балабола. Парируйте, если можете. Но мой Вам совет - начните с изучения материальной (причем не с книжек Дегрелла и подобных, а гораздо с более раннего периода).
Я , Олег, давал Вам шанс поправиться (не я начинал "блестать знаниями с пеленок"). Но Вы даже после обычной правки (заметьте - просто поправил, без наездов). Но Вы снова начали выдумывать и выкручиваться (как, впрочем, и во всем предыдущем диалоге). За сим - разрешите оставить Вам звание балабола, до той поры - пока не научитесь проверять свои познания и мысли научными (и историческими - как выяснилось) фактами.
Обращение ко всем - давайте с этого момента обсуждать именно то, что указано в заглавии темы. Особу в лице "декларатора и просвещенца" более не кормить (надеюсь сам уйдет).
(Отредактировал 09-07-2018 в 21:01 Andrey67.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-07-2018 22:28
(09-07-2018 20:57)Andrey67 писал(а): Вы читать умеете? Зрение у Вас нормальное? Тогда внимайте - я не даром на втором рисунке выложил паспорт на первую головку. Смотрим и удивляемся: "с двумя КОРУНДОВЫМИ иглами". Увидели? А теперь опускаем взгляд ниже и снова читаем: 1957 год. Странно - намеков на рубин никаких (не, можно, конечно, покопаться еще дальше во времени и найти сапфир - но это к Вашей головке ну никак не приклеишь). А почему Вы решили, что выложенный Вами паспорт единственный и неповторимый? Вы знаете сколько бывает модификаций в процессе выпуска изделия? И то, что нтернет тоже может не знать об этом в мыслях не допускаете....
Но, самое главное, именно Вы, а не я, не умеете читать, ибо я написал выше, что имею в наличии головку с двумя разными иглами - корунд на 33 и рубин на 78. Визуально они прозрачная и красная. По поводу сапфира, кстати, замечание принимается, возможно в самых первых он и был, но он синий, а не красный... Буква "К", разумеется означает корунд, в 50х гг перешли на выпуск долгоиграющих пластинок 33об, специально предназначенных для проигрывания иглами этого типа, о чем даже на пластиночных конвертах написано было. Поэтому игла для основного воспроизведения новых пластинок была именно корундовой, о чем и упомянуто в названии иглы. Глупо объяснять мне эти вещи. Это известно всем, а вот про сапфир и рубин известно очень немногим. В этом ценность форума - узнавать малоизвестное. Это история и мы - её живые носители.
Тоже самое и с буквой "у", кардинально погоды она не делает, что означает, я пояснил, в поздних головках иглы совсем маленького размера, обе корундовые и белые, а не прозрачные, как на выпуска 56-58гг.
(09-07-2018 20:57)Andrey67 писал(а): А в догонку - крайнее ЭПУ 3-го класса сложности выпускалось под наименованием IIIЭПУ-20 IIIЭПУ-56 это просто другое название IIIЭПУ-20, аналогично тому как 3ГДШ-4 стало новым название динамика 2ГД40. (56- год выпуска образца). Были версии с автостопом и без. Запуск диска осуществлялся поворотом тонарма против часовой стрелки, выключение заводом его за шпиндель.
(09-07-2018 20:57)Andrey67 писал(а): [b]Обращение ко всем - давайте с этого момента обсуждать именно то, что указано в заглавии темы. Я давно призываю к этому.
(09-07-2018 20:03)ДРЕГ1 писал(а): Поставили игнор на сообщения пользователя, если достал - и все дела! Абсолютно верно. Главное не мешать читать другим. Информация собирается по крупицам.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|