История создания усилителя «Бриг»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 25-07-2018 18:14
(25-07-2018 16:42)Pinaevv писал(а): Странно, но в свое время „Радиотехника-020” и „Электроника Б1-01” мне по звучанию понравились больше Брига. Единственный плюс у Брига, это то, что он был мощнее.
"Так пистолет, Володя, перевесит 100 тысяч других улик."(с)
-----------------------------
Прошла, как-то, через мои руки пара, таких себе, малоизвестных советских усилителей как "Дойна-001-100".
Вот их ЗВУК был действительно на голову выше всего, на тот момент советского транзисторного усиляжа.
Но "Бриг-001" был музыкальный, зараза. Для простого советского меломана тех времен, просто, предел мечтаний.
Это сейчас, когда при наличии необходимого кол-ва ден.знаков, имеется доступ практически к любой звуковоспроизводящей аппаратуре мира, можно с надменным видом и порассуждать о "неправильном" звуке советских УМЗЧ тех времен.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 25-07-2018 18:26
(25-07-2018 17:51)vl27 писал(а): Нажаль в більшості випадків навіть передрати не моголи по людськи
Конечно не могли!
По двум причинам.
1. нужно было вписываться в ценовые рамки. И выпускать усилок за 1000 оулей нир кто не мог позволить, в принципе. Часто технический ширпотреб был даже нерентабелен, для предприятия. Но это производство было обязательным.
2. разработкой ширпотреба занимались совершенно бестолковые инженеры. Я сам работал в минсудпроме, и знаю что на предприятии, отдел товаров народного потребления, был свалкой, куао ссылали совершенно бездарные кадры. Уволить было проблематично, а молодого специалиста вообще невозможно, так избавлялись от бездарей и лентяев, именно таким способом
(Отредактировал 25-07-2018 в 18:27 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 25-07-2018 22:31
(25-07-2018 21:22)BorisIvanovich писал(а): а посмотрите на цены аппаратуры Феникса . там вообще зашкаливает . в 1971-1973 году кажется они выпускали электрофон - Феникс -001 или 002 . уже точно не помню . дак вот вертушка с усилком и еще + колонки стоили 975 рублей . по тем временам это были большие деньги при зарплате 120-160 руб. . это 6 мес. зарплат . и достать их аппаратуру в магазине было не реально и сложно . они восновном на экспорт делали всю технику . Ну это уже три изделия были, или даже 4: вертушка, пред, УМ и колонки
К стати о фениксе. Я в 90-е выбирал себе совковую технику. Переслушал почти все, кроме ДОЙНА. Все эти барки, бриги одессеи, электроники. Ни на что не запал, а вот феникс-008 всех уделал, на нем тогда и остановился. Правда и слушал с амфитоновскими колонками (Ы-90 ни одной хорошей не попалось)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 26-07-2018 08:39
Возникает резонный вопрос. Прошу любителей схемотехники и звуковой аппаратуры рассудить.
Имеем супер Бриг востановленый по супер технологии супер мастером на основании супер деталей за 3600 грн.
Имеем старого немца или японца просто приведенного в порядок и настроенного за 2500-3000 грн.
Теперь вопрос. Какой человек в здравом уме и трезвом восприятии мира отдаст за совковое произведение сегодня 3600 грн, вместо того, что-бы взять качественный винтаж за ту же сумму или даже чуть меньше?
История с Бригом сегодня это ажиотаж который специально создается отдельным классом барыг для запудривания мозга потребителю.
Аналогичная ситуация складывается и с переносными шарпами всех типов и моделей которые мешочники пытаются втуливать на колоссальные деньги, позиционируя эти пластиковые поделки как технику завтрешнего дня.
И на закуску Вам усилитель Маяк
Исключительно украинское производство с высочайшим уровнем звука
(Отредактировал 26-07-2018 в 08:44 Falerist.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 26-07-2018 09:32
Eщё была такая легендарная кассетная приставка Орель (г.Днепропетровск). Я помню в 1989 году объездил несколько городов в поисках, дефицитная была зараза, и нашёл в каком то убогом магазине в Верхнеднепровске. Вывалил кажется 440 рублей. Эта приставка обыграла все кассетники, которые были у моих товарищей. Звук был просто космический, я так думал, пока в 1995 году не купил себе двух кассетник Technics 575. После этого пресловутая Орель пошла на свалку. Так же был у меня и этот Бриг, такая же ситуация. Тот же усилитель Technics шансов Бригу тоже не оставил, и Бриг тоже пошёл на свалку. Бюджетная кустика JBL порвала мои Корветы (как я их до этого слушал, не знаю). Короче, всё советское барахло, даже высшего класса, любой западный аппарат уделывал на раз.
(Отредактировал 26-07-2018 в 09:33 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 26-07-2018 10:06
Ну,раз такое дело,напишу и я пару сравнений
Бриг обыграл :
Kenwood KA-2200
Kenwood KA-1100D
Kenwood KA-7010
Pioneer A-717
Все эти усилители просто были мощнее и все.
Эмоции и музыкальность в Бриге гораздо сильнее
К слову,чтобы Бриг доработать,вовсе не нужно тратить много денег
(Отредактировал 26-07-2018 в 10:16 RingeR.)
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|