Пару недель как приобрел 4 к телевизор настал вопрос о покупке андройд приставки или медиа плеера для просмотра 4к контента и BD с меню , до этого пользовался пк но встроеной видюхи для этого дела
стало явно мало (4к), пк пойдет под хранилище с 6 жескими забитыми BD и музыкой
нужен медиаплеер для просмотра всего этого добра , как варианты рассматриваю :
Dune 4 k их несколько
oppo -но дороговато
zidoo x 10
zidoo x20 и pro
himedia q10
хочется тянуть 4k и BD через сетку с пк онлайн , просмотр BD с меню и есть такая функция как создание из фильмов и музыки домашней библиотеки с фото и описанием (не знаю как это называется )
Доброго времени суток, земляк!
4 месяца назад делал подобный выбор - остановился на Zidoo x10.
Пользовался 4 месяца - никаких нареканий не было, единственное что у меня 1080p проектор, а не 4к.
(12-07-2018 06:14)Коллайдер писал(а): Смотреть через встроенный плеер телевизора
через встройку смотреть можно но не все !
4k с ютюба с рывками , только 2к и 1080p
с домашней сети фильмы до 10гб идут хорошо все что крупней с хорошим битрейтом имеет свойство притормаживать, подгружаться
через флешку идут теже фильмы BD и ролики 4к без каких либо подгрузок
В моем телевизоре точно нормальное железо и все равно нормально 4К он не показывает ( смотря какое количество данных в единицу времени в видеосигнале ).
так что.........я вообще не уверен что есть плеер 4к который покажет любой 4к сигнал в любой кодировке.
(12-07-2018 10:00)Made in USSR писал(а): В моем телевизоре точно нормальное железо и все равно нормально 4К он не показывает ( смотря какое количество данных в единицу времени в видеосигнале ).
так что.........я вообще не уверен что есть плеер 4к который покажет любой 4к сигнал в любой кодировке.
вот что я нагуглил
они примерно с одинаковыми параметрами но мне кажется софт у дюны получше , по стабильней
Dune HD Pro 4K Ultra
Zidoo X20 PRO
и варианты чуть по скромней
zidoo x 10
egreat a10 и egreat a 11
Himedia Q10 Pro
oppo не рассматриваю так как для меня дорого , если только бу
Dimon1981 вы занимаетесь оверквотингом . это нарушение правил. НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ,то что у вас прямо перед глазами , еще раз говорю :я почти уверен в в том ,что " что нет в природе плеера 4к который покажет любой 4к сигнал в любой кодировке."
просто хочу "купить 1 раз" удачную для себя покупку что бы она меня радовала ближайшие лет 5 . , а не выставлять ее на продажу ближайшие пару месяцев после покупки
да и еще чуть не забыл
Dune HD Pro 4K Ultra
Zidoo X20 PRO
эти два плеера имеют Встроенный ЦАП ESS 9038 - это стоящая прибавка в звуке?
У меня ТВ весь контент и 4К в т.ч. с быстрого источника показывает без всяких рывков и тормозов. У дешёвых ТВ (Сатурн, киви, и пр.) проблема с железом и софтом (особенно слабая сеть). Все топовые и предтоповые модели лидеров отрасли показывают 4К без проблем и по качеству лучше ПК базового.
(12-07-2018 17:28)TarasVIP писал(а): У меня ТВ весь контент и 4К в т.ч. с быстрого источника показывает без всяких рывков и тормозов. У дешёвых ТВ (Сатурн, киви, и пр.) проблема с железом и софтом (особенно слабая сеть). Все топовые и предтоповые модели лидеров отрасли показывают 4К без проблем и по качеству лучше ПК базового.
с флешки у меня тоже идут 4 к ролики что тормозят по сети с ютуба и BD по 25 гиг тоже идут с флешки без дозагрузок отлично , но флешка у меня одна на 64 гига ,а жеских 6 штук на 9 теробайт с фильмами,концертами и музыкой (восновном BD с меню, )
я брал с компьютера сына видеокарту Asus rog strix 1060 6 gb с ней 4к летает без проблем , но не хочу ребенка без игрушек оставлять , игровой комп в другой комнате
Dune хорошая техника -согласен , но с чего ВЫ взяли ,что Dune HD Pro 4K Ultra хороша в своем деле ? у вас есть такая ? или картинка понравилась ? может тест какой то прочли ? я вообще первый раз ее на картинке вижу , если вещь хорошая можно и купить.
так вот для меня стоит делема : Oppo UDP-203 иль Dune HD Pro 4K Ultra.