Усилитель за 1000 дол
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 01-08-2018 15:58
Могу попытаться внести ясность
У Вовы меломанский вкус. Когда он слушал у меня Роксан Канди. Он ему больше понравился на фоне Денсена и других, более дорогих усилителей. Была отмечена, некоторая замыленность и упрощение, но Роксан и вправду звучал очень комфортно. Отчасти именно благодаря этой замыленности, так называемой мягкости.
Для кого то обилие информации, высокое разрешение и прочие аудиофильные штуки мешают сосредоточиться на самой музыке. Тут или особенность слуха или же "аудиофильный" аппарат просто не способен сбалансированно играть. В итоге, выбирается аппарат попроще, не нагруженный хайфайностями, типа этой РЕГИ.
Усилитель, который умеет играть музыкально и аудиофильно одновременно, это большая удача и не дешево.
Ну а Naim..Это компоненты, которые редко когда играют не с родными компонентами. Для Naim XS нужен родной источник. Именно в нем заложен фирменный звук.
Никакой утомляемости у NaimXS нет. Играет тоже на меломанском уровне. Без претензий на аудиофильность. Комфортно, музыкально, но без намека на замыленность. Предельно артикулированное звучание. Единственное, что выдает его бюджетность, это скромные пространственные характеристики. Но на это не обращаешь внимания, потому как музыка сразу затягивает.
Да, добавление Flatcap дает резкий скачок в качестве.
(Отредактировал 01-08-2018 в 15:59 tomash.)
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 01-08-2018 16:29
(01-08-2018 15:58)tomash писал(а): Могу попытаться внести ясность
У Вовы меломанский вкус. Когда он слушал у меня Роксан Канди. Он ему больше понравился на фоне Денсена и других, более дорогих усилителей. Была отмечена, некоторая замыленность и упрощение, но Роксан и вправду звучал очень комфортно. Отчасти именно благодаря этой замыленности, так называемой мягкости. Алексей, а можно у Вас уточнить детали того прослушивания : АС и кабельный setup?
Слушал, в своё время, Роксан Каспиан источник и усил, АС Pro AC Studio 140 MkII, кабели VDH Rock +VDH Revolution :
по сцене и ритму ( в своём ценовом диапазоне) вопросов не возникло, но тональный баланс :
НЧ умело "подрезаны", но мидбас показался акцентированым.
СЧ объемны и детальны, но немного грубоваты на женском вокале.
По ВЧ - динамика скрипок ( в множ.числе) слегка канифольна, но ничего криминального.
Вроде "замыленности или упрощений" не было.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|