История создания усилителя «Бриг»
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 26-07-2018 21:45
(26-07-2018 21:09)Sergeo писал(а): ....в начале 80-х Шарп болтался в Волге.... ну-ну.,. болтался бы его владелец вместе со своей Волгой в ОБХССе(для начала), а опосля червонец в солнечном Магадане.Имея 15.200рублей в 82 году (а это сказочные деньги) ой как не просто было купить Волгу. У нас и до сих пор действует предприятие УкрГидроМех, а так же ГТМК - эти предприятия делали крупные железобетонные конструкции для ГЭС и прочих гидроузлов. Так вот, спецы ездили по всему миру, в том числе и по арабским странам - и вполне легально покупали потом здесь 24ку, но только давали серые или белые (сами знаете почему), а уж какой то там Шарп, Нэйшнал или СаньЁ...
Мне друг как то, отдал силовой трансформатор для Шарп 575 - в упаковке - говорит батя "там" брал, про запас посоветовали ... Шарпа уже нет давно, и бати... а транс остался.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 26-07-2018 22:34
(26-07-2018 21:37)OZ писал(а): По госцене за 15203 руб. (из которых 203 руб. - цена установленного приемника Урал) запросто можно было купить. Для этого простому человеку без полетов в космос и связей в нужных местах достаточно было поехать даже не на Крайний Север, а, например, на БАМ или где-то рядом. Оформить целевой вклад на 3-5 лет, либо год-два числиться в передовиках производства (в частности, добыча угля и прочего). После чего давалась бумажка на внеочередное приобретение автомобиля Волга ГАЗ-24. Нежелающие (а были и такие) могли забрать целевой вклад деньгами, обменять на Жигули+ остаток денег, а передовики, не оформившие целевой вклад, могли отказаться от бумажки.
Остальным гражданам, не желающим вставать в 4 утра и идти в - 40°C херачить на угольный разрез, было труднее. Например, теплолюбивые работники правоохранительных органов из Грузинской ССР платили 20-25 тыс. вышеуказанным передовикам прямо в руки, оформляя покупку через комиссионный магазин.
Сейчас самое время и место рассмотреть покупку нынешнего аналога Волги ГАЗ-24 по уровню цены и престижа - ну там Лексус подойдет какой-нибудь тысяч за 80-100 енотов... Какая социальная группа может без кредита приобрести подобный автомобиль?
Такой бредятины еще не читал в интернете, это что-то новенькое... С каждым днем узнаешь все больше интересного... Может быть на БАМе и не было вопросов к владельцам Волг, а вот в на родине премьер министра ох сколько вопросов было к простому сторожу сутки через трое или к рядовому работнику торговли где он волгу взял.Будучи пацаном я знал наизусть , что нужно говорить если дяди и тети задают каверзные вопросы.Это вам не интернет читать, любезный.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 27-07-2018 15:08
Конденсаторы К50-18 50в15000мкф 1988 г. для усилителей БРИГ.БАРК СССР
Кривой Рог, Днепропетровская область, Саксаганский Добавлено: в 14:47, 29 июня 2018, Номер объявления: 543586346
Рекламировать объявление Поднять в верх списка
Объявление от Частного лица
Конденсаторы К50-18 50в15000мкф для усилителей БРИГ.БАРК
СССР.цена за один 150 грн
Высохшую дрянь б а р ы г и тулят по 150 грн, причем не просто тулят, а именно для усилителя Бриг!
(Отредактировал 27-07-2018 в 15:08 Falerist.)
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 27-07-2018 17:07
(27-07-2018 17:01)vl27 писал(а): Знаючі луди кажуть що без цього мотлоху, БРИГ НЕ БУДЕ БРИГОМ
В таком случае продам пыль и грязь для аутентичности усилителей Бриг 1982-1988 гг. Материал находится в стеклянных запаянных пробирках и хранился 37 лет в холодильнике.
Наносить непосредственно на корпус Брига перед прослушиванием!
Цена -дорого! Перекупщики не беспокоить!
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 27-07-2018 17:59
(27-07-2018 15:08)Falerist писал(а): Конденсаторы К50-18 50в15000мкф 1988 г. для усилителей БРИГ.БАРК СССР
Кривой Рог, Днепропетровская область, Саксаганский Добавлено: в 14:47, 29 июня 2018, Номер объявления: 543586346
Рекламировать объявление Поднять в верх списка
Объявление от Частного лица
Конденсаторы К50-18 50в15000мкф для усилителей БРИГ.БАРК
СССР.цена за один 150 грн
Высохшую дрянь б а р ы г и тулят по 150 грн, причем не просто тулят, а именно для усилителя Бриг! Ваши мемуары про этот усилитель говорят про уровень Вашей квалификации. Комментарии про цену К50-18 тоже о чём-то говорят. Посмотрите сначала на цену того чем их можно заменить, хотя судя по всему Вы не имеете не малейшего понятия про то чем их можно заменить.
Главное помните - внутри усилителя может быть напряжение опасное для Вашей жизни и здоровья, не включайте аппарат со снятой крышкой в сеть!
(26-07-2018 23:49)BorisIvanovich писал(а): не выдергивайте из цитаты кусок . а приводите его полностью . там я писал про 120 р. в 1972 г. по стране в среднем . а так оно и было .
а 350-400 р. - это я уже получал в 80-х годах работая на военном заводе на сдельной оплате труда и имея приличный разряд и приличное трудолюбие . конечно на военке платили по сделке хорошо и не только мне . ну а кто сидел на ставке - конечно получали мало . дак они и ничего не делали .
на обычных гражданских предприятиях платили меньше .
ну и что не так я написал ? . Всё правильно, не подкопаешься. Тяжело выгнать совок из человека
Проходят десятилетия, а ментальность гегемона она остаётся.
(Отредактировал 27-07-2018 в 18:03 CTAC.)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: История создания усилителя «Бриг» / 27-07-2018 18:07
(27-07-2018 17:59)CTAC писал(а): Ваши мемуары про этот усилитель говорят про уровень Вашей квалификации. Комментарии про цену К50-18 тоже о чём-то говорят. Посмотрите сначала на цену того чем их можно заменить, хотя судя по всему Вы не имеете не малейшего понятия про то чем их можно заменить.
Главное помните - внутри усилителя может быть напряжение опасное для Вашей жизни и здоровья, не включайте аппарат со снятой крышкой в сеть!
А я и не претендую на уровень здешних мастеров всего всего и высочайшего качества.
Я знаю цены на китайские аналоги, либо аналоги более высокого качества. Однако хочу заметить, что купив такой хлам можно ждать проблем от БП в любое время. В таком случае не лучше ли сразу заплатить и купить качественную емкость , чем некую псевдо "для усилителя Бриг Барк".
У меня из приборов только лампочка с кроной и утюг для измерения напряжения и защиты от КЗ, так что не надо мне тут устраивать ликбез по технике безопасности.
Забыли как сами во дворце пионеров паяли К155ЛА3 60 Вт паяльником
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|